Автор Александр Мыхлык задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запечь свиную голень и получил лучший ответ
Ответ от Оля[гуру]
свинная голень "Привет калории" Ингридиенты: 1. Голень свинная 1 шт 2. Чеснок - 1 головка 3. Соль, перец черный, кориандр меленый, приправа к свинине, горчица - 1 чайная ложка Приготовление: 1. Голень моем. 2. Специи и натертый на мелкой терке чеснок смешиваем с солью и натираем всю ножку. 3. Ложим на ночь в холодильник в пакет. 4. Запекаем в закрытой посуде при 180С, (с лавровым листом) постепенно подливая немного водички (чтоб голень не подгорела) . Минимум 2 часа. Проткнуть ножем - если мясо мягкое - открыть крышку и зажарить. Аккуратно сделать надрез с одной стороны и вытащить кость. Голень нарезать кружками и подавать с чесночным соусом.
Я натираю ее густо горчицей перемешанной с солью. перцем и давленным чесноком, можно еще и нашпиговать чесноком. Заварачиваю в фольгу и даю время впитаться (где-то полдня) Потом запекаю в "рукаве", часа 2-2,5.
Нашпиговать морковью, чесноком. Сверху посолить, поперчить, намазать чесноком, добавить приправы. Если хотите смазать можно майонезом, а если нет, то положите сверху кусочек слив. масла. Можно запекать в фольге, а можно и без неё.
Ну что ж! Вот кое что нашла: Холодец из свинины - Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения Свиная голень 1 кг Свиные ножки 2 шт Свиной окорок 500 грамм Соль--- ---Перец черный горошком Лавровый лист ------Че
Ингредиенты Способ приготовления 2 свиные голени без кожи 100 гр сливочного масла 4-5 зубчиков чеснока Для маринада: Специи, приправы, травы Соль 100 гр виски 100 гр оливкового масла Бальзамический уксус Для салата:
Сварите ее в жигулевском пиве с луком
нужно вынуть кость или отварить до полуготовности со специями, потом запечь
кто знает как готовить знаменитое чешское блюдо "вепрево колено" или свиную рульку в пиве??
рулька свиная - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
морква - 1шт
петрушка - 1 шт
сельдерей
подробнее...
Индюшачьи голени ?
Индючачьи голени - острые костяные пластинки внутри. Это первая ассоцияация. Втора - долго-долго
подробнее...
Что такое "свиные рябчики"? Вкусные ли они?
а у меня другой рецепт Ела "РЯБЧИКИ"на ДР подруги на котором познакомилась со своим будущим мужем С
подробнее...
Где в Праге не дорого и прилично попить пивка и покушать до пуза. еду на новый год.
В Праге трудно остаться голодным и без пива. Традиционный пивной ресторанчик называется "господа".
подробнее...
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
Подскажите рецепт холодца (простой).
Холодец
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну
подробнее...
Как правильно приготовить холодец?
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного холодца
Я варю холодец из свиных ножек и индюшатины, холодец получается сладким и вкусным. На 8 литровую
подробнее...
приготовление холодца!!!
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно
подробнее...
Научите варить студень.
студень
Рецепт:
"Я делаю примерно так:
Три-четыре свиных ножки, кусок говядины по
подробнее...
Нужен хороший рецепт холодца Желательно, без желатина - не люблю
Я варю холодец из свиных ножек и индюшатины, холодец получается сладким и вкусным. На 8 литровую
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить холодец, - чтобы он был прозрачным и наверняка застыл
Я делаю так.
Копыта и рульки (я беру обычно копыта свиные, а рульки говяжьи и иногда еще
подробнее...
Дайте совет! Как правильно варить холодец?
ножки свиные и говяжьи хорошенько поскоблить и промыть. еще добавляют уши. варить часа 4. потом
подробнее...
Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...
Напишите рецепт самого вкусного холодца.
хороший холодец-это тот в котором много мяса, лучше говядины, который варится на медленном огне и
подробнее...