котлеты внутри с яйцом



Котлеты с луком и яйцом

Автор Крыска задал вопрос в разделе Вторые блюда

как называется БОЛЬШАЯ котлета внутри с луком и яйцом? ? и как её готовят??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Зразы с яйцом.
Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
4 вареных яйца
200 г лука
100 г хлеба
200 мл молока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Яйца мелко порубить.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
Хлеб замочить в молоке.
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать) , посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепешечку.
В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла) .
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

Ответ от Малышка[гуру]
Называются "Зразы". А готовятся так:
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухари
НАЧИНКИ
3 вареных яйца, соль
2 вареных яйца, зеленый лук, соль
1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
2 яйца, 100г молока или сливок, соль, перец
2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки) , при желании лук, соль
2 луковицы, 1~2 соленых огурца
Приготовить начинки.
НАЧИНКИ
Яйца потереть на крупной терке или порубить ножом. Посолить по вкусу.
Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
Взбить сырые яйца с молоком, добавить соль, перец и при желании 1 ст ложку муки. Приготовить омлет, остудить и порезать продолговатыми кусками.
Рис или гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить, смешать с рубленными вареными яйцами и при желании с тушеным или пассированным луком.
Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от толстой кожи и жестких семян, мелко покрошить или потереть и припустить (проварить несколько минут) в небольшом количестве воды.

Ответ от Натали[активный]
как хочешь так и назови

Ответ от Kima[гуру]
котлеты "Бычий глаз"
Это блюдо было очень популярно в 80-е годы - вид красивый, а мяса тратится не много - гостям подать не жалко.
Иногда при запекании мясо лопается (особенно если в фарше содержится большое количество жира). Тогда разрез нужно провести прямо по трещине, чтобы ее замаскировать.
СОСТАВ
на 1 вареное яйцо - 150г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 1 ломтик батона, 1 ст ложка сметаны
Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем.
Фарш хорошо "выбить" - рукой поднимать мяср из миски и бросать его обратно.
Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное вареное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон.
Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш "схватился".
Положить на слегка смазанную сметаной сковороду.
Обмазать со всех сторон сметаной.
Поставить в разогретую до t=200°С духовку на 30~40 мин, до зарумянивания поверхности.
Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет разваливаться при разрезании.
Разрезать котлету пополам.
Разрезать нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе поверхность заветрится.
А вот здесь ещё есть котлеты с перепелиными яйцами, называются "Павлиний глаз"

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
Зраза

Ответ от Дмитрий Никольский[гуру]
Хороший вопрос.
Отвечаю за одно всем.
"Зразы"...это скорее обобщенное понятие котлет из фарша с начинкой.
То есть отличие от котлет... это наличие начинки внутри.
Вас (Вопрошающего) скорее всего заинтересовала котлета, которая называется в разных местах по разному, в данном случае "Эльбрус"
Это большая котлета по форме и весу напоминающая "Киевскую ", готовится из говяжьего фарша (можно из любого) .
Варенное яйцо ЦЕЛИКОМ "прячется внутрь фарша (с добавлением жаренного лука) . Затем заготовке придается форма, панируется в сухарях и жарится во фритюре. Подается с картофелем фри и соусом"Тузлук" (на основе простокваши и чеснока).

Ответ от Culturmultur[гуру]
Зразы.

Ответ от Дмитрий Ячанов[гуру]
я всегда думал что это котлета по-киевски... зразы там яйцо нарубленное

Ответ от Настенька[новичек]
зраза, жарят

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Зразы
600 гр. мясного фарша, 4 варёный куриных яйца, 300 гр. лука, 1 сырое куриное яйцо, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло
Яйца мелко покрошить (я порезала яйца на мелкие кубики)
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Яйца и лук (масло, в котором он жарился не выливать, а добавить в эту начинку) перемешать. Посолить по вкусу.
В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, специи. Тщательно перемешать. Из небольшого количества фарша сформировать лепешечку. Разровнять. На середину лепешки выложить столовую ложку начинки из яиц. Сформировать котлету (аккуратно, чтобы начинка не вывалилась)
Обвалять зразу в панировочных сухарях или в муке
Выложить зразы на раскаленную сковороду швом вниз. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Предлагаю подавать зразы со спагетти или картофельным пюре

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как называется БОЛЬШАЯ котлета внутри с луком и яйцом? ? и как её готовят???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*