сырный соус в домашних условиях



Как приготовить сырный соус в домашних условиях

Автор Диана Жиленкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить сырный соус в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Соус бархатистый с сыром: на 50г сливочного масла поджарить 2 ст. л. муки до кремового цвета, постепенно влить бульон ( смотря к чему подавать, например, куриный) - 1,5 стакана, помешивая, 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. натертого сыра (можно российский, маасдам и т. д. ) , несколько капель лимонного сока, соль и перец. Помешивать до загустения и выключить. Подавать к курице, мясу, рыбе отварной.

Ответ от Nilira[новичек]
рецепт и приготовление

Ответ от Simon[новичек]
Для холодного сырного соуса:
1 стакан молока или сливок;
10 г картофельного крахмала;
1 желток;
сок 1/2 лимона;
40 г натертого сыра;
зеленый лук - по вкусу.

Ответ от Tiana[гуру]
тертый сыр высыпаете в горячие сливки и держите на маленьком огне, помешивая. Соль-перец, специи, чеснок-по вкусу

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Сырный соус для спагетти.
Нужно поставить на огонь кастрюлю и смешать в ней все ингредиенты, кроме молока. Держать при этом на очень слабом огне и все время размешивать. Когда огонь выключим, влить две столовые ложки молока и хорошенько размешать снова. Затем влить все молоко и заново поставить на огонь. Довести до кипения, подержать минуты три и снять.
Состав рецепта блюда
Мука пшеничная – 20 граммов;
Молоко – 200 млгр;
Сыр – 170 граммов;
Сливочное масло размягченное – 20 граммов;
Молотый черный перец;
Горчица;
Соль.

Ответ от ЏснаяЯ...как на ладони..))[гуру]
Это просто.. .
Подогреваем сливки.... добавляем в них тертый сыр ( не плавленный, любой что нравится )...приправы по вкусу... остренькое-тоже по вкусу... загустеет до жидкой сметаны (до кипения не доводить)... и всЁ ! Просто и вкусно...)) )
______________________________

Ответ от Виктор[гуру]
Время приготовления
21 минутa
Вам понадобится
Для простого рецепта сырного соуса:
1 ст. л. сливочного масла или маргарина;
1 ст. л. просеянной муки;
1 стакан молока;
100 г натертого твердого сыра;
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Для холодного сырного соуса:
1 стакан молока или сливок;
10 г картофельного крахмала;
1 желток;
сок 1/2 лимона;
40 г натертого сыра;
зеленый лук - по вкусу.
Для соуса из трех сыров:
2 стакана соуса Бешамель;
3/4 стакана натертого сыра чеддер;
1/2 стакана натертого сыра грюер;
1/4 стакана натертого пармезана;
1 ч. л. сухой горчицы;
1/3 ч. л. паприки;
1/4 ч. л. белого перца;
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха;
соль - по вкусу.
Для голубого сырного соуса:
50 г любого голубого сыра (горгонзола
рокфор
дор блю и др.) ;
30 г натурального йогурта;
40 г майонеза;
40 г сливочного масла;
1 ч. л. мелкопорубленного чеснока;
по 1/4 ч. л. соли и белого молотого перца.
Для сырного соуса с креветками:
100 г креветок;
50 г пармезана;
1 стакан сливок;
1 ст. л. крахмала.
Инструкция
1
Простой рецепт сырного соуса
Растопить сливочное масло или маргарин на медленном огне. Добавить просеянную муку и перемешать до однородного состояния. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко. У вас получился базовый соус бешамель. Посолить и поперчить соус по вкусу, немного увеличить огонь и добавить натертый сыр, не забывая при этом тщательно мешать. Как только сыр расплавится, довести соус до кипения, постоянно помешивая. Дать пару минут соусу для того чтобы загустеть, а затем убрать с огня и перемешать. Сырный соус готов к употреблению.
2
Холодный сырный соус
Смешать на водяной бане сливки, крахмал и желтки. Добавить лимонный сок и посолить. Перед употреблением полученную массу смешать с натертым сыром и мелконарезанным зеленым луком.
3
Соус из трех сыров
Подогреть соус бешамель. Постоянно помешивая, добавить к нему все необходимые специи и приправы. Затем поочередно добавить натертые пармезан, грюер и чеддер. Тщательно перемешивать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. После этого соус готов к употреблению.
4
Голубой сырный соус
Тщательно перемешать (вручную или с помощью блендера) сыр, йогурт, майонез, сливочное масло, чеснок, соль и перец. Добиться однородного состояния соуса. Готовый соус можно сразу подавать к любому жареному блюду из птицы, мяса, морепродуктов, либо к салату.
5
Сырный соус с креветками
Измельчить в блендере сыр и креветки. Добавить сливки и крахмал, тщательно перемешать. Поставить соус на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ждать пока не загустеет. Затем снять соус с огня и поставить его ненадолго охладиться в холодную воду, не забывая при этом постоянно помешивать. После этого соус готов к употреблению.
Сырный соус.

Ответ от Џблочко^-^[новичек]
А не проще сделать Фондю, правда нужна фритюрница но мне кажется она есть в каждом доме...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сырный соус в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*