сыворотка для сыра



сырная сыворотка

Автор Надежда северенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать сыворотку для сыра и получил лучший ответ

Ответ от
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Ели вы решите приготовить сыр, молоко подойдет только от коровы, не кипяченое, не пастеризованное, только самое свежее и лучше парное.
Подогрейте молоко до 40градусов и добавьте в него 3ст. л. сычужной закваски, перемешайте и оставьте молоко в тепле. Когда молоко станет густым, как простокваша, нужно его слегка рукой разбить и поставить кастрюлю на огонь. Нагреваете в течение 2-3 минут, и вы увидите, как ваше молоко начнет собираться в один густой комочек. Рукой собираете сырную массу и перекладываете в дуршлаг, что бы стекла сыворотка. Сыворотку не выливаем, собираем, она нам еще понадобится.
Немного руками прижимаете сыр к стенкам дуршлага, что бы помочь отжать сыворотку и оставляете в покое на некоторое время. Берете подходящего размера емкость, дно посыпаете крупной солью, кладете сыр, сверху сыр так же присыпаете солью, и оставляете его в покое на 2дня. К этому времени сыр дозревает и его можно кушать, готовить хачапури или же приготовить сулугуни.
Сыр мы отправили дозревать, а у нас осталась замечательная сыворотка, из которой мы приготовим сыр Надуги или вы его знаете, как Рикотта. Ставим сыворотку на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим сыворотку в течение 25-30 минут. На поверхность поднимется сырная масса, а сыворотка станет прозрачной. Берете льняной или бязевый мешочек, кладете его в кастрюлю, размером достаточным, что бы поместилась вся сыворотка. Выливаете в мешочек сыворотку и поднимаете его за концы вверх, фиксируете в подвешенном состоянии и оставляете на 2-3 часа, что бы стекла вся сыворотка. Периодически помогаете руками отжать влагу. В итоге у вас получится нежный по структуре, мазушийся сыр Надуги. Ну, а из оставшейся сыворотки, вы можете приготовить хлеб, блины, окрошку и просто выпить, она очень вкусная и полезная.

Ответ от Џрик[гуру]
детка, сыворотку получают ИЗ сыра
или это ты про сычужный фермент?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать сыворотку для сыра

Подскажите, пожалуйста, рецепт ЧУДУ. Желательно из мяса, но просмотрю все рецепты ) Очень кушать хочется )
Мясо.
Замариновать на пару тррйку часов.
Маринад такой, лук, зелень, соль, перец,
подробнее...

Немного о этаноле. как его производят и где используют?
Этанол (этиловый спирт, метилкарбинол, винный спирт, часто в просторечии просто «спирт» или
подробнее...
спросили в Молоко Брынза
Что можно сделать из оставшейся сыворотки от молока???
"Окрошка на сыворотке"
— 2 л
Вареная колбаса — 250 шт
Яиц — 4 шт
Огурца — 3
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
чем отличается сыр от сырного продукта?
сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из молока, молочных продуктов
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
чем отличается сырный продукт от сыра?
сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из молока, молочных продуктов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
что такое сырный порошок?
#yaimg608791#Сырный порошок изготавливается при сушке реннет сыра с сывороткой и имулсифицированой
подробнее...

А сырный порошок продаётся. хочу чипсы домашние сделать. или как посоветуйте??
В чипсах не сырный порошок. Там высушенные до порошка отходы молочного производства (сыворотка и
подробнее...

Из чего делают творог нулевой жирности и сколько в нём жирности на самом деле?
Творог - белковый молочнокислый продукт, вырабатываемый сквашиванием пастеризованного молока
подробнее...

Простой рецепт домашнего сыра?
Рецепт: Сыр "Домашний

Ингредиенты:

2 л молока пастеризованного 3,5% (или
подробнее...
Сывороточный сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сывороточный сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*