свиные ноги



Автор Svetlana Lazareva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из свиных ножек и ляжек? кроме холодца? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
ножки свиные тушеныеНожки свиные 300, сало свиное 20, лук репчатый 10, морковь 10, корень сельдерея 10, вино 25, черный перец 0,2, лавр, гарнир 150.Обработанные свиные ножки разрубают вдоль на две части, кладут в кастрюлю с топленым салом, солят по вкусу и подрумянивают в жарочном шкафу. Затем добавляют нарезаные не очень мелко морковь, корень сельдерея и лук, лавр и черный перец. Спассеровав овощи, вливают красное вино или теплую воду с ложкой уксуса и тушат под крышкой в жарочном шкафу до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Во время тушения по мере необходимости подливают воду. Подают с жареным картофелем или макаронами.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
сначала отварить до готовности целиком, а потом запечь в духовке в фольге, со специями и с медом. На ножках сделать на коже крестообразные надрезы. Перед готовностью фольгу развернуть, чтобы они подрумяниились.

Ответ от Михаил пупкин[гуру]
Ножки свиные жареные (Французская кухня)8 свиных ножек, 1 луковица с воткнутыми в нее несколькими гвоздичками, 3 моркови, 1 букетик зелени, соль, перец.Опаленные, хорошо выскобленные ножки со снятыми копытцами аккуратно привязать полосками ткани к дощечке и опустить их в бульон, ароматизированный луковицей с гвоздичкой, морковью и букетиком зелени. Варить от 2 до 4 часов в зависимости от возраста свиньи, жесткости мяса. Снять с огня, остудить. Вынуть ножки из бульона, дать бульону стечь, снять ткань, обсушить ножки салфетками, сбрызнуть растопленным салом, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в духовке под раскаленным грилем, не давая обгореть панировке. Подавать свиные ножки с фритами, картофельным пюре, пюре из горошка или каштанов.

Ответ от Peva[гуру]
Я люблю отварные свинные ножки. Варить на небольшом огне примерно 4 часа. За полчаса до окончания добавить в кастрюльку специи. Желательно, чтоб побольше выкипело жидкости. И больше не надо ничего!! ! Они в теплом виде очень вкусные...!

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Свиные ножки 1 кг свиных ножек, 1 луковица, лаврушка, перец, соль. Хорошо вычищенные свиные ножки залить холодной водой и варить до готовности, добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, лавровый лист и соль по вкусу. Готовые свиные ножки подавать с отварным горохом или бобами. Свиные ножки можно употреблять как холодную закуску к пиву.Хрустящие свиные ножки2 кг свиных ножек, 1 яйцо, 120 г пшеничной муки, 2 луковицы, 3 ст. л. соевого соуса, 10 г укропа, 2 ст. растительного масла, соль по вкусу.Свиные ножки очистить от мелкой щетины, от загрязненных мест, промыть, опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 1 ч. Затем вынуть из воды, добавить лук, укроп, соевый соус и варить на пару еще 2 ч. Вынуть свиные ножки, охладить, отделить мякоть от костей и разложить на кухонной доске кожей вниз. Смешать яйцо с мукой, обмазать этой смесью мясо. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него свиные ножки и жарить около 5 мин до образования золотисто-желтой хрустящей корочки. Блюдо готово. Подавать к столу вместе со смесью молотого жгучего красного перца с солью.Свиные ножки 4 небольшие свиные ножки, 375 г очищенного зеленого горошка, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 1 ст. л. майорана, соль. Горох перебрать, промыть холодной водой, добавить майоран, посолить и отварить до мягкости. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение 1 часа. Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все еще 1/2 часа. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с капустой и ножками. Можно еще подать отварной картофель и обязательно горчицу.Жареные свиные ножкиХорошо промыть 4—5 свиных ножек и разрубить по длине. Залить 4 стаканами бульона и 4 стаканами вина, прибавить соли, черного перца, лаврового листа и 4—5 луковиц, с воткнутыми зернами гвоздики, и поставить варить. Вынуть кости и распластать мясо ножек. Обмакнуть в разогретое масло, затем обвалять в толченых сухарях и поджарить в сильно разогретом масле. Так как ножки варятся очень долго, лучше купить уже сваренные ножки и немного поварить их в небольшом количестве бульона и вина.

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Натереть их чесноком и другими приправами (по вкусу) , сделать надрезы и впихнуть туда тоже чесночок. Взять фольгу (а лучше рукав для запекания, продаётся в хозяйственных магазинах) , кладете ваше мясо, вокруг картофель, добавляетет майонез, закрываете фольгу и на 1 ч в духовку. Если используете рукав, то открывать для румяной корочки не надо, всё будет румяным и так.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свиных ножек и ляжек? кроме холодца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*