Автор Екатерина Екатерина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какую часть свиньи покупать для приготовления мяса по-французски? Чтоб несухое получилось и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Французы пренебрегают свининой. У них "кошон" одно из самых сильных ругательств. Англичане и немцы зато любят. В отличие от баранины и говядины у свиньи все части идут первым сортом (кроме брюшины-пашины) и мало отличаются. Но, корейку глупо покупать - дороже и кости, поэтому плечо и оковалок, наверное, лучше всего, но можно и задок. Важнее взять охлажденку и не хряка. Последнего можно отличить по запаху или "липкости" мяса - нажать пальцем и резко отпустить. Тянется за пальцем - хряк.
О частях свиной туши смотри
Ответ от Зайка[гуру]
Лучше шейную часть.
Лучше шейную часть.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Шею.
Шею.
Ответ от Волчица 1[гуру]
шейку или лопатку IMHO,
шейку или лопатку IMHO,
Ответ от Людмила Хутунен[активный]
Вообще говядина нужна, но если свинину, то возьмите шею! Хоть и вкусно, но от этого жирного изобилия (свинина, сыр, майонез), тошнит от одного кусочка!!!!
Вообще говядина нужна, но если свинину, то возьмите шею! Хоть и вкусно, но от этого жирного изобилия (свинина, сыр, майонез), тошнит от одного кусочка!!!!
Ответ от Игорь Кузьмичев[новичек]
грудину!
грудину!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую часть свиньи покупать для приготовления мяса по-французски? Чтоб несухое получилось