сварить кисель



Автор Mari задал вопрос в разделе Напитки

Хочу сварить кисель. Поделитесь рецептом? и получил лучший ответ

Ответ от Ётелла С.С.[гуру]
Черника свежая 1 стакан, сахарный песок 1/2 стакана, крахмал 4 ч. л. , лимонная кислота на кончике ножа, вода 3,5 стакана.

На 1 л киселя полужидкого: клюква, смородина, брусника, голубика, земляника, ежевика либо малина 125, сахар 125, крахмал 50.
В кисель из нескольких видов ягод допускается добавлять лимонную кислоту.
На 1 л густого киселя норма крахмала 80-90. Молоко либо сливки по 180 г на порцию.

Ответ от Ин..[гуру]
Разведите крахмал в холодной воде, эту жидкость медленно вливаете в кипящую воду.. можете добавить измельченные в блендере фрукты.. сахар.. варите до нужного вам загустения, нет ничего проще..

Ответ от Ёветлана Филипская[активный]
сварить кампот, вкусный, сладкий, и добавить разведённый крахмал, не дать кипеть.

Ответ от Inna Postil[гуру]
На 1 л воды:
- 2 ст. л. крахмала,
- 3-4 ст. л. сахара,
- 1,5 стакана ягод вишни (клубники, малины или др. )
Воду вскипятить, добавить сахар, засыпать ягоды. Вскипятить этот компот на протяжении 5-7 мин. Затем, что бы кисель получился без комочков крахмала, кастрюльку с компотом можно отставить от огня, а можно просто сделать самый маленький огонь (в общем, чтобы не бурлила вода) и только потом добавить разведенный и вымешаный с водой крахмал тонкой струйкой и все время мешая компот с крахмалом, чтобы этот крахмал не оседал на дно и не давал комочков. Затем снова ставим на маленький огонь и кипятим мин. 3-5 (надо пробовать: можно добавить сахара, если надо, а недоваренный кисель очень хорошо чувствуется на вкус) . Такое кол-во крахмала дает не очень густой кисель - можно наливать в стакан.
Измельчать ягоды в блендере, как советует Тетя Мотя, мне не нравится - в киселе они выглядят белесыми хлопьями. А целые ягодки вишен, клубники или малины выглядят очень аппетитно, к тому же, в крахмале они набухают и выглядят не сморщенными, а целыми, сочными и вкусными.
Приятного аппетита! ))

Ответ от Надежда Федерякина[активный]
Кисель из клубники, земляники и других ягод.
Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным в холодной воде картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать.
Так же готовят кисель и земляники, малины, черники.
На 1 стакан клубники - 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу сварить кисель. Поделитесь рецептом?
спросили в Кисели
Как сварить КИСЕЛЬ???
Смотря какой. В любом случае варите сначала компот (или морс) - это если фруктовый, а не молочный
подробнее...

Как понять фразеологизм: Белгородский кисель?
«X век на Руси выдался тяжелым: шла великая беспрерывная война с кочевыми племенами, которые
подробнее...
спросили в Кисель Литр
Кисель. Сколько крахмала положить на литр?
Нужен крахмал и любые ягоды.
Вскипятить воду (стакана 3). Перед закипанием отдельно в
подробнее...
спросили в Кисель
Когда в России появились сладкие кисели?
Кисель — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Кисель
краткий пересказ сказки о белгородском киселе. краткий пересказ сказки о белгородском киселе
Печенеги пришли и стали под Белгородом. В осажденном городе начался сильный голод. Жители города
подробнее...
спросили в Напитки
Как сварить компот из клюквы?Сколько минут и в какую воду класть ягоды горячую или холодную.И чем он полезен?
компот из клюквы принято называть больше морсом. я кладу ягоды в кипящий сироп (800 гр на 7 л) ,
подробнее...

Что делать когда появляется горечь ворту и что можнопить. У меня часто появляется горечь ворту после еды
Гастроэнтеролог вам подскажет.
Почему же бывает горечь во рту?
Она может возникать:подробнее...

история появления первой русской кухни
Первые скупые сведения о русской кухне содержатся в летописях — древнейших письменных источниках
подробнее...

Рецепт вишнёвого суфле без! желатина? ? А также такие торты с применением вишнёвого сока (кампота) и пироги ?
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое
Для рецепта вам потребуется:
творога -
подробнее...

Как дома приготовить ткемали?
Соус из слив (Ткемали)

Состав

сливы или алыча - 1 кг,
2 столовых ложки
подробнее...

У 11 месячного ребенка уже 3 день понос
свари кисель. Т. к. крахмал закрепляет.
Дай сухарики (обычные сухари (без добавок) погрызть.
подробнее...

Кто знает рецепт грузинского соуса?
Соус из слив (Ткемали)

Состав

сливы или алыча - 1 кг,
2 столовых ложки
подробнее...
спросили в Впервые
Что такое синий йод? Кто, где и когда впервые применил?
Синий йод, смесь 5% спиртового раствора йода и крахмала, известна давно.
Впервые использовал
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*