сыр и творог разница



Автор . Kurmanov задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем сыр от творога отличаются, какие различие во влиянии на здоровья человека? и получил лучший ответ

Ответ от МАКСИМ СЛАВИН[гуру]
Читай и сравнивай:
Источник: ВИКИПЕДИЯ...

Ответ от Екатерина *****[гуру]
Творог (вернее, творожное зерно) является начальным продуктом при изготовлении сыра.
Творог – это продукт, который нужен человека как источник белка, кальция и витаминов.
Творог богат кальциевыми и фосфатными солями, которые помогают сохранить зубы и кости здоровыми, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Сыр – уникальный продукт с диетической точки зрения. По энергетической ценности он превосходит даже мясо. Ведь в сыре содержатся все полезные элементы молока, но только в более высокой концентрации. Сырные белки по составу аминокислот близки к белкам тканей и органов человека. Поэтому они считаются самыми полезными. Также в сыре содержатся те аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, но очень в них нуждается, — это триптофан, лизин и метионин. 100 г. сыра на 13 восполняет суточную потребность нашего организма в жире.
Жиры — источник энергии в организме. Они способствуют поддержанию сложных жизненных процессов, обмену веществ и усвоению витаминов A, D, E и К.

Ответ от Аля Бобровская[новичек]
Творог (вернее, творожное зерно) является начальным продуктом при изготовлении сыра.
Творог – это продукт, который нужен человека как источник белка, кальция и витаминов.
Творог богат кальциевыми и фосфатными солями, которые помогают сохранить зубы и кости здоровыми, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Сыр – уникальный продукт с диетической точки зрения. По энергетической ценности он превосходит даже мясо. Ведь в сыре содержатся все полезные элементы молока, но только в более высокой концентрации. Сырные белки по составу аминокислот близки к белкам тканей и органов человека. Поэтому они считаются самыми полезными. Также в сыре содержатся те аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, но очень в них нуждается, — это триптофан, лизин и метионин. 100 г. сыра на 13 восполняет суточную потребность нашего организма в жире.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем сыр от творога отличаются, какие различие во влиянии на здоровья человека?
Творог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Творог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*