Автор ANN задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить свежемолотый кофе? и получил лучший ответ
Ответ от Алина[гуру]
В холодную воду – из расчета 1 полная чайная ложка на 1 чашку – кладут арабский кофе «мокко» мелкого помола. Кофе лучше заранее растереть в ступке в кофейную «пыль». Сразу же добавляют сахар. 2-3 раза получившуюся массу почти доводят до кипения – дают подняться – но не кипятят.
Кофе по-арабски. В джезву (100 см3) кладут один кусочек сахару, наливают 3/4 вместимости холодной воды, ставят на огонь. Как только содержимое закипит, джезву снимают с огня и всыпают 5—7 г мелко молотого кофе. Размешав ложкой, ставят на огонь и опять доводят до кипения. Снимают с огня, доливают в джезву воду и вновь ставят на огонь. Как только закипит, снимают с огня и в горячем виде подают к столу. При желании — добавляют сахар.
Кофе «Араб». На дно кофейника насыпают ложечку сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать коричневый цвет) , в кофейник вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, насыпают кофе (дозировка как и в предыдущем рецепте) , снова ставят на огонь и после вскипания подают к столу.
Кофе с молоком. 5 полных чайных ложечек кофе всыпают в 250 г закипевшей воды, перемешивают ложечкой. После вскипания доливают 250 г горячего молока, доводят до кипения и снимают. Подают с сахаром (5 порций) .
Кофе «Димиана». Смешивают горячий крепкий черный кофе с хорошо Заваренным чаем в соотношении 1:1. Отдельно подают сахар или мед.
Кофе с минеральной водой. В охлажденный сладкий кофе с молоком (сахар — по вкусу) вливают охлажденную минеральную воду в пропорции 1:1.
Кофе с пряностями. На дно неглубокой эмалированной кастрюли кладут нарезанную цедру одного лимона и одного апельсина. Добавляют 4—5 гвоздик, корицы, 20 кусочков сахара-рафинада. Смесь ставят на огонь и заливают горячим черным кофе (1 л). Через 3—4 мин процеживают через сито в чашечки (выход — 10 порций) .
Кофе с яйцом. Перемешивают в стакане желток с теплым молоком или сливками (2 столовые ложки). Вливают чашку горячего крепкого черного кофе. По желанию к желтку добавляют 1—2 чайные ложки сахара.
Французский белый кофе. Наливают в чашку в одинаковом количестве горячий черный кофе и горячее молоко. Сахар — по вкусу.
Чешский белый кофе. В чашку наливают 2 части горячего черного кофе, 1 часть молока. Сахар подают отдельно.
Мраморный кофе. Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем вбрызгивают немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.
Итальянский белый кофе. Готовят так же, как и французский белый кофе, с той разницей, что на кончике ножа добавляют очень тонко молотую корицу. Подают с мелкими кусочками сахара.
Кофе «Капуцин» В горячий крепкий черный кофе вливают некоторое количество молока, чтобы напиток приобрел коричневую окраску,
Кофе «Мокко-актив». Очень крепкий горячий черный кофе (40—50 г кофе на 500 г воды) процеживают через вату или фильтровальную бумагу, добавляют сок 1 лимона и 2—3 столовые ложки меда. Подают в маленьких чашечках (выход —8—10 порций) .
Парижский кофе. В чашку свежеприготовленного горячего кофе добавляют 1 чайную ложку сиропа какао и поверх наливают одну чайную ложку сливок.
Кофе по-варшавски. В кофейник насыпают кофе, вливают кипяток (100 г на 1,5 ложечки кофе) , доводят до кипения. Снимают с огня, процеживают, добавляют молока или сливок в пропорции 1:1 и сахар. Опять доводят до кипения. Разливают в чашки. Сверху кладут молочные пенки.
Кофе по-венски. В черный кофе, разлитый по чашкам, кладут осторожно горкой ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью (на 100 г сливок —2—3 столовые ложки пудры и несколько кристалликов ванили). Сверху напиток посыпают измельченным шоколадом.
Яванский кофе. Семь частей горячего кофе и одну часть какао наливают в чашку, сверху кладут 1 чайную ложку взбитых сливок или сметаны. Подают в горячем виде с сахаром.
Кофе с лимоном. К горячему черному кофе подают ломтик лимона и кусочек сахара.
Кофе по-ирландски. В чашку кла
как понимаю кофе уже смолот.. мой рецеп простй оч вода+кофе, потом все это закипает и готово
Обыкновенно. Насыпать в турку, залить водой и поставить на огонь. как только начнёт кипеть сразу снимать. Смотрите внимательно, убегает похлеще молока.
2 чайные ложки молотого кофе на кофейную чашку... Подчеркиваю-кофейную... Это-то вы знаете что такое?
Отсутствие турки - не проблема. Можно варить в любой небольшой кастрюльке, главное - тщательно помытой, чтобы запаха предыдущего продукта не осталось.
Соотношение кофе и воды 3 ложки на 450 мл. А рецепт арабский. засыпаешь кофе заливаешь холодной водой чуть чуть лимонного сока, если есть бергамот. Сушеные травы тоже не помешают.
Все это перемешать и варить на среднем огне прежде чем разливать в чашки посыпь дно чашек корицей. И знай если убежал это на счастье!
Где в Москве можно выпить хорошего кофе?
на своей кухне, свежемолотый кофе - будет самое то)))) ) А так, в кафе "ванильное небо" мне кофе
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепты кофе с корицей, с перцем, с солью...
Кофе с пряностями
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотого кофе,
- 2 стакана воды,
подробнее...
Как правильно сварить кофе?
Кофе по-турецки с перцем:
Свежемолотый кофе, перец черный - на кончике ножа, соль, масло
подробнее...
Какой кофе лучше бодрит Какой кофе лучше бодрит-nescafe 3 в 1(мягкий) или macCoffe 3 в 1
Свежемолотый кофе из зерен бодрит, заваренный температурой не выше 65ºС.
Пара чашек выпитых
подробнее...
В каком растворимом кофе больше кофеина?
Кофе содержит приблизительно 0,7 - 1,5% кофеина. В растворимом кофе кофеина в три - четыре раза
подробнее...
А сколько грамм кофеина содержится в одной чайной ложке кофе
— В разных сортах чая и кофе может содержаться разное количество кофеина, — говорит Марина
подробнее...
Как вкусно сварить кофе в турке? и какой молотый кофе, Вы бы посоветовали?
Арабика
Надо варить из свежемолотого
кофе в турке кипятить нельзя - он теряет свой
подробнее...
должен ли кофе иметь кислый привкус? и что значит, если кофе дает кислинку?
Вкус
Формируемый кофеином вкус кофе является центральной, стержневой категорией при
подробнее...
Подскажите Рецепт кофе в турке. Хочется кофе, что бы туда для вкуса добавить?
Секрет хоршего и ароматного кофе в самом кофе, а не в ароматных добавках. Высшии сорта, (например,
подробнее...
чем отличается обыкновенный молотый кофе от кофе эспрессо?
ЭспреL9;ссо - напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 95 °C) и находящейся
подробнее...
кто и как варит кофе, напишите рецепт?
Кофе по арабски.
На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и
подробнее...
Как можно использовать кофе в косметических целях?
Кофейный скраб — весьма доступная вещь в домашних условиях! Существует множество рецептов кофейного
подробнее...
Кофеманы! Вопрос для тех кто варит кофе и умеет это делать.
латте и капучино в домашних условиях приготовить невозможно, так как домашние кофеварки не выдают
подробнее...
как правильно заваривать кофе в турке?
Свежемолотый кофе заливаете кипятком (вода фильтрованная) , ставите турку на огонь. Кофе
подробнее...
Растворимый кофе - вред или польза?
Недавно у бодрящего кофе быстрого приготовления был день рождения. Ему исполнился 71 год. Поначалу
подробнее...