сырники на пару



сырники на пару рецепт

Автор "Natali" задал вопрос в разделе Готовим детям

как готовить сырники на пару или духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Victoria okunev[новичек]
na skovorodke

Ответ от Андрей власов[гуру]
На с ковородке или духовке

Ответ от Janny[мастер]
Ингредиенты:
* Творог – 200 гр.
* Мука – 4ст. ложки.
* Яйцо – 1 шт.
* Сахар – 4 ст. ложки.
* Куркума, ванилин, корица по вкусу.
Приготовление:
В творог добавить яйцо, сахар, специи, все тщательно перемешать до однородной массы.
В полученную массу добавить муку и все тщательно перемешать.
Должна получиться масса, которая держится цельного куска, не очень сильно прилипает к рукам. Старайтесь не переборщить с мукой, в противном случае сырники будут твердыми и жесткими.
От цельного куска теста отщипывать небольшой кусочек и скатывать шарик, по величине не больше грецкого ореха и складывать в пароварку.
Готовить на пару 30 минут.
Подавать горячими с растопленным маслом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сырники в духовке.
Сырники в духовке, конечно, гораздо полезнее, чем жаренные и тоже очень вкусные. А так как практически нет муки, а для загустения добавлена манка, поэтому сырники в духовке получаются очень нежные, легкие. Их можно готовить деткам на полдник, или ужин. Обязательно нужно делать детское питание наших малышей максимально разнообразным. И сырники в духовке это блюдо, которое мы готовим детям для разнообразия. Сырники любят все детки даже те, которые не кушают творог. Деткам старше двух лет лучше украсить сырники, например, превратить их в букашек.
ЯндексДирект
КремаТорговая площадка Allegro. Большой выбор кремов по отличным ценам!
allegro.kz
Вам потребуется того, чтобы приготовить сырники в духовке:
(получается 7 сырников )
200 г творога
1 небольшое яйцо (лучше 3 перепелиных яйца)
3 столовые ложки манной крупы
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка фруктозы (можно сахара)
сметана
варенье (для украшения)
ягоды (для украшения)
сода на кончике ножа, гашеная лимонным соком
соль на кончике ножа.
ваниль на кончике ножа
Рецепт приготовления - сырники в духовке:
1. Начнем готовить сырники из манки. Творог хорошо растираем с яйцом и молоком. Добавляем фруктозу (сахар) , манку, муку, соду, гашенную лимонным соком, соль, ванилин. Манки Вы можете положить меньшее количество, тогда сырники будут иметь выраженный творожный вкус, или большее количество, тогда они будут более плотные. Это зависит от того какой консистенции Вы больше любите сырники. Моей дочке больше нравиться именно такой состав. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут 20, чтобы манка набухла.
2. Теперь нужно определиться с возрастом ребенка. Если Вы готовите малышу до двух лет, то лучше будет приготовить сырники на пару. В этом случае в творог для малышей соду класть не надо, они практически не увеличиваются, просто появляются дырочки. Готовим небольшие лепешки, и складываем их в сетчатый лоток пароварки. Готовим сырники на пару 15 минут. Затем, после того, как пароварка выключиться, подождите минут 5 - 10, можно доставать сырники. Иначе, если будете доставать сразу, они хуже отделяются от поверхности, могут поломаться.
3. Если ребенок старше двух лет, тогда уже можно приготовить сырники в духовке. Также делаем круглые лепешки и кладем на смазанный сливочным маслом противень, или сковородку и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Я выставляю режим подогрева сверху и снизу, и выпекаю 30 минут. Так будет творожный вкус ощущаться больше, если дольше выпекать, будут более зажаренные, как на картинке. Затем выключаем духовку и пусть они постоят 10 минут в закрытой духовке. Если Вы любите более пышные сырники, положите немного больше соды, гашенной лимонным соком.
4. Если малышу уже близко к трем, или он старше, тогда вначале обжариваем сырники в небольшом количестве оливкового, или подсолнечного рафинированного масла с двух сторон и после ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 5 - 10 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри, или накрываем крышкой и 10 минут пропариваем.
5. Итак, наши сырники в духовке приготовились, нужно их украсить. Промазываем их тонким слоем сметаны.
6. Теперь промазываем поверх сметаны тонким слоем варенья.
7. Выложить сверху ягодки черного цвета по три на каждую половинку - это пятнышки на крылышках. Сметаной разграничить крылышки и голову. Уложить по 2 ягодки красного цвета - глазки.
8. Теперь осталось только сделать усики. Готовим карамель - немного обычного сахара кладем на сковородку, нагреваем, помешивая. Как только сахар растопится, осторожно наливаем на фольгу в форме палочек с закругленными концами. Сделайте несколько, а потом выберите лучшие.
9. Вставляем по два усика в каждый сырник. Все мы превратили наши сырники в духовке в букашек. Приятного аппетита!

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Не мучайтесь, сделайте запеканку.

Ответ от Мотылёк[гуру]
творог - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку, сода гашёная уксусом пол чайной л. и хорошо размешать. (я ещё ванилин добавляю) обвалять в муке и сформировать круглый или овальный биточек.. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Можно и запечь в духовке. И подавать со сметаной или вареньем.

Ответ от Asspekt[новичек]
Я слегка обжариваю сырники с двух сторон, заливаю сливками или сметаной с сахаром и накрываю крышкой мин. на 10.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить сырники на пару или духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*