сыр чечил в домашних условиях



сыр чечил как делают

Автор "НУРДАУЛЕТ СУЛЕЙМЕНОВ" задал вопрос в разделе Другое

как делают чечил и получил лучший ответ

Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
Чечил - национальный армянский сыр, который производят только вручную. Внешний вид этого копченого рассольного сыра не имеет ничего общего с другими сортами сыров. Он изготовляется в виде волокнистых по своей структуре нитей, связанных в пучок, и имеет форму косички. Уникальная технология приготовления чечила делает его вкус мягким, нежным и питательным, такой вкус свойственный всем домашним армянским сырам.
Молоко с кислотностью 40-45 градусов подогревается до 32 градусов, вносится сычужный фермент животного происхождения или пепсин. После того, как образовывается сгусток, смесь перемешивается и нагревается до 50- 60 градусов. Образовавшиеся хлопья отделяются от сыворотки, собираются на столе и растягиваются в ленты, а точнее в нити, формой напоминающие шпагат. Благодаря такому простому сложению нитей, чечил сохраняет естественный сок и питательные свойства цельного коровьего молока.
Готовый чечил сматывается в кубики весом по 4-5 килограмм. До употребления сыр хранится в специальном рассоле. Срок созревания сыра составляет 30 дней. Срок годности - 75 суток. Хранится сыр при относительной влажности воздуха не превышающей 87% при температуре от 0 до +4 градусов.
Нередко чечил смешивают с творогом или другим сыром и набивают в бурдюки или кувшины. Чечил - продукт весьма капризный, без качественного сырья и опыта работы изготовителя он может попросту не получится. Интересно отметить, что существует даже особенная проверка этого вида сыра на прочность: когда волокна приготовлены правильно, их можно протянуть через игольное ушко. Вкус сыра кисловатый, соленый, острый с привкусом сыворотки. Сырное тесто чечила плотное, поверхность шероховатая.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делают чечил
Штабелёр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Штабелёр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*