свинина для запекания останкино



Какую часть свинины лучше запекать

Автор Лёля Митина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая часть ( если говорить о свинине) лучше всего подходит для запекания? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Тюрина[гуру]
Для такой красоты беру красивый кусок свинины. Обычно лопатку или подойдет не очень жирный ошеек (может у вас эта часть называется по другому ?)
Натираю солью, перцем, розмаринчиком... кому что нравится. Потом слегка оливковым маслом .
Разогреваю хорошо глубокую сковороду (делала и в чугунной, и в тефлоновой), наливаю немного масла и выкладываю мясо, оно должно прихватится до румяной корочки. Потом с помошью вилки переворачиваю его и даю ему обжариться снизу до корочки.
После этого сверху мажу французской горчицей, подливаю немного горячей воды (примерно на 2 пальца) и ставлю в этой же сковороде в разогретую предварительно духовку до220 гр. Жидкость нужна, чтобы время от времени поливать сверху корочку
Минут через 15 слегка уменьшаю температуру. Время приготовления зависит от размеров куска мяса .Примерно от 1ч20мин до 2-х, 2-х с половиной часов-это зависит от количества человек, которых вам надо накормить.
Рецепт проверен многократно на ближайших родственниках и друзьях.
Очень удобен тем, что вы можете засунуть в духовку непосредственно к назначенному времени, а сами можете спокойно нарезать салаты или делать макияж .
Раньше я тоже пользовалась фольгой для запекания. Теперь необходимость в этом отпала. Принцип был подсмотрен у Юли Высоцкой. Суть его состоит в том, что когда образуется корочка при первичном обжаривании, то сок из мяса не вытекает. И оно получается очень нежным и сочным. В гарячем виде-просто пальчики оближете. А если останется на второй день, то у вас будут прекрасные бутерброды с бужениной.
Приятного аппетита свинина для запекания останкино
Ирина Тюрина
Просветленный
(42684)
Еще никто не жаловался :)) Сметают мгновенно.
Но самое главное - приготовление не занимает много времени и сил.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая часть ( если говорить о свинине) лучше всего подходит для запекания?

Подскадите, при какой температуре лучше запекать мясо в духовке,например,свинину?
Свинину надо запекать сначала при 200, как мясо "зашкварчало" переключаете на 180 (если отставите
подробнее...

Какое мясо для шашлыка лучше всего? свинина или говядина и какая часть?
Большинство считает, что свиная шейка. Если из того мяса, что в Москве продается, соглашусь. Но
подробнее...

Как запечь свинину в фольге в духовке?
Свинина

Взять оковалок ровной формы, как бы полено, и порезать его кусками шириной
подробнее...

Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!:)
Купите свиную шейку. Около килограмма

Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Специи Специя
Как в домашних условиях приготовить буженину?Какие специи для этого необходимы?
Если в вашем холодильнике прибережен к празднику кусочек свинины, можно приготовить буженину по
подробнее...

Как приготовить мусаку?
Для этого Вам потребуется:
баранина (или говядина) – 250 г
баклажаны – 500 гподробнее...

Кто как запекает свинину
Я запекаю так:

Свинина запеченная в сметане

Вам потребуется:
500г
подробнее...
спросили в Шелуха
как можно приготовить ветчину дома?
Ветчина соленая

Вскипятите воду с солью, луковой шелухой и специями. В кипящую воду
подробнее...

свинина
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп,
подробнее...
спросили в Tasmaniosoma
Как приготовить буженину? И из какой части свинины? Заранее спасибо!
Состав
свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*