свиные ребрышки с медом



ребрышки в медово соевом соусе

Автор Grillo задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает рецепт маринада с медом для свиных ребрышек? Спасайте!!! По-моему, там был еще соевый соус... и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ГЛАЗУРИ
На 1 кг. свиных ребрышек (желательно на хрящах, но можно и на костях) .
Маринад: 2ст. л. соевого соуса 2ст. л. сухого белого вина (можно заменить на равноценное количество разведенного до кислоты вина уксуса) .
Глазурь: 2 ст. л. мёда, 2ст. л. соевого соуса 1,5ч. л. горчицы
Прочие продукты: 4 зубчика чеснока, 1/4 чашки куриного бульона, 2 ст.
л. растительного масла
Приготовление: Смешать ингредиенты маринада. Ребрышки порезать на куски (по 2 ребра или так как пожелаете) и тщательно перемешать с маринадом. Накрыть крышкой и дать отстоятся как минимум пол-часа (время от времени перемешивать). Пока мясо настаивается, смешать ингредиенты глазури и отставить в сторону. Развести бульон и также отставить в сторону. Нарезать (не выдавить) чеснок. Когда мясо подоспеет, в гусятнице или просто в казане (толстостенная чугунная посуда с высокими стенками - самая подходящая для этого блюда) разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем чеснок (до золотистого цвета). Засыпать туда же мясо и обжаривать, не закрывая крышкой на сильном огне до исчезновения красного цвета мяса (примерно минут пять). Убавить огонь до средне-малого, залить бульон, закрыть крышку и тушить 10-12 мин (временами стоит помешивать). Затем снова увеличить огонь до сильного, открыть крышку и залить глазурь. Готовить не закрывая крышки и часто перемешивая (чтобы мeд не подгорал) ещe 8 минут. Лучшим показателем, что рeбрышки готовы служит их тeмный коричнево-бурый цвет.

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Необходимо
Свинные ребрышки
Сливки густые
Мед
Масло растительное
Соль
Перец
Яблоки Антоновки или Семеринка
Приготовление
Ребрышки - посолить, поперчить! разогретую сковородку - масло и ложку меда, перемешать, когда мед закипит (запениться) обжарить с двух сторон ребрышки (1-1,5 мин, на каждую сторону) , выложить в казанок, добавить 100 гр. бульона. или воды и поставить тушиться минут на 30-40 (до полной готовности) ! В Масле в котором жарили ребрышки обжарить мелконарезанный лук, туда же добавить мелко порезанные яблоки! Как только ребра протушаться добавить обжаренный лук с яблоками, минут через 10 вылить сливки, накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 7. Если хотите. чтоб соус был густым, можно добавить муки, но при этом нужно помешивать, иначе пригорит! ! Зелень! !
У меня не было яблок и я добавила изюм!! )
Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !

Ответ от For_liliy[гуру]
маринад
2ст. л кетчупа
-3 ст. л. соевого соуса
-1-2ст. л меда (на свой вкус)
-3 дольки чеснока
-соль, перец по вкусу

Ответ от Гуля[гуру]
соевый соус, карри, 2 ложки меда. все перемешать и в холодильник на 3-4 часа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт маринада с медом для свиных ребрышек? Спасайте!!! По-моему, там был еще соевый соус...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*