Автор Ольга Бучик задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
чем отличается сырный продукт от сыра? и получил лучший ответ
Ответ от Janett[гуру]
сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих ферментов или без их использования, либо кислотным или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления;
сырный продукт - молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра;
Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" пп. 57 и 59.
То есть в сырном продукте допускается присутствие побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков
Количеством сыра в продукте.
Чистый сыр и то, что сделанно из сыра
Сыр – это молочный продукт, произведенный из молока, молочных продуктов, с использованием специальных заквасок. В настоящем сыре 50% молока.
Сырный продукт – это “сыр”, изготовленный на основе растительных жиров, с минимальным использованием молока.
сырный-это творог
сыр производят из натурального молока, а сырный продукт -растительные жиры, таже соя, а также идут в переработку все молочные продукты и те-же сыры у которых истек срок годности
К предыдущим ответам могу добавить, что сырный продукт - это ускоренное производство, никаких стадий ферментации и тп, плавят и загущают специальными добавками.