сырые яйца с хлебом



Автор ЃЛЬЯНЧИК задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

А как вы называете блюдо из сырых яиц с покрошенным туда хлебом? я называю тюря, а муж гоголь-моголь.... хотя на самом и получил лучший ответ

Ответ от Бет Мидлер[гуру]
тюря у нас называлась в Ростове.
в 80-е годы делали) ) вкусно было.
но тогда в Ростове и жрать особо нечего было

Ответ от Ђатьяна Ушакова[гуру]
Ваше название правильное)) Я люблю такую пищу! А гоголь-моголь - это сырые яйца с сахаром))

Ответ от Ketzer[гуру]
Нет, это называется яйцо всмятку 🙂

Ответ от Елена[гуру]
фу, какая гадость... никогда такое не ела и не собираюсь пробовать

Ответ от Galu[гуру]
я гоголь моголь называю.... сейчас могу съесть эту вкуснятину только из перепиленных яиц.... куриные яйца сырыми брезгую есть....

Ответ от Ёобака-Улыбака[гуру]
Это называется тюря.. . А гоголь-моголь, это то, что Вы и говорите -- взбитые белки с сахаром.. .
Я из подобного, только окрошку ем))

Ответ от ЅОРОШИЙ ! ( иногда)[гуру]
Именно- ТЮРЯ !

Ответ от Ўрий Семенов[новичек]
Яйцо в смятку

Ответ от Ёветлана Светлана[гуру]
Гоголь-моголь это взбитое с сахарнам песком яйцо. Безе это взбитый яичный белок с сахарным песком, а то о чем пишете-это просто яйцо с хлебом и солью. Тюря это накрошенный черный хлеб, порезанный лук, соль, постное масло и вода. Я тоже брезгую есть сырое куриное яйцо, только если перепелиное.

Ответ от Катя[гуру]
конечно, это не гоголь
но и тюря, всегда так думала, без яиц!! :
Тю́ря — традиционное жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасу, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо) . В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря служит своего рода жидкой закуской, готовится обычно летом, в жаркие дни.
Это дешевая, быстрая (готовится без помощи огня) , простая, хотя и (в варианте с молоком) калорийная пища, самое распространённое и безыскусное старинное блюдо для поста.

Ответ от Оксана[активный]
Какой дрянью народ питается.. . Я в шоке (((

Ответ от Иринка[гуру]
для меня это начало войны. что б сырые яйца с хлебом есть.

Ответ от Бомонд Колхозный[гуру]
гоголь-моголь у нас называли ...название наверно от места жительства зависит
очень редко ела маленькая, брату очень нравилось
лет с 10 точно нет, потому как потом про ерунду всякую писать стали про сырые яйца

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я называю "котов покормила". Сама не ем такое.

Ответ от Анатолий Новосёлов[активный]
коко в блюдечке)) в детстве так называл и по сей день))

Ответ от Андрюха Иващенко[новичек]
тюря верное название...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как вы называете блюдо из сырых яиц с покрошенным туда хлебом? я называю тюря, а муж гоголь-моголь.... хотя на самом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*