сырая аджика



Автор Tanya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Приготовление сырой аджики и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СЫРАЯ АДЖИКА
На 5 кг. помидоров (желательно не водянистых) берется 1 кг сладкого
красного перца, 1 кг свежего горького стручкового перца (добавляем в общую
массу в самом конце так, как трудно будет оценивать вкусовые качества для
добавления остальных составляющих), 300 гр. очищенного чеснока.
Все пропускается через мясорубку. Добавляем по пол стакана соли, сахара,
растительного масла и уксуса. Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль,
сахар и т.д. Если что, то не устраивает, добавляем по своему вкусу. В конце
кладем горький перец. Сразу аджика может показаться очень острой, но
постояв в холодильнике сутки горечь уходит. Если не любите горькую,
положите перца в 2 раза меньше, но горькая дольше хранится. Если в чистую
посуду, и не пробовать с общего котла, то в феврале можно свежую кушать.
АДЖИКА (СЫРАЯ)
==============
2,5 кг. помидор: 250 гр. чеснока, 250 гр. хрена, 10 шт. сладкого перца, 5
шт. горького перца, 1 стакан соли, 0,5 стакана уксуса.
Помидоры, перец, чеснок, хрен перекрутить на мясорубке. Хрен, перец, чеснок
- 2 раза. Добавить соль и уксус. Все продукты должны быть сухими.
АДЖИКА (СЫРАЯ)
==============
3 кг помидор, 1.5 кг сладкого перца, 150 гр чеснока, 150 гр горького перца,
150 гр хрена (корни), 150 гр зелени (укроп, петрушка), 1 стакан уксуса, 1
стакан подсолнечного масла, соль по вкусу.
Все перекрутить, разлить по банкам и в поставить в холодильник.
АДЖИКА (СЫРАЯ)
==============
2,5 кг помидор, 0,5 кг сладкого перца, 10 штук горького перца, 300 граммов
чеснока, 250 граммов хрена, 1 стакан сахара, 1,5 стакана уксуса, соль по
вкусу.
Все это пропустить через мясорубку, не кипятить.

Ответ от Надежда[гуру]
я знаю

Ответ от Ёебастьян Перейро[гуру]
я тоже очень хочу узнать....скинешь рицептик ?, как кто нибудь поделится.

Ответ от Ётрелок[гуру]
Возьмите 3 кг помидоров, 1 кг сладкого стручкового перца, 150 г горького стручкового перца, 300 г чеснока, 300 мл столового уксуса, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли.
Подготовленные помидоры, сладкий и горький перец, чеснок пропустить через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, тщательно перемешать и оставить, накрыв крышкой на 12 часов.
Слить жидкость, которая образовалась за это время (ее можно использовать как приправу для первых блюд) , переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.

Ответ от Ольга[гуру]
0,5 кг помидоров
чеснок
соль
красный молотый перец
черный молотый перец
Помидоры моем, обсушиваем на полотенце. Затем прокрутить через мясорубку. Полученную массу процеживаем через марлю и выкладываем в миску. Сначала эту массу солим, перемешиваем и даем пару минут постоять, чтобы соль растворилась.
Попробуем если количество соли нас устроило, добавляем измельченный чеснок (выдавленный через чесночницу). Его количество зависит от вашего вкуса. Кто любит острее, можно выдавить его побольше. Снова перемешиваем и пробуем. Добавляем на кончике ножа черного и красного перца. (Если кто-то не любит один из видов перца, может ограничиться одним).
Пусть постоит минут 30, затем перекладываем в банку и можем ставить в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовление сырой аджики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*