Приготовление сыра рикотта из сыворотки
Автор Михаил Волков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить сыр Рикотта из сыворотки козьего молока и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
ой не думаю, что из сыворотки (любой) можно приготовить сыр"! в сыворотке ведь совершенно нету жира!
Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не так: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления моццареллы или других сыров) .
Рикотта- это творог по- итальянски, и обозначает "переваренный". А готовить так же как и обычный творог. традиционный метод — это разогревание сыворотки и ожидание всплыва хлопьев (в индустриальном масштабе используются, для ускорения процесса свёртывания, лимонная кислота, винная кислота или соляная кислота) .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сыр Рикотта из сыворотки козьего молока
А какой сыр делают из молока буйволиц??
Немного из истории.. .
Возникновение Моццареллы ди Буфала Кампана восходит ко временам,
подробнее...
Что такое Моцарелла,из чего он сделан?
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона
подробнее...
Из какого молока делают сыр-Моцарелла?...
Моцарелла, моццарелла — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла
подробнее...
из чего делают сыр моцарелла
Моцарелла, моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания.
подробнее...
какой сыр можно считать обезжиренным?
С жирностью менее 25% в пересчете на сузие вещества.
Источник: Это моя профессия
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
моцареллой что это такое и с чего состоит.
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона
подробнее...
сыр рикотта-он творожный? и чем он отличается от маскарпоне?
Это совершенно разные продукты.
Рикотта получается из сыворотки, оставщейся после
подробнее...
названия сыров и какая страна их производит??
Американский сыр. Этим именем называют натуральный чеддер, производимый в США. Иногда его путают с
подробнее...
спросили в Ивовые
Что такое РИКОТТА?
традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не
подробнее...
Что такое РИКОТТА?
традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не
подробнее...
спросили в Сыр Брынза
белый обезжиреный сыр как называеться
Сыр обезжиренный «Тофу» жирностью от 1,5 до 4 %
Данный кисломолочный продукт относится к
подробнее...
белый обезжиреный сыр как называеться
Сыр обезжиренный «Тофу» жирностью от 1,5 до 4 %
Данный кисломолочный продукт относится к
подробнее...
Какие сыры считаются не солеными ?
ПРи изготовлении которых не использовалась соль - я так полагаю. Сейчас не помню точно рецептуру,
подробнее...
как делать рикотту?
Нагрей молоко почти чтобы кипело и влей на один литр столовую ложку белого уксуса. Дождись момента,
подробнее...