сыр бри
Автор Елена Фролова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
с чем вкуснее есть сыр БРИ? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Ковалёва[гуру]
с грушей и с белым вином! ! Сыр и груша подается во Франции на десерт, причем вместе на шпажке!!
Ответ от Владимир Виноградов[гуру]
1) Грибы фаршированные шпинатом и бри
Обжарить половину мелко порезанной луковицы до мягкости. Добавить 4 мелко порезанных кусочка бекона. Затем добавить немного белого вина и 150 гр шпината. Готовить, пока шпинат не станет мягким. Положить 4 больших гриба с широкими шляпками на противень. Сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла и смесь со шпинатом. Запекать 10 мин в горячей духовке. Сверху положить 125 гр порезанного бри и дать ему расплавиться в духовке в течение 5 мин.
2) Мексиканские кесадияс с бри и цуккини
Обжарить на гриле 4 цуккини, порезанных вдоль. Нарезать 225 гр бри. Нагреть сковороду и смазать ее смесью сливочного и оливкового масла. Завернуть в 3 мягкие тортильяс (мексиканские блины) кусочки цуккини и бри. Положить рулет в сковороду и обжарить по одному в течение 2х минут с каждой стороны до золотистой корочки. Повторить с оставшимися тортильяс. Нарезать на кусочки и подавать со свежей томатной сальсой.
3) Круассан с ветчиной и бри к завтраку
Разрезать 4 круссана вдоль и наполнить 4 кусочками копченой ветчины и 170 гр порезанного бри. Прогреть в горячей духовке, пока бри не начнет плавиться.
4) Салат с мягким бри с хрустящим беконом
Положить 170 гр порезанного бри на 170 гр обжаренного и порезанного бекона и растопить на горячем гриле. Подавать на листьях зеленого салата, побрызгав бальзамическим уксусом.
5) Салат с бри, грецкими орехами и виноградом
В салатницу порвать листья зеленого салата, добавить 170 гр ягод зеленого винограда, порезанных пополам, 200 гр голубого бри, порезанного кубиками и посыпать кусочками грецких орехов. Перемешать с французской заправкой.
6) Лазанья с запеченными овощами и бри
Мелко порезать 1 баклажан, 2 цуккини, 2 сладких перца и 1 луковицу. Перемешать с 500 гр маленьких помидорчиков и 2 ст л оливкового масла. Запечь с чесноком, шалфеем и розмарином. Через 30 мин достать из духовки и проложить слоями с 250 гр листов лазаньи, 170 гр бри и 500 мл белого соуса, в который добавили 2 ст л пармезана. Закончить соусом и бри и посыпать пармезаном. Запекать 40 мин до готовности.
7) Соус с расплавленным бри
Очистить от корочки 250 гр бри. В кастрюле довести до кипения 2 ст л сидра. Снизить огонь и добавить бри, 1 ст л крем фреш или сметаны и 1 ст л молока. Растопить на медленном огне и поливать соусом салат с зеленым салатом.
8) Тосты с пармской ветчиной, радиччио и бри
Нарезать 1 крупный батон (например, итальянскую чьябатта) вдоль и затем снова вдоль пополам. Подсушить на гриле или в духовке. Затем сверху положить 4 кусочка пармской ветчины, горсть салата радиччио и 110 гр голубого бри. Поставить под гриль, чтобы расплавился сыр, но будьте осторожны, так как если переготовить, листья салата перестанут быть хрустящими.
9) Курица с бри, спаржей и лимоном
Обжарить 4 куриные грудки в сковороде, снизить огонь. Когда курица почти готова, переложить ее в форму для духовки. Полить белым вином и добавить 150 гр молодой спаржи (аспарагуса) (только кончиков). Сверху покрыть 110 гр порезанного бри и запекать в горячей духовке до готовности курицы.
10) Картофельная запеканка с луком-пореем и бри
Отварить до полу-готовности 600 гр картофеля в мундире, порезанного дольками. Уложить в форму для духовки слоями с 45 гр сливочного масла, 110 гр порезанного бри и 1 тонко порезанным пером лука-порея. Приправить по вкусу. Влить достаточно молока, чтобы оно покрывало 2/3 формы в глубину. Запекать в духовке 40 мин (накрыть фольгой, если запеканка начнет подгорать сверху). Проверить готовность можно, проткнув запеканку ножом
1) Грибы фаршированные шпинатом и бри
Обжарить половину мелко порезанной луковицы до мягкости. Добавить 4 мелко порезанных кусочка бекона. Затем добавить немного белого вина и 150 гр шпината. Готовить, пока шпинат не станет мягким. Положить 4 больших гриба с широкими шляпками на противень. Сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла и смесь со шпинатом. Запекать 10 мин в горячей духовке. Сверху положить 125 гр порезанного бри и дать ему расплавиться в духовке в течение 5 мин.
2) Мексиканские кесадияс с бри и цуккини
Обжарить на гриле 4 цуккини, порезанных вдоль. Нарезать 225 гр бри. Нагреть сковороду и смазать ее смесью сливочного и оливкового масла. Завернуть в 3 мягкие тортильяс (мексиканские блины) кусочки цуккини и бри. Положить рулет в сковороду и обжарить по одному в течение 2х минут с каждой стороны до золотистой корочки. Повторить с оставшимися тортильяс. Нарезать на кусочки и подавать со свежей томатной сальсой.
3) Круассан с ветчиной и бри к завтраку
Разрезать 4 круссана вдоль и наполнить 4 кусочками копченой ветчины и 170 гр порезанного бри. Прогреть в горячей духовке, пока бри не начнет плавиться.
4) Салат с мягким бри с хрустящим беконом
Положить 170 гр порезанного бри на 170 гр обжаренного и порезанного бекона и растопить на горячем гриле. Подавать на листьях зеленого салата, побрызгав бальзамическим уксусом.
5) Салат с бри, грецкими орехами и виноградом
В салатницу порвать листья зеленого салата, добавить 170 гр ягод зеленого винограда, порезанных пополам, 200 гр голубого бри, порезанного кубиками и посыпать кусочками грецких орехов. Перемешать с французской заправкой.
6) Лазанья с запеченными овощами и бри
Мелко порезать 1 баклажан, 2 цуккини, 2 сладких перца и 1 луковицу. Перемешать с 500 гр маленьких помидорчиков и 2 ст л оливкового масла. Запечь с чесноком, шалфеем и розмарином. Через 30 мин достать из духовки и проложить слоями с 250 гр листов лазаньи, 170 гр бри и 500 мл белого соуса, в который добавили 2 ст л пармезана. Закончить соусом и бри и посыпать пармезаном. Запекать 40 мин до готовности.
7) Соус с расплавленным бри
Очистить от корочки 250 гр бри. В кастрюле довести до кипения 2 ст л сидра. Снизить огонь и добавить бри, 1 ст л крем фреш или сметаны и 1 ст л молока. Растопить на медленном огне и поливать соусом салат с зеленым салатом.
8) Тосты с пармской ветчиной, радиччио и бри
Нарезать 1 крупный батон (например, итальянскую чьябатта) вдоль и затем снова вдоль пополам. Подсушить на гриле или в духовке. Затем сверху положить 4 кусочка пармской ветчины, горсть салата радиччио и 110 гр голубого бри. Поставить под гриль, чтобы расплавился сыр, но будьте осторожны, так как если переготовить, листья салата перестанут быть хрустящими.
9) Курица с бри, спаржей и лимоном
Обжарить 4 куриные грудки в сковороде, снизить огонь. Когда курица почти готова, переложить ее в форму для духовки. Полить белым вином и добавить 150 гр молодой спаржи (аспарагуса) (только кончиков). Сверху покрыть 110 гр порезанного бри и запекать в горячей духовке до готовности курицы.
10) Картофельная запеканка с луком-пореем и бри
Отварить до полу-готовности 600 гр картофеля в мундире, порезанного дольками. Уложить в форму для духовки слоями с 45 гр сливочного масла, 110 гр порезанного бри и 1 тонко порезанным пером лука-порея. Приправить по вкусу. Влить достаточно молока, чтобы оно покрывало 2/3 формы в глубину. Запекать в духовке 40 мин (накрыть фольгой, если запеканка начнет подгорать сверху). Проверить готовность можно, проткнув запеканку ножом
Ответ от Air[мастер]
Если есть маленькая головка бри (не резаный, круглый и целый), то нагреваете в кастрюльке растительное масло на маленьком огне, оно должно быть сильно горячим , но не кипеть!! Опускаете туда бри, держите 5-7 мин, вынимаете на тарелку и рядом смородиновое варенье. едим ложкой))
Если есть маленькая головка бри (не резаный, круглый и целый), то нагреваете в кастрюльке растительное масло на маленьком огне, оно должно быть сильно горячим , но не кипеть!! Опускаете туда бри, держите 5-7 мин, вынимаете на тарелку и рядом смородиновое варенье. едим ложкой))
Ответ от ЂАТА-АРТ[гуру]
С удовольствием и коньяком!!:)
С удовольствием и коньяком!!:)
Ответ от Ёанек[новичек]
Ну ты и гурман. В принципе надо чихать на традиции. Еш с тем с чем нравится или хочется. Не будь консерватором.
Ну ты и гурман. В принципе надо чихать на традиции. Еш с тем с чем нравится или хочется. Не будь консерватором.
Ответ от Ђаня[гуру]
с ржаными хлебцами и виноградом очень вкусно
с ржаными хлебцами и виноградом очень вкусно
Ответ от Madeleine[гуру]
Бри - это мягкий зрелый сыр, покрытый белой бархатистой "плесенью", из коровьего молока. Это один из самых древних французских сыров. Он существовал еще в Средние века, еще с 8 века сохранились упоминания о нем. Удивительно, что с тех пор бри никогда не изменялся. Родина бри - город Мо, на востоке Парижа. Настоящий бри до сих пор готовят и в городке Мелен.
Сыры с плесневой корочкой - с сухим шампанским; все сыры должны быть комнатной температуры - их нужно достать из холодильника хотя бы за час до подачи к столу, иначе их ароматы не успеют полностью раскрыться. Сыр всегда и везде подается на десерт.
Бутерброд - на кусочке брикета сыр бри с томатом и миндалем
Салат с бри, грецкими орехами и виноградом
В салатницу порвать листья зеленого салата, добавить 170 гр ягод зеленого винограда, порезанных пополам, 200 гр голубого бри, порезанного кубиками и посыпать кусочками грецких орехов. Перемешать с французской заправкой.
САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И СЫРОМ БРИ
1 ч л сичуанского перца
200 г клубники, порезанной
150 г зеленых салатных листьев (смеси)
250 г спелого сыра Бри, порезанного на 8 кусков
4 ст л подсолнечного масла
1 ст л бальзамического уксуса
1/2 ч л сахара
Перемешать венчиком все ингредеитны для заправки.
Обжарить перец в течение 1 мин на сухой сковороде и затем раздробить скалкой. Перемешать клубнику, зелень и заправку. Сверху положить сыр и посыпать дробленым перцем.
СЫР БРИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ С ПЕКАНОМ И МЕДОМ
1 маленький круглый бри целиком, примерно 300 г
2 ст л жидкого меда
2 веточки тимьяна, только листики
оливковое масло
4 горсти орехов пекан, поджаренных слегка и порезанных пополам
подавать: хрустящий хлеб
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить бри в форму для духовки, сделать несколько надрезов на поверхности, побрызгать масло, положить тимьян. Накрыть фольгой и запекать 5-10 минут, пока не будет жидким.
2. Посыпать пеканом, побрызгать медом и подавать с хлебом.
САЛАТ ИЗ ЦИКОРИЯ, БРИ И БЕКОНА
2 головки цикория, листья разделить
6 полосок бекона, запечь под грилем до корочки и раскрошить
маленький пучок шнитт-лука, порезанный
100 г сыра бри, тонко порезанного
Заправка:
1 ст л яблочного уксуса
3 ст л оливкового масла
(перемешать)
Перемешать цикорий, бекон с заправкой, и разложить по двум огнеупорным тарелкам. Положить сверху сыр и запечь, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и подавать.
10 быстрых блюд из СЫРА БРИ
Бри - это мягкий зрелый сыр, покрытый белой бархатистой "плесенью", из коровьего молока. Это один из самых древних французских сыров. Он существовал еще в Средние века, еще с 8 века сохранились упоминания о нем. Удивительно, что с тех пор бри никогда не изменялся. Родина бри - город Мо, на востоке Парижа. Настоящий бри до сих пор готовят и в городке Мелен.
Сыры с плесневой корочкой - с сухим шампанским; все сыры должны быть комнатной температуры - их нужно достать из холодильника хотя бы за час до подачи к столу, иначе их ароматы не успеют полностью раскрыться. Сыр всегда и везде подается на десерт.
Бутерброд - на кусочке брикета сыр бри с томатом и миндалем
Салат с бри, грецкими орехами и виноградом
В салатницу порвать листья зеленого салата, добавить 170 гр ягод зеленого винограда, порезанных пополам, 200 гр голубого бри, порезанного кубиками и посыпать кусочками грецких орехов. Перемешать с французской заправкой.
САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И СЫРОМ БРИ
1 ч л сичуанского перца
200 г клубники, порезанной
150 г зеленых салатных листьев (смеси)
250 г спелого сыра Бри, порезанного на 8 кусков
4 ст л подсолнечного масла
1 ст л бальзамического уксуса
1/2 ч л сахара
Перемешать венчиком все ингредеитны для заправки.
Обжарить перец в течение 1 мин на сухой сковороде и затем раздробить скалкой. Перемешать клубнику, зелень и заправку. Сверху положить сыр и посыпать дробленым перцем.
СЫР БРИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ С ПЕКАНОМ И МЕДОМ
1 маленький круглый бри целиком, примерно 300 г
2 ст л жидкого меда
2 веточки тимьяна, только листики
оливковое масло
4 горсти орехов пекан, поджаренных слегка и порезанных пополам
подавать: хрустящий хлеб
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить бри в форму для духовки, сделать несколько надрезов на поверхности, побрызгать масло, положить тимьян. Накрыть фольгой и запекать 5-10 минут, пока не будет жидким.
2. Посыпать пеканом, побрызгать медом и подавать с хлебом.
САЛАТ ИЗ ЦИКОРИЯ, БРИ И БЕКОНА
2 головки цикория, листья разделить
6 полосок бекона, запечь под грилем до корочки и раскрошить
маленький пучок шнитт-лука, порезанный
100 г сыра бри, тонко порезанного
Заправка:
1 ст л яблочного уксуса
3 ст л оливкового масла
(перемешать)
Перемешать цикорий, бекон с заправкой, и разложить по двум огнеупорным тарелкам. Положить сверху сыр и запечь, пока сыр не расплавится. Посыпать шнитт-луком и подавать.
10 быстрых блюд из СЫРА БРИ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
A SPID ne spit!!Odin po krajnej mere!
A SPID ne spit!!Odin po krajnej mere!
Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Я ембез всяких яких с большим удовольствием. Рекомендуется с белым хлебом. С консервиров. ананасом вкусно..
Я ембез всяких яких с большим удовольствием. Рекомендуется с белым хлебом. С консервиров. ананасом вкусно..
Ответ от ЀЭЙДА***[гуру]
Сыр Бри- это разновидность Камомбера. Чтобы почувствовать настоящий вкус сыра его надо есть без ничего, без всяких добавок, просто маленькими кусочками, чтобы прочувствовать весь вкус всеми рецепторами языка.
Сыр Бри- это разновидность Камомбера. Чтобы почувствовать настоящий вкус сыра его надо есть без ничего, без всяких добавок, просто маленькими кусочками, чтобы прочувствовать весь вкус всеми рецепторами языка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: с чем вкуснее есть сыр БРИ?
спросили в 1789 год
История сыра бри. Какие существуют его разновидности? С чем связаны связаны названия сыра бри?
Бри - один из самых древних французских сыров, мягкий, с пикантным вкусом, покрытый корочкой из
подробнее...
История сыра бри. Какие существуют его разновидности? С чем связаны связаны названия сыра бри?
Бри - один из самых древних французских сыров, мягкий, с пикантным вкусом, покрытый корочкой из
подробнее...
спросили в Сыр бри
Что можно приготовить с сыром Бри? В чистом виде он мне не очень нравится, может быть есть рецепты вкусностей? Спасибо)
Суп с сыром бри
Для рецепта вам потребуется:
* куриный бульон - 1.5 л
* сливочное
подробнее...
Что можно приготовить с сыром Бри? В чистом виде он мне не очень нравится, может быть есть рецепты вкусностей? Спасибо)
Суп с сыром бри
Для рецепта вам потребуется:
* куриный бульон - 1.5 л
* сливочное
подробнее...
спросили в 1791 год
Как изготавливают настоящий сыр камамбер?
Камамбер
Настоящий сыр Камамбер изготавливается из коровьего молока в Нормандии,
подробнее...
Как изготавливают настоящий сыр камамбер?
Камамбер
Настоящий сыр Камамбер изготавливается из коровьего молока в Нормандии,
подробнее...
спросили в Сыр
Какие названия сыров с белой плесенью вы знаете?
Бри - один из самых древних французских сыров изготавливается из коровьего молока. Выпускается сыр
подробнее...
Какие названия сыров с белой плесенью вы знаете?
Бри - один из самых древних французских сыров изготавливается из коровьего молока. Выпускается сыр
подробнее...
спросили в Сыр бри
Что можно приготовить вкусного из сыра и картофеля?
Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette)
Картофель очистить. Нарезать его
подробнее...
Что можно приготовить вкусного из сыра и картофеля?
Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette)
Картофель очистить. Нарезать его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 960 год
Что такое красные сыры? Какие сорта существуют?
Сыры с плесенью – очень полезный продукт. Они замечательно перевариваются и усваиваются организмом,
подробнее...
Что такое красные сыры? Какие сорта существуют?
Сыры с плесенью – очень полезный продукт. Они замечательно перевариваются и усваиваются организмом,
подробнее...
спросили в Сыр бри БРИО
Добрый день,что можно приготовить с сыром камамбери бри,а то его все есть отказываются,а выкидывать жалко
Камамбер созревает до 2 месяцев и при этом аромат его усиливается от умеренного до очень сильного.
подробнее...
Добрый день,что можно приготовить с сыром камамбери бри,а то его все есть отказываются,а выкидывать жалко
Камамбер созревает до 2 месяцев и при этом аромат его усиливается от умеренного до очень сильного.
подробнее...
спросили в Плесень Брынза
Какой сыр полезнее? Дорогой с плесенью, Маасдай, обычный российский, брынза, белый?
я после долгих выборов остановилась на адыгейском сыре и сулугуни, еще бри и козий сыр люблю, но
подробнее...
Какой сыр полезнее? Дорогой с плесенью, Маасдай, обычный российский, брынза, белый?
я после долгих выборов остановилась на адыгейском сыре и сулугуни, еще бри и козий сыр люблю, но
подробнее...
Как готовить сыр в панировке?
Очень важно знать, как правильно жарить сыр! Повара-профессионалы рекомендуют: сковорода должна
подробнее...
Какой сорт сыра самый древний?
Существует много легенд, небылиц, историй о возникновения сыра. В одной легенде говорится о том,
подробнее...
спросили в Сыр
Куриная грудка с сыром - поделитесь рецептом, пожалуйста, только домашним, собственным, проверенным...
Я разрезаю грудку пополам и делаю как бутерброд. В прослойку кладу майонез с чесноком перемешанный
подробнее...
Куриная грудка с сыром - поделитесь рецептом, пожалуйста, только домашним, собственным, проверенным...
Я разрезаю грудку пополам и делаю как бутерброд. В прослойку кладу майонез с чесноком перемешанный
подробнее...
спросили в Картофель
Как вкусно запечь в духовке картофель с мясом и сыром(слоями)?
Это можно сказать одно из любимых моих блюд и по вкусу и по приготовлению, и делаю я его так:
подробнее...
Как вкусно запечь в духовке картофель с мясом и сыром(слоями)?
Это можно сказать одно из любимых моих блюд и по вкусу и по приготовлению, и делаю я его так:
подробнее...
спросили в Миньоны
Сыр President Brie, на нем белая мягкая корочка в 2 мм - это часть защитной упаковки или съедобное? (с фото)
это съедобная белая плесень 🙂 сыры типа Бри, Камамбер, Лё груэр, Пти миньон, Ле Карре покрыты этой
подробнее...
Сыр President Brie, на нем белая мягкая корочка в 2 мм - это часть защитной упаковки или съедобное? (с фото)
это съедобная белая плесень 🙂 сыры типа Бри, Камамбер, Лё груэр, Пти миньон, Ле Карре покрыты этой
подробнее...
спросили в Сыр бри
Какой французский сыр называется "король сыров и сыр королей"?
Бри - Король сыров и сыр королей
Полное описание kedem.ru/glossary/cheese/brie/
подробнее...
Какой французский сыр называется "король сыров и сыр королей"?
Бри - Король сыров и сыр королей
Полное описание kedem.ru/glossary/cheese/brie/
подробнее...