сырники творожники



творожники это

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сырники и творожники это одно и тоже? и получил лучший ответ

Ответ от Ксения Ш.™[гуру]
На большинстве кулинарных сайтов - эти два определения означают одно и то же. Ведь по существу, сырники - это творожные оладьи.Слово "творожник", как синоним слова "сырник", зафиксировано в словарях.Слово "сыр" раньше имело значение "творог", что зафиксировано и в словаре В. Даля. Поэтому сырники так и называются.Еще "Сырники" - украинский перевод слова "творожники", ведь "сыр" на укр. - "творог" (звучит как "сыр", пишется "сир").Так что блюдо одно, просто в зависимости от места, где придумали рецепт и получились немного разные названия одного блюда!

Ответ от GEMMA[гуру]
DA-ETO ODNO I TOZE

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сырники и творожники это одно и тоже?
спросили в Сырники
Как в России правильно говорить: сырники или творожники?
Сыръ( др.русск) - творог. В Украине сир - творог. Долгое время, всё, что производилось из творога,
подробнее...
спросили в Другое Сырники
Если сырники готовят из творога, то почему они СЫРники?
Сырники делают из творога с добавлением яиц, сахара и муки. Из готовой творожной массы делают
подробнее...

Подскажите пожауйста рецепт творожника на кефире и с измом
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА -
Состав
творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст. л, сметана - 3ст. л
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт творожников, пожалуйста.
1.Рецепт приготовления творожников
Такие творожники можно приготовить на ужин. Для этого
подробнее...
спросили в Присыпка
Как правильно и вкусно приготовить творожники?
800 грамм нежирного сухого творога
- 2 яйца
- 8 столовых ложек манной крупы или
подробнее...
спросили в Испечь
Как испечь творожник?
творог ( пачка) , 1 яйцо, 1ст ложка манки и мука обваливать творожники. из яйца, манки и творога
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*