сырники на завтрак



Автор Ўлия задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить вкусные сырники на завтрак?) и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Сырники на завтрак":
Творог — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мукa (пшеничная, просеянная) — 5-6 ст. л.
Сметанa — 2 ст. л.
Сахар (песок) — 5-6 ч. л.
Рецепт "Сырники на завтрак":
Яйца, творог, сметану, сахар, можно добавить пакетик ванильного сахара и чуть-чуть присолить, всe перемешать миксером тщательно. Добавить просеянную муку и ещe раз тщательно перемешать. Брать порции столовой ложкой и на доске, посыпанной мукой, формировать лепешки толщиной 0, 5 см. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Ответ от Анатолій Тупчаченко[мастер]
Главное не готовить сонной. И получатся вкусные.

Ответ от Zorro Alechandro de la vega[гуру]
Ингредиенты для "Львовский сырник": Творог (жирный) — 500 г Яйцо — 4 шт Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст. л. ) — 200 г Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст. л. -глазурь) — 130 г Цедра лимона — 1 шт Изюм — 30 г Крупа манная — 1 ст. л. Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л. Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л. Рецепт "Львовский сырник": Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого) . Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!) . Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент) . Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут. Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью. И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Ответ от Надежда[гуру]
сырники делаются как блинчики но добавляется творог главное есть их горячими так вкуснее

Ответ от Галина анатольевна[гуру]
на пачку творога - 200г: 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, изюм. Все хорошо вымешать, раскатать колбаской, отрезать кусочки и формировать из них сырники. Жарить в масле до образования румяной корочки. P.S.если творог мокрый - отжать из него лишюю жидкость....

Ответ от Людмила Филипенко[гуру]
Согласна, творог не должен быть мокрым, на я к то уже люблю сырники из жирного творога - он более пластичный . Добавляю в него либо смесь муки и манки, либо манку . С яйцами тоже важно не переборщить . Изюм, сахар - все по вкусу . И главное - это дать этому хорошо настояться в холодильнике по крайней мере несколько часов . А уж потом жарить, предварительно обваляв в муке .

Ответ от Диана Герович[активный]
, пользуйся!

Ответ от For_liliy[гуру]
Воздушные сырники из духовки творог 200 г, ванилин щепотка, сахар 3 ст л, сметана 5 ст л, яйца 2 шт, манка 3 ст л, 2 ст л сливочного масла мягкого, 1 ч л разрыхлителя, сметанный соус для подачи. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой) , железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом. -------------------------------------------- Сырники без яиц и муки - мука нужна только для обваливания сырников. Вместо муки в творог добавляется манная крупа. С манной крупой они получаются пышные, красивые, и на вкус очень нежные! (Сырники жарила на сковороде)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусные сырники на завтрак?)

Что можно приготовить из творога со сметаной
Сырники запеченные с овощами
Каша пшенная с творогом
Оладьи из вермишели с творогомподробнее...
спросили в Завтрак
Люди, дайте совет! Что приготовить любимому на завтрак.
Итальянский завтрак

Ингредиенты:
На одну порцию: белый хлеб (обычный "кирпичик")-
подробнее...

чем кормить ребенка на завтрак. 10 лет ребенку
На завтрак ребёнку можно сделать омлет, но часто его давать нельзя. Омлет из перепелиных или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что покушать на завтрак?
на завтрак нужно есть только то, чего тебе действительно хочется - иначе весь день коту под хвост:)
подробнее...
спросили в Намазки
что немцы едят на завтрак??
Отварные яйца, булочки, крауссаны, повидло или джем, мюсли (разные хлопья) с молоком (йогуртом),
подробнее...
спросили в Бутерброд
Девочки, что приготовить на завтрак двум детям перед школой? Яицница, бутерброды-уже не лезут))
Быстрая каша «С добрым утром! »

Вам понадобится: 3-4 столовых ложки овсянки самого
подробнее...

что вы едите на завтрак?
Омлет блинный (Omelette des moissonneurs – омлет жнецов)

Разводят в молоке блинную муку,
подробнее...

Что можно приготовить на завтрак детям? Кроме каш! Подскажите оригинальные идеи, пожалуйста.
Блюда из творога (сырники, запеканки) , овощные блюда, можно салаты, рис отварной с фруктами, рожки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*