Каша по
Автор Sneshana70 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое суворовская каша? кто придумал это блюдо? история появления? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга-Алёнушка[гуру]
Однажды (год не упоминается) в одном из военных походов Суворову доложили, что остались небольшие запасы ячменя, проса, гороха. Если приготовить кашу из одного вида крупы, то на всех не хватит. Тогда Суворов приказал смешать и крупы, и горох и сварить еду для всех. Солдатам суворовская каша пришлась по вкусу. Так великий полководец внес свой вклад в развитие кулинарии.
Современная наука о питании подтвердила, что каша из смеси круп полезнее, чем из одной, так как каждая крупа имеет свой химический состав, и чем больше круп используется в смеси, тем выше пищевая ценность каши.
КАША ПО-СУВОРОВСКИ.
В наше время, когда перед нами не стоит проблема голода, мы можем купить себе все что захочется. Но, поверьте мне, если вы приготовите эту кашу, то останетесь довольны. Ведь на самом деле это очень питательное и вкусное блюдо. А готовить его нужно так: Возьмем около 5-7 штук репчатого лука, 3-4 морковки, очистим овощи и нашинкуем. На сковороду выльем растительное масло, выложим овощи и обжарим в течение 15 минут. Пшено (1/2 стакана) , перловую крупу (1/2 стакана) и такое же количество гороха переберем и промоем. В кастрюлю с толстыми стенками, смазанную растительным маслом, выложим 2/3 овощной смеси, выложим крупу, дольем воду, около 2-3 стаканов и прикроем оставшимися овощами. Доведем все до кипения, не забудем посолить, и варим на небольшом огне, пока не загустеет масса. После того, как каша будет готова, завернем ее в полотенце, поставим в тепло и через час можно кушать. Приятного аппетита!
Источник:
Великим человеком был Александр Васильевич Суворов. Умный, рассудительный, поководец от Бога, как говорится. Сколько сражений выиграно им, сколько трудных задач решено. Обо всем этом мы прекрасно знаем, а знаете ли вы, что благодаря Суворову на свет появилось новое блюдо - каша по-суворовски. А произошло это совершенно случайно. После завершения итальянской кампании и освобождения Апеннин, когда ему оставалось соединиться с корпусом Римского-Корсакова, он, преданный союзниками и окруженный войсками противника был вынужден совершить труднейший переход через Альпы. С каждым днем численность нашего войска сокращалась, люди умирали от усталости, холода и вдобавок ко всему, от голода.
Перед главнокомандующим стояла одна, единственная задача - накормить своих солдат. Но как это сделать, ведь провизия давным-давно закончилась, и подмоги нам ждать было не от куда. Человек, который хорошо знал 'науку побеждать' и понятия не имел, как накормить голодную армию. К этому времени ему уже было семьдесят лет, но, проведя еще одну бессонную ночь, Суворов нашел решение проблемы.
Он собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставшиеся запасы и сварить в общем, котле кашу. О том, что это будет не вкусно или не съедобно он не думал, он знал одно - это будет горячая еда, которая поможет людям. На эту знаменитую кашу пошло все что было: лук, морковь, пшено и перловка, горох. В итоге появилось новое блюдо, которое вошло в историю под названием КАША ПО-СУВОРОВСКИ.
А готовим так.
Возьмем около 5-7 штук репчатого лука, 3-4 морковки, очистим овощи и нашинкуем. На сковороду выльем растительное масло, выложим овощи и обжарим в течение 15 минут. Пшено (1/2 стакана) , перловую крупу (1/2 стакана) и такое же количество гороха переберем и промоем. В кастрюлю с толстыми стенками, смазанную растительным маслом, выложим 2/3 овощной смеси, выложим крупу, дольем воду, около 2-3 стаканов и прикроем оставшимися овощами. Доведем все до кипения, не забудем посолить, и варим на небольшом огне, пока не загустеет масса. После того, как каша будет готова, завернем ее в полотенце, поставим в тепло и через час можно кушать.
Однажды в одном из военных походов Суворову доложили, что остались небольшие запасы ячменя, проса, гороха. Если приготовить кашу из одного вида крупы, то на всех не хватит. Тогда Суворов приказал смешать и крупы, и горох и сварить еду для всех. Солдатам суворовская каша пришлась по вкусу. Так великий полководец внес свой вклад в развитие кулинарии.
Однажды в одном из военных походов Суворову доложили, что остались небольшие запасы ячменя, проса, гороха. Если приготовить кашу из одного вида крупы, то на всех не хватит. Тогда Суворов приказал смешать и крупы, и горох и сварить еду для всех. Солдатам суворовская каша пришлась по вкусу. Так великий полководец внес свой вклад в развитие кулинарии.
Как приготовить кашу по-монастырски?
Каша по-монастырски
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Рис - 1
подробнее...
Правда ли, что чтобы сказать "каша" по-английски надо к крупе добавить "cooked"?
Porridge - это в первую очередь, овсяная каша, но также означает и просто любую кашу (забейте в
подробнее...
Можно ли вместо каши по утрам есть фрукты? Будет ли это полезно?
по аюрведе индийской философии питания вообще вредно есть с утра каши то есть злаки так как они
подробнее...
А вы готовите кашу из ячки?
Ячневая каша)
Ячка - 2 ч. (мульт. )
молоко+вода - 900 мл (у меня это 50/50)
соль - 1
подробнее...
Как же сварить овсяную кашу?
#yaimg165956#
Овсяная каша бывает разная.
По сырью: -она может быть из
- овсяных
подробнее...
Что роднит графа Гурьева с кашей?
Министр финансов граф Гурьев был большим гурманом. Однажды за обедом у отставного майора
подробнее...
Чем полезна кукурузная каша??
Кукуруза полезна, питательна, богата витаминами и обладает главным достоинством – снижает брожение
подробнее...
А рецепт вкусной перловой каши слабо дать? :))
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки
Как варить
подробнее...
История гурьевской каши?
Каши всегда были традиционным блюдом на Руси.
Но пожалуй нет другой такой более знаменитой
подробнее...
Как правильно сварить перловую кашу?
Как варить перловую кашу?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят
подробнее...
полезна и чем пшенная каша?
Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина,
подробнее...
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных каш?
Каша по - монастырски.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который
подробнее...
Подскажите, что по русскому обычаю, должно быть на поминках в пост? ? А что не должно быть???
Да, почитала комментарии.. . Как же мы ушли от истоков обычаев. даже в нашей традиционной деревне
подробнее...
всем привет! чем ПО ВКУСУ отличаются ризотто и обычная рисовая каша (с мясом, с овощами и так далее)??
рисовая каша по консистенции более "размазанная",жидкая. В правильно приготовленном ризотто рис -
подробнее...