Плов таджикский
Автор Дмитрий Пивоваров задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно приготовить таджикский плов плииз и получил лучший ответ
Ответ от Евгений[гуру]
Плов
1кг мяса (баранина)
1кг риса
1кг моркови
1кг лука
специи:
красная паприка
черный крупно молотый перец
барбарис
зира (кумин)
зерна сельдерея (растолченные в ступке)
В казан наливаем примерно пол стакана масла (в Ташкенте это было бы хлопковое). Мы взяли кукурузное - оно не так быстро сгорает как оливковое масло. Нагреть его надо очень сильно - проверяем так - кидаем ломтик свежего лука как только почернеет масло готово.
Положите мясо на одну сторону и не мешайте примерно 5-10 минут пока мясо не покроется красной, можно даже коричневой, корочкой тогда только переверните его на другую сторону и тоже дайте ему как следует поджариться. Т. к. мясо покрылось очень быстро со всех сторон корочкой все самые вкусные соки остались внутри мяса. Поэтому на плов и жарится мясо большими кусками.
Если казан маленький, то придеться вынуть мясо и обжарить лук, а затем морковь. В большом казане все это делается вместе. Мясо пропитывается соками лука и морковки - еще вкуснее! Как только лук прожарится до розоватого цвета сверху укладываем морковку. Паром идущим снизу она размягчится и тогда ее удобно мешать и обжаривать вместе с луком. Как только лук с морковью уменьшаются в объеме мясо возвращается в казан. Все это жарится на достаточно большом огне.
Как только видим что все хорошенько обжарилось наливаем холодную воду в казан солим и кладем специи. Через 20мин. кипения мяса со специями в казане добавляем круглый хорошо промытый рис. Рис хорошо разравнять в казане, стараясь не перемешать с луком и морковью и тут же налить холодной воды примерно на 1см. от поверхности риса.
Как только вода закипит пробуйте соль и собирайте рис в небольшую горку. Чем больше выкипает воды тем в большую горку сгребайте рис с краешков в серединку. Как только вода на поверхности выкипит, убрать огонь до минимума закрыть казан крышкой и пропарить 30мин.
Затем вынимаем мясо и режем его на маленькие кусочки. Плов в казане очень нежно перемешиваем. И выкладываем на ляган (большая плоская тарелка) сверху укладываем порезанное мясо. Теперь можно посыпать гранатом или резанным зеленым луком. Можно сбоку положить пригоршню нарезанного лука вымоченного в уксусе и зачерпывая ложкой плов тут же поддевать и лук. Мы кушаем плов, запивая его зеленым чаем.
Таджикский плов
1,5 кг мяса, 200 г растительного масла или бараньего жира, 3 головки репчатого лука 2моркови, 250 г риса. В чугунном казане сильно разогревают жир, кладут нашинкованный соломкой репчатый лук и слегка обжаривают его. Вслед за этим кладут баранину, нарезанную кусочками по 25-30 г. Когда на мясе образуется румяная корочка, добавляют нашинкованную соломкой морковь и все вместе обжаривают еще 10 минут. После этого продукты заливают водой, взятой в 1,5 раза больше количества риса, добавляют специи, соль и доводят до кипения. Затем кладут тщательно промытый рис, разравнивают его шумовкой и варят. Когда рис загустеет, казан плотно закрывают крышкой и варят до готовности на слабом огне в течение примерно 25 минут. В плов иногда добавляют барбарис, тмин, анис.
Плов таджикский
рис – 1кг, баранина- 800 г, жир – 400 г, морковь-800 г, лук репчатый – 500 г, зелень – 1 пучок, барбарис – 1 ч ложка, соль, специи по вкусу.
Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вытянуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный рис и довести плов до готовности. Воды влить примерно в полтора раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса
Самое главное: плов не мешать. А в середину добавить головку чеснока.
Насчет таджикского не уверен, но вот узбекский без проблем!
Таджикский плов
155 г мяса, 60 г растительного масла или бараньего жира, 60 г репчатого лука, 160 г моркови, 160 г риса. В чугунном казане сильно разогревают жир, кладут нашинкованный соломкой репчатый лук и слегка обжаривают его. Вслед за этим кладут баранину, нарезанную кусочками по 25-30 г. Когда на мясе образуется румяная корочка, добавляют нашинкованную соломкой морковь и все вместе обжаривают еще 10 минут. После этого продукты заливают водой, взятой в 1,5 раза больше количества риса, добавляют специи, соль и доводят до кипения. Затем кладут тщательно промытый рис, разравнивают его шумовкой и варят. Когда рис загустеет, казан плотно закрывают крышкой и варят до готовности на слабом огне в течение примерно 25 минут. В плов иногда добавляют барбарис, тмин, анис. К плову подают помидоры, репчатый лук, редьку.
как правильно приготовить плов с бараниной?
Плов с бараниной
Ингредиенты:
На 2 стакана риса -
1 кг баранины,
8 луковиц,
подробнее...
пожалуйста, не поленитесь еще раз ответить про плов!!!!))
Да уж, расскажут вам тут, всякого... .
Рассказывать весь рецепт нет смысла, так как его
подробнее...
Как приготовить плов?
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного
подробнее...
нацыональная блюда Таджикистана?
1. УГРО ( СУП )
В кипящий бульон положить горох, а через 30—40 минут картофель и дать закипеть,
подробнее...
из чего делают щербет?
2 варианта - который трвердый щербет - сахарный сироп и тертые орехи
и мягкий - пюре ягодное
подробнее...
русский плов
Каша перловая с грибами и овощами ("Русский плов")
* Крупа перловая - 250 г
*
подробнее...
Как приготовить плов по-таджикски ?
А я как не начинаю плов делать, у меня по-узбекски получается... В инградиентах дело
подробнее...
как приготовить вкусный плов в домашних условиях
мясо: только баранина! не постная 1-1.5кг + несколько кусочков курдючного сала (200-250г)
рис:
подробнее...
Поделитесь своим рецептом самого вкусного плова с мясом! )))
ПАРЧА-ДЁШАМЯ АШ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ПЛОВ)
РИС-4 СТАКАНА
БАРАНИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
Лучший рецепт приготовления плова?
ДОЛГО, НО ЭТО ТОГО СТОИТ....Этот рецепт мне дала подружка, на столе блюдо выглядит как пловный
подробнее...
как готовить плов
Узбекский плов.
Состав.
3 стакана риса, 600 г баранины, 5- 6 морковок, 4-5
подробнее...
Как готовится плов?
Восточный плов из курицы
Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,
лук репчатый 100 г,
подробнее...