Автор Ирэн задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Что предпринять, чтобы борщ сохранил яркий свёкольный цвет ? ) и получил лучший ответ
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Два способа. Или вы варите свеклу в борще целиком и в самом конце варки вынимаете, крошите и бросаете в борщ. Или что лучше - свёклу предварительно тушите вместе с обжаренными луком, морковкой и томатом. Потом это, называемое зажаркой, опускаете в борщ. В зажарку можно добавить толику столового уксуса с той же целью - сохранить цвет свёклы.
Ответ от Ёамбука[гуру]
не разогревайте всю кастрюлю )) отливайте для разогрева .
не разогревайте всю кастрюлю )) отливайте для разогрева .
Ответ от Ляля блонд[гуру]
тушить свёклу отдельно на сковородке с добавлением уксуса и выкладывать в борщ в последнюю очередь
тушить свёклу отдельно на сковородке с добавлением уксуса и выкладывать в борщ в последнюю очередь
Ответ от Sonche[гуру]
у меня мама когда свеклу обжаривает, добавляет уксус..
у меня мама когда свеклу обжаривает, добавляет уксус..
Ответ от True Blonde[гуру]
Натрите свёклу на тёрке и хорошо посыпьте солью, перемешайте. Оставьте её до того, пока соль не растворится. Бульон солите совсем чуть-чуть либо не солите вовсе. Чтобы закрепить цвет, добавьте растительное масло. Подготовленную свёклу тушите отдельно от овощей. Добавьте в борщ одновременно с картошкой.
Натрите свёклу на тёрке и хорошо посыпьте солью, перемешайте. Оставьте её до того, пока соль не растворится. Бульон солите совсем чуть-чуть либо не солите вовсе. Чтобы закрепить цвет, добавьте растительное масло. Подготовленную свёклу тушите отдельно от овощей. Добавьте в борщ одновременно с картошкой.
Ответ от Ѓжас,летящий на крыльях ночи[гуру]
свеклу добавить вареную уже в готовый суп, пусть закипит и сразу выключить
свеклу добавить вареную уже в готовый суп, пусть закипит и сразу выключить
Ответ от ЏЖЕМАТЬ[гуру]
Я всё перепробовала, и тут на проекте мне одна женщина посоветовала добавлять в борщ заранее сваренную свеклу, потереть на терке, добавить сок лимона и настоять минут 10-15.Результат поразил -борщ был рубиновый, цвет сохранился.
Я всё перепробовала, и тут на проекте мне одна женщина посоветовала добавлять в борщ заранее сваренную свеклу, потереть на терке, добавить сок лимона и настоять минут 10-15.Результат поразил -борщ был рубиновый, цвет сохранился.
Ответ от Ѐязанцев Сергей[гуру]
Малиновый цвет свёклы - это прототип лакмуса, который в кислой среде краснеет. Свекольный сок так же реагирует на кислую среду. Поэтому добавка уксуса решает эту проблему. Главное не переусердствовать.
Малиновый цвет свёклы - это прототип лакмуса, который в кислой среде краснеет. Свекольный сок так же реагирует на кислую среду. Поэтому добавка уксуса решает эту проблему. Главное не переусердствовать.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Пока у меня варится бульон, я в сковороде тушу свёклу с луком и помидорами, добавив
туда уксус и немного сах песка. Борщ всегда насыщенно красный и не розовеет!)
Пока у меня варится бульон, я в сковороде тушу свёклу с луком и помидорами, добавив
туда уксус и немного сах песка. Борщ всегда насыщенно красный и не розовеет!)
Ответ от Алиса в Стране Чудес ;))[гуру]
Свекла тушится на сковороде, добавляется в борщ в последнюю очередь. Уксус помогает сохранить насыщенность цвета.
Но от этого меняется вкус борща.
Плюс цвет сохраняется до первого разогревания)
Самое главное, цвет борща зависит от сорта свеклы)
Свекла тушится на сковороде, добавляется в борщ в последнюю очередь. Уксус помогает сохранить насыщенность цвета.
Но от этого меняется вкус борща.
Плюс цвет сохраняется до первого разогревания)
Самое главное, цвет борща зависит от сорта свеклы)
Ответ от Иван Иванов[активный]
сфотографируй, и когда будешь... через неделю, есть... смотри на фото.. и предфкушай.. будущее))
сфотографируй, и когда будешь... через неделю, есть... смотри на фото.. и предфкушай.. будущее))
Ответ от Олька[гуру]
без уксуса он рыжий... никакой другой способ мне не понравился....
без уксуса он рыжий... никакой другой способ мне не понравился....
Ответ от Ирина Васильева[гуру]
Очищенную свёклу варить прямо в бульоне вместе с мясом, потом вынуть, потереть на тёрке, можно обжарить в растительном масле, добавить уксус или сок лимона, дать постоять некоторое время. Класть в бульон в последнюю очередь, не давая борщу с этой заправкой закипеть. И, как тут уже справедливо заметили, разогревать для еды в отдельной посуде, а не всю большую кастрюлю.
Приятного аппетита! ))
Очищенную свёклу варить прямо в бульоне вместе с мясом, потом вынуть, потереть на тёрке, можно обжарить в растительном масле, добавить уксус или сок лимона, дать постоять некоторое время. Класть в бульон в последнюю очередь, не давая борщу с этой заправкой закипеть. И, как тут уже справедливо заметили, разогревать для еды в отдельной посуде, а не всю большую кастрюлю.
Приятного аппетита! ))
Ответ от Космея[гуру]
У меня два способа: первый - свекла отваривается отдельно, затем кожура счищается, а очищенная свекла натирается на крупной терке и добавляется в борщ в конце варки вместе с лаврушкой, доводится до кипения и выключается; второй - в отдельной посуде соединяем воду и столовый уксус, опускаем в этот маринад очищенную и протертую через крупную терку сырую свеклу, перемешиваем как следует и ставим в сковородочке под крышку на медленный огонь (тушится свекла столько же времени, сколько варится мясо для борща) , добавляем в борщ минут за 10 до конца варки.
У меня два способа: первый - свекла отваривается отдельно, затем кожура счищается, а очищенная свекла натирается на крупной терке и добавляется в борщ в конце варки вместе с лаврушкой, доводится до кипения и выключается; второй - в отдельной посуде соединяем воду и столовый уксус, опускаем в этот маринад очищенную и протертую через крупную терку сырую свеклу, перемешиваем как следует и ставим в сковородочке под крышку на медленный огонь (тушится свекла столько же времени, сколько варится мясо для борща) , добавляем в борщ минут за 10 до конца варки.
Ответ от Просто красотка[гуру]
А я просто тру на крупной тёрке свеклу, добавляю к ней капельку лимонной кислоты или сок лимона (чуть-чуть) и пару чайных ложечек сахара и добавляю в борщ в конце варки. Никогда свеклу не обжариваю и не тушу. Всегда борщ красный получается.
А я просто тру на крупной тёрке свеклу, добавляю к ней капельку лимонной кислоты или сок лимона (чуть-чуть) и пару чайных ложечек сахара и добавляю в борщ в конце варки. Никогда свеклу не обжариваю и не тушу. Всегда борщ красный получается.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что предпринять, чтобы борщ сохранил яркий свёкольный цвет ? )
как сделать борщ красивого свекольного цвета?
Просто тушите свеклу отдельно с небольшим колличеством бульона на сковородочке, пока варите сам
подробнее...
как сохранить цвет борща, почему-то он у меня светлеет, у кого есть секретик - поделитесь?
Свеклу обжаривать с уксусом и сахаром ( добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара) тогда цвет
подробнее...
Почему вареная свекла не переваривается в кишечнике и даже сохраняет цвет? это говорит о какой-то болезни?
То, что свекла сохранила цвет в каловых массах не означает ничего. Она всегда его сохраняет )) И
подробнее...
кто пользовался оттеночным бальзамом Тоника от РоКОЛОР, хочу покраситься в темный цвет
Говно, а не средство. Подругу как то покрасили перед концертом из русого в ярко красный, ну благо
подробнее...
Подскажите!! Как нужно сделать что-бы борщ получался насыщенно - красного цвета?? Спасибо.
Во первых нужно чтобы свекла была не красная а бордовая, тёмная, выбирайте такой сорт. Некоторые
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как варить борщ, что бы он был красного цвета?
свеклу потушить с добавлением уксуса или лим. кислоты. они сохраняют
подробнее...
Чем уникально растение цимицифуга? Какие существуют виды растения? Какое ещё имеет название?
Цимицифуга ветвистая — Cimicifuga ramosa#yaimg154212#- «Pink Spike» - см. фото справа, растение -
подробнее...
Подскажите рецепт украинского борща?
В старые, древние времена, свекла называлась БРЪЩ.
Отсюда и пошло название блюда, оно
подробнее...
Как называется это растение? название пишите полностью.
Кувшинка чисто-белая, или белоснежная — Nymphaea сandida
Обычно встречается в среднерусских
подробнее...
Помогите узнать рецепт настоящего фаршированного карпа по-еврейски
Гефилтэ фиш.
Этот рецепт я давно нашла в интернете, считаю его самым лучшим.
подробнее...
как приготовить красный борщ?
Мой рецепт ещё моей бабушки, настоящего нашего украинского борща. Гарантия что он будет с
подробнее...
очень плохо растёт рассада помидор,сохнут листочки.что делать?
У меня в этом году такая же история. И подкармливала, и Цитовитом брызгала, и Эпином перед
подробнее...
Через сколько можно сдавать кровь если низкий гемоглобин?
1. Когда повысится.
2. Сам собой он может не повыситься и даже упасть еще больше. Надо
подробнее...
спросили в Силино
Что нужно делать, чтобы борщ оставался красным, а не свтлел?
Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Для того чтобы он получился с насыщенным свекольным
подробнее...
Что нужно делать, чтобы борщ оставался красным, а не свтлел?
Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Для того чтобы он получился с насыщенным свекольным
подробнее...
Что можно сделать чтоб малыш пропукался?
то, что тужится, еще не значит, что у него проблемы. малыши, которые еще не могут даже
подробнее...