Автор @нна Пшевловская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Купила сыр с голубой плесенью, но не пошло, где-то я встречала соус с таким сыром - ПОМОГИТЕ найти. и получил лучший ответ
Ответ от Ётанислав Тривайло[гуру]
Соус Дор Блю. Для любителей голубых сыров.
Если вы любитель сыра DORBLU, то обязательно попробуйте приготовленный на его основе соус.
100 гр кусочек сыра Дор Блю, 200 мл сливок,
Нарезать сыр кусочками 15-20 гр. , залить сливками, затем помещаем все в микроволновку 1.5 мин. Тщательно размешиваем и отправляем в холодильник охлаждаться (там он еще и загустеет)
Соус подходит: к жареному мясу, курице, к макаронам, креветкам, и просто как заправка в салат.
итак нам потребуется:
- грамм 100 Дор блю
- чеснок по вкусу. я обычно кладу на такое количество 2-3 зубчика (в зависимости от "злостности"
- укроп,
- небольшая банка 15% сметаны
- немного майонеза.
сыр трем на мелкой терке, чеснок - через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! можно задействовать блендер!
по вкусу добавить соли и перца и готово!
Какая польза от сыров с плесенью:
1 очень приятный изысканный вкус
2 содержит белок, кальций, соли фосфора, витамины, аминокислоты
3 бактерии, содержащиеся в плесени, улучшают работу кишечника, влияют на синтез витаминов группы В, способствуют выработке меланина
4 бактерии красной плесени положительно воздействуют на кровеносную систему
5 бактерии голубой плесени содержат пенициллин (антибиотик, который уничтожает бактерии стафилококка, стрептококка, возбудителей дифтерии, сибирской язвы)
Какой вред от сыров с плесенью:
1противопоказаны беременным женщинам и детям
2противопоказаны людям с непереносимостью пенициллина или лактозы
3содержат аллергены, не рекомендуются аллергикам
4 не рекомендуется употреблять более 50 грамм в день. (высокая калорийность)
Сыр с плесенью еще в суп добавляют, по крайней мере, мне нравится. Но я все сыры с плесенью люблю.
Я в салат пробовала добавлять, такая же гадость...
Я готовлю так:
200 г сыра с голубой плесенью, 500 г нежирной сметаны (15-20%), 100-200 г кефира, 1 маленький зубчик чеснока или даже половинка, щепотка соли если сыр не очень соленый.
Сыр смешиваем со сметаной, сначала с половинкой ее, долив потом вторую часть. Трудность лишь в том, что такой сыр комкуется. Если миксером, то очень мощным, наче комки сыра в сметане будем разбивать вечность. Можно блендером. Или натереть сыр в сметану на очень мелкой (!) терке. Ну а далее все остальное и кефиром регулируем густоту.
Правда не уверена, что если вы не любите голубой сыр, вам понравится сосус из него.
соус сделать легко самому, в блендере мелко мелко режешь сыр, потом добавляешь майонез, снова мешаешь, ну вот основа готова, а дальше по фатазии что хочешь, то и добавляй)
в холодильнике ..открой банку, пусть постоит недели полторы.. и будет тебе соус
с плесенью..
пицца с тонким тестом,как приготовить?
Тонкая пицца
Конечно на вкус и цвет.. . но лично я не люблю "ватрушки с колбасой". Самую
подробнее...
заправки для салатов без майонеза посоветуйте что-нибудь интересное
купите йогурт без сахара, добавте пряности, травы, специи по вкусу (можно лим. сок, соевый соус) -
подробнее...
Вопрос!! ! Как называется сыр с плесенью?
Купить в наше время во многих супермаркетах можно любой сыр с плесенью. Еще сорт бри есть. Как
подробнее...
кто-нибудь пробовал голубой сыр Рокфор SOCIETE? решил купить, попробовал, и ужаснулся, с чем его едят интересно?
часто бываю в гостях, французы его едят на сырной тарелке после основного блюда с красным вином
подробнее...
Как приготовить мраморный стейк?
Стейк классический из мраморного мяса
Для правильного стейка нужно правильное мясо –
подробнее...
Почему сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя?
Сыры с плесенью, господа, получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это
подробнее...
Какие сорта сыра Вы бы использовали для Сырной тарелки?
Сырная тарелка - это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов, как минимум - четырех. Но
подробнее...