свекольный суп



свекольный суп рецепт

Автор Мокоша задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите рецепт свекольного супа горячего и получил лучший ответ

Ответ от Налалия[гуру]
Свекольный суп (Мексиканская кухня)
Свеклу очистить, вымыть. Лук очистить, но не резать. В кастрюлю положить свеклу, лук, залить водой (около 1.4) литра и сварить до готовности. Вынуть свеклу и вареный лук из бульона, измельчить в блендере, добавив немного свекольного отвара.
В свекольный отвар положить измельченную свеклу, добавить сок лимона, сахар, перец и соль. Перемешать и довести до кипения.
При подавче на стол положить в тарелку сметану. Можно подавать в холодном и горячем виде.
Необходимые продукты
свекла - 4 шт.
лук репчатый - 1
лимон - 1
сметана - 100 гр.
сахар - 0.5 ч. л
перец чили (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу

Ответ от AFINA[гуру]
mozet borw?a ?))

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
свекольный суп (Овощные супы )
Ингредиенты:
На 6 порций:
Борщ
500 г сырой свеклы, очищенной и натертой на терке
2 моркови, мелко порезанные
1 большая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 букет гарни
1 л растительного бульона
2-3 ч л лимонного сока
соль и перец
150 мл сметаны
Свекольный суп-пюре
60 г сливочного масла или маргарина
2 большие луковицы, мелко порезанные
1-2 моркови, мелко порезанные
2 шт сельдерея, порезанные
500 г отваренной свеклы, порезанной кубиками
1-2 ст л лимонного сока
900 мл овощного бульона
300 мл молока
соль и молотый перец
Подавать
тертая вареная свекла или 6 ст л жирных сливок (слегка взбитых)
Инструкции:
Перед вами два рецепта с использованием одного и того же овоща: кремовый суп-пюре из вареной свеклы и обычный свекольный суп.
1. Чтобы сделать борщ, положить свеклу, морковь, лук, чеснок, букет гарни, бульон и сок лимона в кастрюлю, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 45 мин.
2. Протереть суп через мелкое сито, затем перелить в чистую кастрюлю. Приправить еще лимонным соком по вкусу, если нужно.
3. Довести до кипения и варить 1-2 мин. Подавать с ложкой сметаны.
4. Чтобы сделать суп-крем из свеклы, нужно растопить масло в кастрюле. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить.
5. Добавить свеклу, 1 ст л свежего лимонного сока, бульон и приправы и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 30 мин до мягкости.
6. Охладить слегка, затем протереть через сито или взбить в кухонном комбайне или блендере. Перелить в чистую кастрюлю. Добавить молоко и довести до кипения. Приправить и добавить еще немного лимонного сока, если необходимо. Подавать с тертой свеклой или сливками.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Отварить хороший мясной бульон. Мясо можно брать с косточкой. для горячего свекольника можно брать свинину, для холодного - нежирную говядину. Отдельно отварить свеклу, остудить, чтобы можно было руками брать. Свеклу на терку и протереть. Посолить, поперчить, полить лимонным соком или уксусом, главное не переборщить, и немного сахара. В бульон соломкой картошку и как карнтошка свариться, вывалить тертую свеклу. Довести до кипения. Приправлять зеленью по желанию. Обязательно приправлять сметаной. В Холодный свекольник можно добавить свежие нарезанные мелкими кубиками огурцы.
Второй вариант. Бульон готовится так же. А свеклу сырую, помыть, почистить, натереть на терке и поставить тушиться полд крышкой. Немного масла или сала, чтоб не пригорела. Ближе к концу тушения посолить, добавить сахар по вкусу и лимонный сок или уксус. И прямо с огня в кастрюлю с бульоном и картошкой. Довести до кипения и со сметанкой! Большой ложкой! Кстати - национальный польский суп. Ну, а чем приправлять сами потом решите, по своему вкусу.

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Для супа: 500 г. свеклы, 850 мл. мясного бульона. Для клецек: 200
г. сыра,
60 г. свеженатертых хлебных крошек, 1 яйцо, 3 столовые
ложки зеленого лука, нарезанного колечками, 1 чайная ложка свежена-
тертого хрена, соль, перец, натертый мускатный орех. 60 г. сливок.
Духовку разогреть до 200о. Свеклу помыть, положить на противень и
накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно полтора часа. Переложить
свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры. Примерно 100 г.
свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся - нарезать маленькими куби-
ками и разогреть в бульоне. Затем, кубики свеклы вместе с бульоном до-
вести до консистенции пюре. Для клецок нарезать сыр мелкими кубиками или
размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, двумя столо-
выми ложками зеленого лука, хреном и специями. Чайной ложкой отделить от
массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 ми-
нут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой. Подавать
суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся
зеленым луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт свекольного супа горячего

Как приготовить холодный свекольный суп?
всегда готовлю по этому рецепту. получается очень
подробнее...

Подскажите рецепт холодного свекольного супа
хотела тебе еще вчера ответить, но лимит исчерпался. Тут все как-то сложно готовят, я попроще делаю
подробнее...
спросили в Свекла
Подскажите рецепт супа из свеклы)) Но чтобы он был просто овощной, постный. Спасибо!
Вот свекольник 🙂
Состав:

для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт. ,
вода
подробнее...

Как правильно приготовить свекольный квас???
КВАС СВЕКОЛЬНЫЙ
Свекольный квас хорош не только как прохладительный напиток, его используют
подробнее...
спросили в Мугам
Подскажите, новенький рецепт вкусного овощного супа?
Рецепт приготовления «Болгарский летний суп «таратор» »
Ингридиенты:

Кефир 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое сморреброды? Умеете ли вы готовить сморреброды?
Датская национальная кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера
подробнее...

Подскажите рецепт литовского свекольного супа-холодника)))
ХОЛОДНИК ЛИТОВСКИЙ.
Нам понадобится:
1 л кефира 1%;
0,5 литра сметаны;
1 салатный
подробнее...
спросили в Ангина
Как облегчить боли в горле при ангине??? Помогите...

При ангине основа лечения антибиотики: Цефалексин, Ампициллин, Роцефин, Сумамед,
подробнее...
спросили в Гусятин
как приготовить борщ?
Как обычно, на плите
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*