Автор Ира Зик задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Отделение желудочного сока на видпищи? и получил лучший ответ
Ответ от Игорь Божко[гуру]
Самым сокогонным продуктом является капуста
Ответ от Lyuda Dm...[гуру]
капуста - она когда уже в желудок попала - вызывает повышенное отделение жел. сока.. . как и многие другие продукты. . хлеб, например.. . а вид пищи вызывает сокоотделение по условному рефлексу.. . если собаке давать мясо и зажигать лампочку над кормушкой, то потом от зажигания лампочки у неё сок выделяется. - это еще Павлов показал.. . а у человека ещё - на основе его предпочтений.. . степени " украшенности" блюда.. . индивидуально. . одни при виде красивого торта слюнями захлебываются, а других от торта тошнит...
капуста - она когда уже в желудок попала - вызывает повышенное отделение жел. сока.. . как и многие другие продукты. . хлеб, например.. . а вид пищи вызывает сокоотделение по условному рефлексу.. . если собаке давать мясо и зажигать лампочку над кормушкой, то потом от зажигания лампочки у неё сок выделяется. - это еще Павлов показал.. . а у человека ещё - на основе его предпочтений.. . степени " украшенности" блюда.. . индивидуально. . одни при виде красивого торта слюнями захлебываются, а других от торта тошнит...
Ответ от Лучший[гуру]
Состав и свойства желудочного сокаУ взрослого человека в течение суток образуется и выделяется около 2-2,5 л желудочного сока. Желудочный сок имеет кислую реакцию (рН 1,5- 1,8). В его состав входят вода - 99% и сухой остаток - 1%. Сухой остаток представлен органическими и неорганическими веществами. Главный неорганический компонент желудочного сока - соляная кислота, которая находится в свободном и связанном с протеинами состоянии. Соляная кислота выполняет ряд функций: 1) способствует денатурации и набуханию белков в желудке, что облегчает их последующее расщепление пепсинами; 2) активирует пепсиногены и превращает их в пепсины; 3) создает кислую среду, необходимую для действия ферментов желудочного сока; 4) обеспечивает антибактериальное действие желудочного сока; 5) способствует нормальной эвакуации пищи из желудка: открытию пилорического сфинктера со стороны желудка и закрытию со стороны 12-перстной кишки; 6)возбуждает панкреатическую секрецию. Кроме того, в желудочном соке содержатся следующие неорганические вещества: хлориды, бикарбонаты, сульфаты, фосфаты, натрий, калий, кальций, магний и др. В состав органических веществ входят протеолитические ферменты, главную роль среди которых играют пепсины. Пепсины выделяются в неактивной форме в виде пепсиногенов. Под влиянием соляной кислоты они активируются. Оптимум протеазной активности находится при рН 1,5-2,0. Они расщепляют белки до альбумоз и пептонов. Гастриксин гидролизует белки при рН 3,2-3,5. Реннин (химозин) вызывает створаживание молока в присутствии ионов кальция, так как переводит растворимый белок казеиноген в нерастворимую форму - казеин. В желудочном соке имеются также и непротеолитические ферменты. Желудочная липаза мало активна и расщепляет только эмульгированные жиры. В желудке продолжается гидролиз углеводов под влиянием ферментов слюны. Это становится возможным потому, что пищевой комок, попавший в желудок, пропитывается кислым желудочным соком постепенно, И в это время во внутренних слоях пищевого комка в щелочной среде продолжается действие ферментов слюны. В состав органических веществ входит лизоцим, обеспечивающий бактерицидные свойства желудочного сока. Желудочная слизь, содержащая муцин, защищает слизистую оболочку желудка от механических и химических раздражении и от самопереваривания. В желудке вырабатывается гастромукопротеид, или внутренний фактор Касла. Только при наличии внутреннего фактора возможно образование комплекса с витамином В12, участвующего в эритропоэзе. В желудочном соке содержатся также аминокислоты, мочевина, мочевая кислота.
Состав и свойства желудочного сокаУ взрослого человека в течение суток образуется и выделяется около 2-2,5 л желудочного сока. Желудочный сок имеет кислую реакцию (рН 1,5- 1,8). В его состав входят вода - 99% и сухой остаток - 1%. Сухой остаток представлен органическими и неорганическими веществами. Главный неорганический компонент желудочного сока - соляная кислота, которая находится в свободном и связанном с протеинами состоянии. Соляная кислота выполняет ряд функций: 1) способствует денатурации и набуханию белков в желудке, что облегчает их последующее расщепление пепсинами; 2) активирует пепсиногены и превращает их в пепсины; 3) создает кислую среду, необходимую для действия ферментов желудочного сока; 4) обеспечивает антибактериальное действие желудочного сока; 5) способствует нормальной эвакуации пищи из желудка: открытию пилорического сфинктера со стороны желудка и закрытию со стороны 12-перстной кишки; 6)возбуждает панкреатическую секрецию. Кроме того, в желудочном соке содержатся следующие неорганические вещества: хлориды, бикарбонаты, сульфаты, фосфаты, натрий, калий, кальций, магний и др. В состав органических веществ входят протеолитические ферменты, главную роль среди которых играют пепсины. Пепсины выделяются в неактивной форме в виде пепсиногенов. Под влиянием соляной кислоты они активируются. Оптимум протеазной активности находится при рН 1,5-2,0. Они расщепляют белки до альбумоз и пептонов. Гастриксин гидролизует белки при рН 3,2-3,5. Реннин (химозин) вызывает створаживание молока в присутствии ионов кальция, так как переводит растворимый белок казеиноген в нерастворимую форму - казеин. В желудочном соке имеются также и непротеолитические ферменты. Желудочная липаза мало активна и расщепляет только эмульгированные жиры. В желудке продолжается гидролиз углеводов под влиянием ферментов слюны. Это становится возможным потому, что пищевой комок, попавший в желудок, пропитывается кислым желудочным соком постепенно, И в это время во внутренних слоях пищевого комка в щелочной среде продолжается действие ферментов слюны. В состав органических веществ входит лизоцим, обеспечивающий бактерицидные свойства желудочного сока. Желудочная слизь, содержащая муцин, защищает слизистую оболочку желудка от механических и химических раздражении и от самопереваривания. В желудке вырабатывается гастромукопротеид, или внутренний фактор Касла. Только при наличии внутреннего фактора возможно образование комплекса с витамином В12, участвующего в эритропоэзе. В желудочном соке содержатся также аминокислоты, мочевина, мочевая кислота.
Ответ от Ѝдуард Нигматуллин[гуру]
ОООО, да!!!
ОООО, да!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Отделение желудочного сока на видпищи?
Расскажите о составе желудочного сока?
Желудочный сок имеет кислую реакцию. В его состав входит сухой остаток в количестве 1% и 99% воды.
подробнее...
спросили в G элементы Анионы
как в человечоском организме образуется хлор, (желудочный сок - это же соляная кислота) напишите реакцию пожалуйста,
Вообще-то желудочный сок это не только соляная кислота, но и пищеварительные ферменты. Если же
подробнее...
как в человечоском организме образуется хлор, (желудочный сок - это же соляная кислота) напишите реакцию пожалуйста,
Вообще-то желудочный сок это не только соляная кислота, но и пищеварительные ферменты. Если же
подробнее...
спросили в Касли
Какая среда в Желудке? Что создаёт эту среду?
Секреторная функция желудка обеспечивается железами, находящимися в его слизистой оболочке,
подробнее...
Какая среда в Желудке? Что создаёт эту среду?
Секреторная функция желудка обеспечивается железами, находящимися в его слизистой оболочке,
подробнее...
спросили в 681 год Аламида
что за зверь?
МУСАНГА (Paradoxurus hermaphroditus)
Мусангов насчитывается 3 вида: P. hermaphroditus,
подробнее...
что за зверь?
МУСАНГА (Paradoxurus hermaphroditus)
Мусангов насчитывается 3 вида: P. hermaphroditus,
подробнее...
Правда что желудочный сок из желчного пузыря выходит только как реакция на появление в желудке масла ?
бред. желчный пузырь выделяет вещества которые разделяют пищу. то есть-желудочный сок-это кислота.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кофе Напитки
Как называется самый дорогой кофе в мире? И что в нем такого особенного?
Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального
подробнее...
Как называется самый дорогой кофе в мире? И что в нем такого особенного?
Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального
подробнее...
как называются кофейные зерна которые прежде побывали в желудке у какого то животного?
Kopi Luwak или кофе циветты.
#yaimg1610#
#yaimg1611#
подробнее...
спросили в Кофе Сорт
Вы слышали о кофе сорта Копи Лювак? чем он известен или даже знаменит и отличается от других?
Речь идет о знаменитом сорте кофе "Kopi Luwak", которому нет равных по редкости и цене — $320-400
подробнее...
Вы слышали о кофе сорта Копи Лювак? чем он известен или даже знаменит и отличается от других?
Речь идет о знаменитом сорте кофе "Kopi Luwak", которому нет равных по редкости и цене — $320-400
подробнее...
какой кофе в мире считается самым необычным и самым дорогим?
Как вы полагаете, из чего производят самый элитный и дорогой в мире кофе? Из определенного сорта
подробнее...
спросили в Альцай
Кислота в желудке зачем нужна?
Пища приходит из пищевода, в котором организм старается удержать пищу 5-7 минут для лизоцимной
подробнее...
Кислота в желудке зачем нужна?
Пища приходит из пищевода, в котором организм старается удержать пищу 5-7 минут для лизоцимной
подробнее...
Какими лечебными свойствами обладает КАЛИНА? Для снижения или повышения давления...
Калина обыкновенная распространена по всей равнинной территории России: она растет во влажных
подробнее...
спросили в Напитки
Какие соки РЕАЛЬНО полезны для здоровья?
Полезные свойства натуральных соков
Всем известно, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно
подробнее...
Какие соки РЕАЛЬНО полезны для здоровья?
Полезные свойства натуральных соков
Всем известно, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно
подробнее...
спросили в Маджи Панджаби
Какое масло называется гхи? Полезные свойства масла?
Гхи - это чистейший жир из коровьего молока.
В аюрведе Гхи называется чистым продуктом. Чистый
подробнее...
Какое масло называется гхи? Полезные свойства масла?
Гхи - это чистейший жир из коровьего молока.
В аюрведе Гхи называется чистым продуктом. Чистый
подробнее...
какие свойства у облепихового масла
Облепиховое масло /Hippophae rhamnoides/
Действие
Прекрасное средство по уходу за
подробнее...
спросили в 1906 год
Родина голубики. Кто и когда впервые стал заниматься окультуриванием голубики? Полезные свойства?
Со своей лесной родственницей она не имеет ничего общего.
Кусты садовой голубики
подробнее...
Родина голубики. Кто и когда впервые стал заниматься окультуриванием голубики? Полезные свойства?
Со своей лесной родственницей она не имеет ничего общего.
Кусты садовой голубики
подробнее...