Автор Ёветлана Соловьева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Подскажите вкусный рецепт приготовления свинины в духовке! . и получил лучший ответ
Ответ от Marishka-pyshka[гуру]
ссылка
Ответ от Кошкин Дом[гуру]
запеченный в духовке.
запеченный в духовке.
Ответ от Анна Савченко[гуру]
Свинина — 600 г
Чеснок — 6 зуб.
Корица — 1 ч. л.
Перец красный (острый) — 0.5 ч. л.
Кардамон — 8 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Горчица (я брала 3 ложки обыкновенной и одну ложку горчицы в зернах) — 3-4 ст. л.
Соль (лучше морская, по вкусу)
Рецепт "Свинина, запеченная в духовке"
Свинину нарезать порционными кусками, толщиной 1 см. У меня получилось 4 куска.
Слегка их отбить, смазать горчицей и уложить в форму для запекания.
Измельчить чеснок, добавить перемеленный кардамон, перец, корицу и соль. Добавить к смеси растительное масло и 1 столовую ложку горчицы в зернах.
Смазать получившейся смесью свинину, сложить обратно в форму и накрыть бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекать на самой верхней полке духовки 25-30 минут.
Ароматная и вкусная свининка готова.
Приятного аппетита!!!
Свинина — 600 г
Чеснок — 6 зуб.
Корица — 1 ч. л.
Перец красный (острый) — 0.5 ч. л.
Кардамон — 8 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Горчица (я брала 3 ложки обыкновенной и одну ложку горчицы в зернах) — 3-4 ст. л.
Соль (лучше морская, по вкусу)
Рецепт "Свинина, запеченная в духовке"
Свинину нарезать порционными кусками, толщиной 1 см. У меня получилось 4 куска.
Слегка их отбить, смазать горчицей и уложить в форму для запекания.
Измельчить чеснок, добавить перемеленный кардамон, перец, корицу и соль. Добавить к смеси растительное масло и 1 столовую ложку горчицы в зернах.
Смазать получившейся смесью свинину, сложить обратно в форму и накрыть бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекать на самой верхней полке духовки 25-30 минут.
Ароматная и вкусная свининка готова.
Приятного аппетита!!!
Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Состав
свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь) .
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Состав
свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь) .
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Ответ от Валентина[гуру]
Я сегоня приготовила: часть окорока посолила, натерла специальными специями для жарки мяса, сбрызнула лимоном. Выдержала 30 минут. Заложила в рукав для запекания и завязала рукав с обеих сторон. Поставила в микроволновку на функцию авто мясо ( 1,5 кг. ) на 30 мин. За 5 мин до конца варки проколола рукав зубочисткой в 4-х местах, чтоб получилось с румяной корочкой!
Получилось вкусно!
Я сегоня приготовила: часть окорока посолила, натерла специальными специями для жарки мяса, сбрызнула лимоном. Выдержала 30 минут. Заложила в рукав для запекания и завязала рукав с обеих сторон. Поставила в микроволновку на функцию авто мясо ( 1,5 кг. ) на 30 мин. За 5 мин до конца варки проколола рукав зубочисткой в 4-х местах, чтоб получилось с румяной корочкой!
Получилось вкусно!
Ответ от А.С Куценко[активный]
берём мясо режым ломтиками укладываем в стеклянную жарковницу или на высокий протвень режем лук кольцами укладываем с верху мяса слоем потом картошку кружками вылажываем слоем потом опять лук .
соус для заливки мяса . 100150г майонеза 2стл яблочного сока ложку лимонного сока свежо выдавленного 2 ложки сухого вина бел. 1 яйцо приправы по вкусу взбить и золить с верху натереть твёрдым сыром и в духовку
берём мясо режым ломтиками укладываем в стеклянную жарковницу или на высокий протвень режем лук кольцами укладываем с верху мяса слоем потом картошку кружками вылажываем слоем потом опять лук .
соус для заливки мяса . 100150г майонеза 2стл яблочного сока ложку лимонного сока свежо выдавленного 2 ложки сухого вина бел. 1 яйцо приправы по вкусу взбить и золить с верху натереть твёрдым сыром и в духовку
Ответ от Жуля ага[гуру]
обмажьте горчицей, соль перец, и запечь в фольге на 180 градусах
обмажьте горчицей, соль перец, и запечь в фольге на 180 градусах
Ответ от Елена Елистратова[гуру]
свинину посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, посыпать орегано, завернуть в фольгу и запечь.
свинину посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, посыпать орегано, завернуть в фольгу и запечь.
Ответ от Џ ...[мастер]
Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге
Ингредиенты
500 г филе свинины (я использовала корейку)
500 г картофеля
300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
200 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления
Грибы почистить, нарезать пластиками.
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.
Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить.
На мясо выложить грибы.
На грибы лук.
На лук выложить картофель.
Посолить, поперчить.
Завернуть фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром
Ингредиенты
500 г филе свинины (или говядины, курицы)
400 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
200 сыра (твердого)
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать не очень мелко.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Обжарить мясо на растительном масле, с двух сторон (жарить около 5 минут с каждой стороны) . Посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить мясо.
На мясо выложить грибы с луком.
Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут) .
Приятного аппетита!
Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге
Ингредиенты
500 г филе свинины (я использовала корейку)
500 г картофеля
300 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
200 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления
Грибы почистить, нарезать пластиками.
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см, отбить.
Картофель почистить, нарезать тонкими пластиками.
Лук нарезать полукольцами.
На фольгу выложить кусочек мяса, немного посолить.
На мясо выложить грибы.
На грибы лук.
На лук выложить картофель.
Посолить, поперчить.
Завернуть фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром
Ингредиенты
500 г филе свинины (или говядины, курицы)
400 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
200 сыра (твердого)
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать не очень мелко.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Обжарить мясо на растительном масле, с двух сторон (жарить около 5 минут с каждой стороны) . Посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить мясо.
На мясо выложить грибы с луком.
Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут) .
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт приготовления свинины в духовке! .
запекание мяса в духовке
Мы любим такой вариант запеченного мяса -
я его с вечера (кусок задней части около 1 кг) мажу
подробнее...
у меня есть хорошая мякоть свинины. как ее запечь в духовке? подскажите плиииззз...
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1
подробнее...
спросили в Свинина
как запечь свинину с картошкой в духовке?
1 кг мякоти свинины
1-1,5 кг картофеля
300 г лука
майонез
черный молотый
подробнее...
как запечь свинину с картошкой в духовке?
1 кг мякоти свинины
1-1,5 кг картофеля
300 г лука
майонез
черный молотый
подробнее...
Коллеги по цеху! Поделитесь эффектными, но легко приготовленными блюдами. Скоро накрывать стол, хочу
Свинина с яблоками, например, просто и вкусно)
500 гр. свинины
200 гр. яблок (лучше
подробнее...
добрый день. подскажите вкусный и быстрый рецепт, мяса с картошкой в духовке. спасибо
все складаваешь в казан и варишь до готовности со
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить буженину в домашних условиях?
Буженина в пиве - старинный рецепт
Берём: кусок свиного окорока (у меня – кило семьсот)
подробнее...