сыр чечил в домашних условиях



сыр чечил как делают

Автор "НУРДАУЛЕТ СУЛЕЙМЕНОВ" задал вопрос в разделе Другое

как делают чечил и получил лучший ответ

Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
Чечил - национальный армянский сыр, который производят только вручную. Внешний вид этого копченого рассольного сыра не имеет ничего общего с другими сортами сыров. Он изготовляется в виде волокнистых по своей структуре нитей, связанных в пучок, и имеет форму косички. Уникальная технология приготовления чечила делает его вкус мягким, нежным и питательным, такой вкус свойственный всем домашним армянским сырам.
Молоко с кислотностью 40-45 градусов подогревается до 32 градусов, вносится сычужный фермент животного происхождения или пепсин. После того, как образовывается сгусток, смесь перемешивается и нагревается до 50- 60 градусов. Образовавшиеся хлопья отделяются от сыворотки, собираются на столе и растягиваются в ленты, а точнее в нити, формой напоминающие шпагат. Благодаря такому простому сложению нитей, чечил сохраняет естественный сок и питательные свойства цельного коровьего молока.
Готовый чечил сматывается в кубики весом по 4-5 килограмм. До употребления сыр хранится в специальном рассоле. Срок созревания сыра составляет 30 дней. Срок годности - 75 суток. Хранится сыр при относительной влажности воздуха не превышающей 87% при температуре от 0 до +4 градусов.
Нередко чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в бурдюки или кувшины. Чечил - продукт весьма капризный, без качественного сырья и опыта работы изготовителя он может попросту не получится. Интересно отметить, что существует даже особенная проверка этого вида сыра на прочность: когда волокна приготовлены правильно, их можно протянуть через игольное ушко. Вкус сыра кисловатый, соленый, острый с привкусом сыворотки. Сырное тесто чечила плотное, поверхность шероховатая.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делают чечил

Сыр Чечил. Кто знает как и где его делают.
1. , являющийся фирменным блюдом домашней кухни в целом ряде бывших союзных республик и автономных
подробнее...
спросили в Сыр Брынза
белый обезжиреный сыр как называеться
Сыр обезжиренный «Тофу» жирностью от 1,5 до 4 %
Данный кисломолочный продукт относится к
подробнее...
спросили в Килька
Какие блюда из кильки в томатном соусе вы знаете?
Килька
от julka76

Баночка кильки в томатном соусе, пол стакана гречки,3-4
подробнее...
спросили в Рацион
Какие продукты стоит исключить из рациона питания, чтобы похудеть?
Пресловутые 4 продукта, которые надо убрать, чтобы похудеть:

1) Сахар (сахароза) . И все
подробнее...
спросили в Брынза
Чем отличается сыр от брынзы? Есть кислые и соленые сыры, домашние, рыхлые, как творог. В чем же разница?
Брынза - мягкий рассольный сыр.
К этой же группе относятся Брынза, Чанах, Сулугуни,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой сыр лично для Вас самый вкусный?
Ой, я разные люблю. Ассорти, так сказать, "сырную тарелку")) Мааздам, дор-блю зеленый, моцареллу,
подробнее...

Какие сыры считаются не солеными ?
ПРи изготовлении которых не использовалась соль - я так полагаю. Сейчас не помню точно рецептуру,
подробнее...
спросили в Другое
национальное блюдо в Армении
Мясо

Очень популярны в Армении мясные блюда. Одна из любимых закусок особый вид
подробнее...
спросили в Hasbro
Как быстро приготовить хачапури? С каким сыром вкуснее? Как выпекать?
Здесь есть всякие рецепты...

Раздел: Грузинская кухня

Для рецепта Вам
подробнее...

Что Вы готовите с разноцветными макаронами?
А я отвариваю их, охлаждаю и готовлю салат. Сладкий перец, желательно тоже трех цветов, режется
подробнее...
Штабелёр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Штабелёр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*