свиха рецепт с фото
Автор Кристина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Очень люблю СВИХУ как её приготовить дома напишите пожалуйста рецепт и получил лучший ответ
Ответ от ASTACOM[гуру]
это королева блюд восточного бистро, в странах ближнего востока называется "Свиха"
тесто любое, вкуснее из кефира дрожжевое-тонко раскатать-начинка легкая-мясо, лук, приправы, часто помидоры и мелко порубленная петрушка=выкладывете на тесто с оливковым маслом, рукой как бы вдавливаете немного и на противень-я вообще в аэрогриле делаю
На 2 порции:
Начинка
250 гр. мясного фарша
2 мелко нарезанных луковицы
1 пучок мелко нарезаннои петрушки
1 почищенный и мелко порезанныи помидор
немного соли
немного перца
Тесто
1/2 стакана воды
250 гр. муки
1 ч. ложка сухих дрождеи
1 ч. ложка соли
2 десертных ложки молока
Тесто на питу: Сделать ямку в муке, туда поместить разведенные в теплои воде дрожди и соль. Замесить. Оставить тесто на 10 мин. , добавить молоко и оставшуся воду и опять вымесить. Тесто разделить на 2 части, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 мин. Пoсле этого раскатать тесто до размера обеденнои тарелки.
Смешать все остальные ингредиенты и поместить на лепешки. Выпекать 6 мин. в очень горячеи духовке. Подавать с аираном (напиток из иогурта, воды и соли) .