сырный пирог



сырный пирог в духовке

Автор Писатель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а как приготовить сырный пирог? и получил лучший ответ

Ответ от Н@туся[эксперт]
СЛАДКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты: 400 г просеянной муки
250 г сахара
200 г размягчённого сливочного масла
2 яйца
7 желтков
немножко тёртой цедры лимона
600 г протёртой рикотты
2 средних моццареллы кубиками
180 г пекорино кубиками
40 г тёртой солёной твёрдой рикотты (можно заменить фетой)
200 г варёной ветчины кубиками
соль, белый перец
Инструкции: Выложить муку горкой на доску, в углубление в середине положить200 г сахара, 4 желтка, масло, цедру и щепотк соли. Замесить тесто очень быстро, скатать в шар, посыпать мукой, покрыть полотенцем и отложить на 40 минут.
Положить рикотту в глубокую миску, добавить оставшийся сахар, моццареллу, пекорино, солёную рикотту, ветчину, яйца и 2 желтка, поперчить и размешать.
Разделить тесто на 2 части – 1/3 и 2/3. большую часть раскатать так, чтобы выстелить дно и стенки большой круглой формы (28 см). Смазать разъёмную форму маслом, выложить паскатанное тесто, на него – приготовленную начинку, разравнять лопаточкой. Оставшееся тесто раскатать по диаметру формы, покрыть им начинку и залепить края.
Смазать поверхность пирога взбитым оставшимся желтком, поставить в духовку на 1час при 200*. Когда корочка станет золотисто-коричневой, вынуть пирог, переложить на пологретое блюдо и подавать горячим.
СЫРНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты: тесто:
250 гр. муки
1 яйцо
100 гр слив. масла (размягченного)
Начинка:
300 гр. адыгейского сыра или сулугуни
150 гр сметаны (15-20% жирности)
1 яйцо
сухой укроп
Ингредиенты: тесто:
250 гр. муки
1 яйцо
100 гр слив. масла (размягченного)
Инструкции: Из названных ингредиентов замесить тесто, раскатать и уложить в смазанную раст. маслом форму.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, яйцо и укроп. Все хорошо размешать. Выложить начинку на тесто. Поставить в духовку и выпекать 30-40 мин.
можно взять готовое слоеное тесто, точно также раскатать и выложить начинку. Получается просто объеденье
СЫРНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты: 400 г муки, 150 г сыра, 150 г сливочного масла, 2 яйца и 1 яйцо для смазки, 1 стакан молока, 1 ч. ложка соли, сода на кончике ножа
Инструкции: Сыр натереть на мелкой терке. В глубокую миску вылить молоко, добавить яйца, соль и размешать. Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто. Затем в тесто добавить тертый сыр, размягченное сливочное масло и хорошо вымесить (тесто должно получиться не очень крутым). Тесто раскатать и переложить в форму и смазать яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200С в течение 30 минут.
Ням-ням... .

Ответ от фейерверк[гуру]
Охапка дров и сырный пирог готов!!

Ответ от Остервенелый[гуру]
СЫРНЫЙ ПИРОГ
700 г соленого заварного теста с добавлением мускатного ореха
250 г мягкого сыра
25 г сливочного масла
соль
Срезать корку с сыра, порезать его тонкими ломтиками. Вмешать 200 г сыра в тесто. С помощью кондитерского мешка выложите на смазанный маслом противень в форме ромашки. Смазать взбитым яйцом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30 минут в духовке при 180°С. Когда пирог поднимется и зарумянится, он готов.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
для теста: 500 г муки 250 мл кефира 7 г дрожжей 1 ч. л. сахара 100 мл воды 1,5 ст. л. растительного масла 1 яйцодля начинки: 600 г брынзы 5 картофелин сливочное масло для смазывания
Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
мука пшеничная 40 г,
сыр 100 г,
масло сливочное 40 г,
молоко 170 г,
яйца 3 шт. ,
перец молотый, соль по вкусу.
Муку спассеровать на масле, развести молоком, тщательно перемешать, проварить, добавить тертый сыр, посолить, поперчить, прогреть, а затем дать массе остыть.
Желтки и белки взбить по отдельности, вылить в остывший загустевший соус и перемешать.
Приготовленную массу вылить в смазанную маслом форму, поставить на паровую баню и запекать 25 минут в умеренно разогретой духовке.
Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 минут.
АМЕРИКАНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
Тесто: 250 г муки высшего сорта, щепотка соли, 100 г масла, 2 ст. л. свиного жира, 1 ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка: 300 г сыра (можно взять поровну разных сортов) , 2 ст. л. растительного масла, молотый острый красный перец на кончике ножа, 2 яйца, по 1/2 стакана молока и сливок, 1 ст. л. муки, 1/4 ч. л. соли, щепотка мускатного ореха.
Муку с солью просеять на доску. Разложить по муке масло и жир, сбрызнуть примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесить крутое тесто. На час положить его в холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелить тестом форму для пирога, сделать бортики, смазать маслом. Вырезать из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накрыть тесто, прижав по краям. Поставить основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снять и выпекать еще 5-8 минут. Вынуть и дать остыть. Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределить по заранее выпеченной основе, посыпать перцем. Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр. Поставить пирог в духовку, через 10 минут после начала выпекания повысить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.
ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ"
2 стакана просеянной муки
0,5 л кефира
1 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст. л. растительного масла
4 яйца
2 ст. л. сахарного песка
щепотка соли
1 ст. л. сливочного масла
Для начинки:
200 г брынзы, ошпаренной кипятком
Взбить яйца с сахарным песком, добавить кефир и соль. Постепенно всыпать муку, добавить соду. Влить растительное мало. Тесто должно получиться полужидкое, как для оладий. Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом и вылить тесто. Сверху разложить начинку. Выпекать в

Ответ от Перванш[гуру]
СЫРНЫЙ ПИРОГ
Для начинки берем 2 плавленых сырка,их надо натереть на терке, добавить2- 3 сырых яйца.Тесто: 250 гр.маргарина, 6 ст.л.сметаны, 2,5 стак.муки и соды, замесить тесто,а можно использовать и готовое слоеное тесто(в магазинах продается), выложить в форму, сверху выложить начинку, выпекать в духовке 20-25 мин

Ответ от серьезничать[гуру]
125 гр сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны.
1 стакан муки,
400 гр сыра (лучше если он чуть-чуть острый) ,
4 яйца,
1 пакет сливок (10% или 20%)
Блюдо подается как горячая закуска. Моим гостям очень нравится. Чем-то похож пирог на хачапури.
Смешать масло, сметану, муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Поставить в холодильник минут на 30. Полученное тесто положить на форму в виде емкости. Туда потереть не терке сыр. Яйца сбить вместе со сливками и вылить на сыр. Поставить в духовку. Печь минут 30 до образования сверху золотистой корочки.

Ответ от Препоясать[гуру]
купить пирог и напихать туда сыра
ссылка -- Юмор, English, Изображения

Ответ от Неописуемый[новичек]
И УСЁ ПОЛУЧИТСЯ

Ответ от Напропалую[гуру]
1. 180 гр. муки (примерно 4 ст. л. ) + быстрые дрожжи= перемешать.
2. 3 яйца взбить + щепотка сахара и соли= взбить + 100 мл. молока= взбить + 50-70 гр. оливкового масла+ взбить (ну перемамшать хорошенько)
3. смешать 1 и 2. добавить нарезаный сыр Фета (я брала посто брынзу) +50 гр. натертого твердого сыра+ нарезаную зелень (типа петрушки) + щепотку тмина и щепотку черного перца.
4. все это на противень, сверху посыпать натертым твердым сыром и в духовку. Я ставила на 200-210 С и подальше от нагревательных элементов.

Ответ от Капиталовложение[гуру]
Швейцарский сырный пирог
Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто (готовое) – 500г
для начинки:
- сыр (тертый, острый швейцарский) – 500г
- мука – 4 ст. л.
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 4 шт.
- соль, черный перец, тертый мускатный орех - по вкусу.
Духовку разогреть до 200С. Оттаявший пласт теста аккуратно раскатать на противне так, чтобы образовались портики. Тертый сыр смешать с мукой, равномерно распределить по пласту теста.
Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Смешать молоко, желтки, соль, перец и мускат, осторожно добавить белковую пену. Вылить получившуюся смесь на тертый сыр.
Запекать 30 минут. Подавать с овощами и зеленью.
Сладкий сырный пирог (выпечка) :
410 г просеянной муки
251 г сахара
200 г размягчённого сливочного масла
2 яйца
7 желтков
немножко тёртой цедры лимона
600 г протёртой рикотты
2 средних моццареллы кубиками
180 г пекорино кубиками
41 г тёртой солёной твёрдой рикотты (можно заменить фетой)
200 г варёной ветчины кубиками
соль, белый перец
Выложить муку горкой на доску, в углубление в середине положить200 г сахара, 4 желтка, масло, цедру и щепотк соли. Замесить тесто очень быстро, скатать в шар, посыпать мукой, покрыть полотенцем и отложить на 41 минут.
Положить рикотту в глубокую миску, добавить оставшийся сахар, моццареллу, пекорино, солёную рикотту, ветчину, яйца и 2 желтка, поперчить и размешать.
Разделить тесто на 2 части – 1/3 и 2/3. большую часть раскатать так, чтобы выстелить дно и стенки большой круглой формы (28 см). Смазать разъёмную форму маслом, выложить паскатанное тесто, на него – приготовленную начинку, разравнять лопаточкой. Оставшееся тесто раскатать по диаметру формы, покрыть им начинку и залепить края.
Смазать поверхность пирога взбитым оставшимся желтком, поставить в духовку на 1час при 200*. Когда корочка станет золотисто-коричневой, вынуть пирог, переложить на пологретое блюдо и подавать горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а как приготовить сырный пирог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*