как приготовить свиной желудок



Приготовить свиной желудок

Автор солнце задал вопрос в разделе Другое

как начинять и готовить свиной желудок и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Сержантова[гуру]
Желудок вычищают, выворачивают и промывают. Затем погружают на 3—5 минут в горячую воду, вынимают, соскабливают пленку и, сменяя воду, 6—8 часов вымачивают в холодной воде.
Рецепт приготовления "Свиной желудок с мясной начинкой": Ингредиенты: Желудок свиной (уже готовый к использованию) — 1 шт, Печень свиная, Перец черный, Соль, Чеснок, Сало (свежее) , Свинина.
1.Свиной желудок вымочить пару часов в холодной воде.
2.Нарезать мелкими кубиками свежее сало, печень и мясо.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
3.Наполнить свиной желудок мясной смесью. Зашить отверстие суровой ниткой.
4.Фаршированный желудок варить в большой кастрюле примерно 1,5 часа.
Вынуть из воды, положить на тарелку и сверху положить небольшой гнет. Поставить в холодильник на всю ночь.. .
5.Холодная мясная закуска готова!
как приготовить свиной желудок
Можно в качестве начинки использовать гречневую или пшенную кашу, только когда начиняете кашей добавляйте мелко порезанное свежее сало.
САЛЬТИСОН
Тщательно зачищенную голову поросенка варят вместе с ножками, добавив по вкусу соль, 2—3 лавровых листа, десяток горошин черного перца, до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей (около 4 часов) . Затем вынимают, остуживают и мелко нарезают, добавив молодого чеснока и тмина, вливают 2 стакана бульона, в котором варилось мясо, перемешивают и начиняют смесью предварительно вывернутый и тщательно промытый желудок.
Желудок зашивают, и кладут вариться в тот же бульон, в котором варилась голова.
Сальтисон варят на слабом огне 1,5—2 часа, после чего осторожно вынимают, остуживают и, прижав доской, кладут на нее гнет.
Через 1—2 дня сальтисон помещают для хранения в холодное проветриваемое место.
КЕНДЮХ
Ингредиенты:
1 свиной желудок, 500 г грудинки, 200 г фарша, 2 яйца, 3 луковицы, чеснок, перец, майоран, соль.
Приготовление
Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками, добавить свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, пряности, перемешать. Начинить подготовленным фаршем свиной желудок, зашить его и запечь в духовке.
Подается на стол в горячем и холодном виде.
ЖЕЛУДОК СВИНОЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ
600 г картофеля, 1,2 л моло­ка, 125 г свиного сала, 2 луковицы, лавровый лист, перец, соль.
Сырой картофель потереть, отжать, залить кипяченым молоком, положить свиное сало, репчатый лук, предвари­тельно спассерованный, перец толченый, лавровый лист, соль. Этим фаршем начинить свиной желудок, зашить его и запечь до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол желудок нарезать порциями и полить жиром, в кото­ром он запекался.
Источник: приятного аппетита!

Ответ от Missmile[гуру]
сначала его надо хорошо промыть и вымочить, затем варить в неск водах. а начинки стандартные: лук, гречка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как начинять и готовить свиной желудок

какое блюдо можно пригатовить из свинных желудков
Желудки хорошо вычистить, начинить или субпродуктами, или мясом. Самое лучшее – рульки свиные и
подробнее...

Что такое кендюх? ???
Кендюх

СПИСОК ПРОДУКТОВ

свиной желудок - 1 шт.
грудинка (жирная) - 500
подробнее...

купис свиной желудок.Что из него можно приготовить?Просто и вкусно.
Желудок свиной, фаршированный картофелем (Литва)

400 г желудка, 480 г картофеля, 100 г
подробнее...

как приготовить зельц?
СВИНОЙ ЗЕЛЬЦ (1 СПОСОБ)

Основным сырьем для свиного зельца является мясо свиных голов и
подробнее...

Что можно приготовить вкусненького из свиной головы?Ливера?
САЛЬТИСОН ИЛИ ЗЕЛЬЦ делается из свиной головы. Поготовленную голову варят со специями и солью, пока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить колбасу в домашних условиях, и во что набивать фарш! кишок нет
Кишки покупают на рынке, где мясом торгуют и чистят их. Занятие это не из легких! Можно еще
подробнее...

Подскажите плиз, как можно приготовить говяжий рубец. Очень нужно!!!
рубец - 1 шт. (около 800г) ; морковь - 1-2 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; масло растительное, соль,
подробнее...
спросили в Свинья
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...
спросили в Баранья
Что можно приготовить из бараньих сердец?
Быстро обжаренные бараньи сердца

Бараньи сердца промыть, распластать, удалить лишнее,
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить свиные уши.
Корейцы славятся своими маринованными закусками. Они могут любой субпродукт довести до изысканного
подробнее...
спросили в Няня
Какоe блюдо называли "няня"? Когда и где готовили?
Няня - русский аналог шотландского "Хаггиса" - желудок с начинкой из ливера (чаще - бараний) с
подробнее...
спросили в Маринад
как приготовить свиные ушки в маринаде? что туда входит???
Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные ушки в маринаде)) Очень вкусная, острая еда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*