свиной желатин что это
Автор Кузнецов Олег задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего делается желатин? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир[гуру]
из костей животных
Ответ от Пользователь удален[гуру]
из жолудей
из жолудей
Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Желатин - студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена белка соединительной ткани. Желатин получают вывариванием костей, хрящей и сухожилий. Желатин применяют:
- в пищевой промышленности;
- для изготовления фотоэмульсий;
- в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов;
- в качестве столярного клея.
лат.Gelatus - застывший
Желатин - студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена белка соединительной ткани. Желатин получают вывариванием костей, хрящей и сухожилий. Желатин применяют:
- в пищевой промышленности;
- для изготовления фотоэмульсий;
- в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов;
- в качестве столярного клея.
лат.Gelatus - застывший
Ответ от Gili alaiev[гуру]
из костей или шкуры животных
из костей или шкуры животных
Ответ от Марина[гуру]
Желатин производится из свиных и говяжьих костей и остатков тел (головы, жилы).
Желатин производится из свиных и говяжьих костей и остатков тел (головы, жилы).
Ответ от ™[гуру]
ЖЕЛАТИН (желатина) (французское от латинского gelatus - замерзший, застывший) , студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея. -
Желатин производится из свиных и говяжьих костей и остатков тел (головы, жилы). Желатин применяется в производстве тортов, он содержится почти во всех современных конфетах, йогуртах и прочей дряни, в обычной речи называемой "химия". Так же, желатин находится под подозрением о переносе BSE (коровъе бешенство). Большинство продуктов имеющих ненатуральное происхождение и гибкую, мармеладообразную структуру, могут содержать желатин. -
Желатин – природный белок, получаемый из костной массы животных и птицы, а также ткани богатой коллагеном. - ссылка
Желатин получают путем гидролиза коллагена - основного белка костей, хрящей и сухожилий. Состоит он главным образом из заменимых аминокислот (т. е. из тех, которые могут синтезироваться в организме). Вследствие этого, а также вследствии того, что желатин плохо усваивается организмом, его пищевая ценность невысока. Он используется главным образом в качестве гелеобразователя (например в холодцах). Однако желатин (по-видимому, специальным образом полученный) сейчас рекламируется рядом фирм в качестве профилактического продукта для связок и сухожилий. Не исключено, что он действительно может оказывать положительное действие на соединительную ткань. -
Что такое желатин? Это бесцветный, безвкусный и без какого-либо запаха загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей. Некоторые сорта желатина - побочный продукт обработки свиной кожи. -
ЖЕЛАТИН (желатина) (французское от латинского gelatus - замерзший, застывший) , студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея. -
Желатин производится из свиных и говяжьих костей и остатков тел (головы, жилы). Желатин применяется в производстве тортов, он содержится почти во всех современных конфетах, йогуртах и прочей дряни, в обычной речи называемой "химия". Так же, желатин находится под подозрением о переносе BSE (коровъе бешенство). Большинство продуктов имеющих ненатуральное происхождение и гибкую, мармеладообразную структуру, могут содержать желатин. -
Желатин – природный белок, получаемый из костной массы животных и птицы, а также ткани богатой коллагеном. - ссылка
Желатин получают путем гидролиза коллагена - основного белка костей, хрящей и сухожилий. Состоит он главным образом из заменимых аминокислот (т. е. из тех, которые могут синтезироваться в организме). Вследствие этого, а также вследствии того, что желатин плохо усваивается организмом, его пищевая ценность невысока. Он используется главным образом в качестве гелеобразователя (например в холодцах). Однако желатин (по-видимому, специальным образом полученный) сейчас рекламируется рядом фирм в качестве профилактического продукта для связок и сухожилий. Не исключено, что он действительно может оказывать положительное действие на соединительную ткань. -
Что такое желатин? Это бесцветный, безвкусный и без какого-либо запаха загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей. Некоторые сорта желатина - побочный продукт обработки свиной кожи. -
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делается желатин?
Можно ли желатин мусульманам?
В йогуртах и конфетах не желатин.
Там агар и химические загустители.
Они лучше загущают и
подробнее...
Подскажите плиз продукты с большим содержанием желатина. На память приходят только ножки на холодец...
Вас интересует желатиновая диета? Вам надо в магазин спортивного питания! В раздел: "препараты для
подробнее...
SOS...подскажиет как готовить холодец? какие нужны продукты для этого?
Если коротко :
-чем разнообразнее состав, тем вкуснее (говяд. +свин. +птица )
-ноги,
подробнее...
спросили в Другое Холодец
что делать если холодец не застыл
Развести в стакане холодной воды желатин. Дать постоять минут 20-30. Холодец слить в кастрюлю и
подробнее...
что делать если холодец не застыл
Развести в стакане холодной воды желатин. Дать постоять минут 20-30. Холодец слить в кастрюлю и
подробнее...
спросили в Холодец
Сколько по времени застывает холодец? И сколько в 2 литра бульона добавлять желатина?
возьми 2 свиных ножки, мякоть говядины грамм300-400, 2-3 куриных кинсика и свиную рульку... положи
подробнее...
Сколько по времени застывает холодец? И сколько в 2 литра бульона добавлять желатина?
возьми 2 свиных ножки, мякоть говядины грамм300-400, 2-3 куриных кинсика и свиную рульку... положи
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
ПРО ХОЛОДЕЦ (студень) из индейки из индейских ног его тоже варить 6-7 часов? как говяжий? ..и застынет ли без желатина?
индюшачьи ноги варятся меньше чем коровьи
главное воды много не лей - трёх часов будет
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
Как готовить холодец? Сколько по времени?
Я готовлю так :
кусочек нежирной свининки ( можно галяшку ---это даст гарантию на
подробнее...
Как готовить холодец? Сколько по времени?
Я готовлю так :
кусочек нежирной свининки ( можно галяшку ---это даст гарантию на
подробнее...
фуагро рецепт
О шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Хотя попробовать его
подробнее...
Как сделать домашнюю колбасу?
Как сделать домашнюю колбасу
Найдется ли человек, который не любит колбасу? Только если
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
как вкусно приготовить холодец
Холодец.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...
как вкусно приготовить холодец
Холодец.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...
пожалуйста до ЗАВТРА напишите историю желе!!! СПАСИБО!!!
Желе трудно приготовить без желатина, возможно это лишь из некоторых видов фруктов, содержащих
подробнее...
как правильно варить холодец?
Варю холодец часто, все домашние очень любят. Для холодца обычно беру свиные ножки, рульку, всякие
подробнее...
Буду очень благодарен за рецепт холодца!
Нет, куриное мясо использовать нельзя, холодец не застынет. Если нет говяжьих и свиных ножек, то
подробнее...
приготовление холодца!!!
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно
подробнее...
Как сделать заливное из языка?
Заливное из языка
Для рецепта вам потребуется:
язык - 1 шт.
лук
подробнее...