Автор Ленчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как лучше использовать в блюдах трюфель из банки (консервированный)? и получил лучший ответ
Ответ от !!![гуру]
Омлет с трюфелями
8 яиц, 250 г трюфелей, 3 ст.л. молока, 50 г натертого швейцарского сыра, 30 г сливочного масла, соль, перец.
Согреть молоко в маленькой кастрюльке; добавить натертый сыр. Выпустить яйца в миску, посолить и поперчить, взбить. Добавить в миску молоко с сыром и снова как следует взбить. Натереть трюфели на терке, высыпать в миску. В большой сковороде распустить сливочное масло, налить туда взбитые яйца с молоком, сыром и трюфелями и оставить на слабом огне минут на десять. Сразу же подавать с зеленым салатом, политым соком от трюфелей.
Ответ от Пробуравить[активный]
Замечательная приправа для мучных, мясных и рыбных блюд! Главное в этом грибе непереборщить! Так как не все реагируют на запаха трюфеля одинаково (25% людей считают что он пахнет гнилым деревом, потом, мочей и т.д.)рекомендуется или спросить или отвести в деликатесную лавку и дать понюхать человеку который собирается этот дорогой деликатес попробовать(отдав за порцию 1500-6000 т.р. человек может неполучить от него удовольствие или просто из-за запаха отказаться его есть)! Вот один рецептов:
Истрийские фужи с трюфелями
для фужи:
— мука — 350г
— яйцо — 2 шт.
— растительное масло — 1 ст.л.
— белое вино — 2 ст.л.
— соль — по вкусу
для соуса:
— грибы трюфели — 100г
— вяленый окорок (или копченый) — 100г
— сыр пармезан (тертый) — 100г
— петрушка (листочки) — 1 шт.
— сливочное масло, перец, соль — по вкусу.
Фужи: Классический рецепт приготовления фужи: высыпать на доску муку, разбить сверху яйца, долить растительное масло, вино, посолить и с небольшим количеством воды замесить густое тесто. Раскатать его как можно тоньше на посыпанной мукой доске, нарезать на полоски шириной 4 см, которые затем нарезать на квадратики 4х4 см. Сделать из квадратиков фужи: соединить два противоположных уголка каждого квадратика (можно обмотать их вокруг пальца) и прижать соединение пальцами, чтобы уголки закрепились. Разложить на обсыпанной мукой доске и оставить подсушиться. Засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем слить.
Для приготовления данного блюда фужи после варки положить на нагретое сливочное масло и хорошо перемешать. Не остужать.
Соус: отдельно на нагретом сливочном масле быстро прожарить нарезанные тонкими ломтиками трюфели и мелко нарезанный окорок, посолить, поперчить, залить 100 г воды или бульона, немного прокипятить. Готовым соусом залить фужи, поставить на огонь, аккуратно перемешать. Выложить на блюдо, посыпать тертым сыром.
Как говориться приятного аппетита!
Р.S. Этот соус можно также использовать и с другими блюдами из макарон!
Замечательная приправа для мучных, мясных и рыбных блюд! Главное в этом грибе непереборщить! Так как не все реагируют на запаха трюфеля одинаково (25% людей считают что он пахнет гнилым деревом, потом, мочей и т.д.)рекомендуется или спросить или отвести в деликатесную лавку и дать понюхать человеку который собирается этот дорогой деликатес попробовать(отдав за порцию 1500-6000 т.р. человек может неполучить от него удовольствие или просто из-за запаха отказаться его есть)! Вот один рецептов:
Истрийские фужи с трюфелями
для фужи:
— мука — 350г
— яйцо — 2 шт.
— растительное масло — 1 ст.л.
— белое вино — 2 ст.л.
— соль — по вкусу
для соуса:
— грибы трюфели — 100г
— вяленый окорок (или копченый) — 100г
— сыр пармезан (тертый) — 100г
— петрушка (листочки) — 1 шт.
— сливочное масло, перец, соль — по вкусу.
Фужи: Классический рецепт приготовления фужи: высыпать на доску муку, разбить сверху яйца, долить растительное масло, вино, посолить и с небольшим количеством воды замесить густое тесто. Раскатать его как можно тоньше на посыпанной мукой доске, нарезать на полоски шириной 4 см, которые затем нарезать на квадратики 4х4 см. Сделать из квадратиков фужи: соединить два противоположных уголка каждого квадратика (можно обмотать их вокруг пальца) и прижать соединение пальцами, чтобы уголки закрепились. Разложить на обсыпанной мукой доске и оставить подсушиться. Засыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем слить.
Для приготовления данного блюда фужи после варки положить на нагретое сливочное масло и хорошо перемешать. Не остужать.
Соус: отдельно на нагретом сливочном масле быстро прожарить нарезанные тонкими ломтиками трюфели и мелко нарезанный окорок, посолить, поперчить, залить 100 г воды или бульона, немного прокипятить. Готовым соусом залить фужи, поставить на огонь, аккуратно перемешать. Выложить на блюдо, посыпать тертым сыром.
Как говориться приятного аппетита!
Р.S. Этот соус можно также использовать и с другими блюдами из макарон!
Ответ от Зимоустойчивый[эксперт]
Ризотто со спаржей и трюфелем. Лук шалот резать мелким кубиком, обж. на олив. масле, доб. рис д/ризотто, олив. масло, чуть пожарить постоянно помешивая, понемногу вливать куриный или рыбный бульон (можно воду) и довести рис до полуготовности, чтобы жидкость впиталась. Это база. Режем отварную зеленую спаржу, чеснок режем тонким ломтиком, обж. слегка на олив. масле, доб. спаржу, чуть жарим, вливаем бульон (вода), доб. рис-база, чуть проварить, доб. сыр пармезан, резаный кубиком трюфель, слив. масло, доводим до готовности риса, соль перец, трюфельное масло.
Ризотто со спаржей и трюфелем. Лук шалот резать мелким кубиком, обж. на олив. масле, доб. рис д/ризотто, олив. масло, чуть пожарить постоянно помешивая, понемногу вливать куриный или рыбный бульон (можно воду) и довести рис до полуготовности, чтобы жидкость впиталась. Это база. Режем отварную зеленую спаржу, чеснок режем тонким ломтиком, обж. слегка на олив. масле, доб. спаржу, чуть жарим, вливаем бульон (вода), доб. рис-база, чуть проварить, доб. сыр пармезан, резаный кубиком трюфель, слив. масло, доводим до готовности риса, соль перец, трюфельное масло.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше использовать в блюдах трюфель из банки (консервированный)?
Люди! ! есть кто из Херсонской области? Что можно сделать с трюфелями? (грибы)
Срочно расскажи, где ты их нашла!)) )
Истинные ценители трюфелей все же предпочитают грибы
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
С какими вкусами бывает пицца?
Пицца бывает с разными вкусами. Вкус пиццы зависит от начинок и теста
Вот какие пиццы я
подробнее...
С какими вкусами бывает пицца?
Пицца бывает с разными вкусами. Вкус пиццы зависит от начинок и теста
Вот какие пиццы я
подробнее...
Сочетается ли шоколад с вином?
Начнем с более легких по вкусу видов шоколада - белого и молочного, а закончим насыщенным черным и
подробнее...
спросили в 1275 год
Чем замечателен и интересен этот итальянский город? (фото вн.)
АЛЬБА: СТОЛИЦА БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ. ПЬЕМОНТ. ИТАЛИЯ.
#yaimg165097#
Альба – город в
подробнее...
Чем замечателен и интересен этот итальянский город? (фото вн.)
АЛЬБА: СТОЛИЦА БЕЛОГО ТРЮФЕЛЯ. ПЬЕМОНТ. ИТАЛИЯ.
#yaimg165097#
Альба – город в
подробнее...
Что такое сладкое мясо (или ris de veau)?
Это зобная железа (тимус) ягненка или теленка.
В сыром виде зобная железа похожа на кусок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Путин
Зажаристый путин под соусом... Что вы знаете про это блюдо и как его приготовить? Пробовали его?
Создал это канадское блюдо в 1957 году (как всегда, случайно) ресторатор Фернанд Лачэнс. Как-то
подробнее...
Зажаристый путин под соусом... Что вы знаете про это блюдо и как его приготовить? Пробовали его?
Создал это канадское блюдо в 1957 году (как всегда, случайно) ресторатор Фернанд Лачэнс. Как-то
подробнее...
спросили в Аркашон
как готовить устрицы
а зачем их готовить?
их едят сырыми.. . с соусом по желанию
может вы имеете ввиду мидии?
подробнее...
как готовить устрицы
а зачем их готовить?
их едят сырыми.. . с соусом по желанию
может вы имеете ввиду мидии?
подробнее...
Какие немецкие или итальянские продукты питания Вы бы хотели видеть у себя в холодильнике?
Из немецких продуктов нравятся:
жареная во фритюре грудинка на ребрышках, запеченная
подробнее...
вопрос для того кто был в париже
в париже был 4 раза. последний раз прожил 2 месяца. круассан стоит 1,5 евро. бриош-так же.
подробнее...
Подскажите рецепты традиционных рождественских/новогодних блюд разных стран Европы (ну и не только) 🙂
Рождественские блюда — блюда, которые традиционно готовятся у различных народов с преимущественно
подробнее...
спросили в Алозы Антрим
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...
напишите меню обеда в 700 кл
Меню
– список блюд, которые могут быть заказаны или должны быть поданы. Происходит от
подробнее...
Как звали девушек, которые, согласно легенде, создали самые известные вина Франции?
Эмилия- Клотильда -Розалия- Розалина -Мадлен-Мария -Валентина
Существует легенда,
подробнее...
спросили в Рубки
Как приготовить суп-пюре из шампиньенов?
народ перебор. это уже не крем суп. а лапша грибная. вот крем суп. не помню сколько чего идёт. но
подробнее...
Как приготовить суп-пюре из шампиньенов?
народ перебор. это уже не крем суп. а лапша грибная. вот крем суп. не помню сколько чего идёт. но
подробнее...
Скажите пожалуйста меню типичного французского завтрака (обеда, ужина).
Вино багет масло сыр паштет ветчина
подробнее...
Самые дорогие продукты в мире?
Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его
подробнее...