Автор Аннетка mimik@ задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить хрустящую свинину в кляре в кисло-сладком соусе?(китайская кухня) и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ Время приготовления: 20 мин Ингредиенты: Кусок свинины (грамм 500) 1/2 стакана соевого соуса 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка крахмала 1 небольшая морковка 1/2 зеленого перца 100-200 гр (кто как любит) косервированных ананасов лук по желанию, лично я не кладу кисло-сладкий соус: 4 ст. ложки кетчупа 2,5 ст. ложки сахара 2 ст. ложки уксуса Инструкции: Рецепт упрощенный, безо всяких там сакэ, мирина или бамбука, но я просто в восторге. По-моему, не очень отличается от того, что подают в китайских ресторанах, они там тоже, небось, бамбук экономят. :))) Смешать соус. Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся. Морковь нарезать крупной соломкой, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются) , покидать все это на раскаленную сковородку с каким-нибудь растительным маслом. Кидать, ессно, сначала морковку, обжарить, потом перец, обжарить, потом ананасы. Обжарилось - вынуть. На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим, кидаем туда овощи и заливаем всю эту радость кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово. На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом. 🙂
Автор этого т. н. "рецепта" свинину по-китайски в двойной панировке жарить не умеет, но пытается шутить. Жалкая попытка, скажем так.
кто знает как приготовить китайское блюдо из свинины в ананасовом кляре? спасибо!
Свинина в кисло-сладком соусе
Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить
подробнее...
Свинина в кляре. Как вкусно приготовить, надо ли отбивать свинину или нет?
отбить, кляр погуще со специями и в кипящее масло=потом меня
подробнее...
как приготовить мясо в кляре по китайски
Ингредиенты:
Филе свинины,
соевый соус,
крахмал,
1 головка репчатого лука,
подробнее...
Как приготовить свинину по-китайски Большое спасибо
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
Ктонибуть знает как приготовить свинину в кислосладком соусе (китайская кухня.).
Кусок свинины (грамм 500)
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка
подробнее...
подскажите как приготовить китайское блюдо-габаджоу
китайская свинина с соусом
Ингредиенты •Для приготовления мяса:
•филе свинины без жира -
подробнее...
рецепт свинины в кисло сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду.
подробнее...
Как приготовить мясо в кисло сладком соусе по китайски?
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но
подробнее...
Кто знает рецепт китайского ПРОЗРАЧНОГО кляра для "свинины в кисло-сладком соусе" ???
Вы имеете в виду этого? К сожалению, там всё написано по-китайски, но есть многие фотографии.
подробнее...
как приготовить свинину в кисло-сладком соусе (китайская кухня) УСЛ.
Для тех, кто не пробовал китайскую кухню, назначение этого предмета может быть не известно!
подробнее...
Кисло-сладкая свинина, как делаете ее вы? Можно рецепт-описание?
Это Вы о китайской кухне? Если - да, могу порекомендовать неплохой рецептик. Неоднократно
подробнее...