Автор Команданте задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
что можно приготовить из тамариндов и креветок? и получил лучший ответ
Ответ от Прекр@сная[гуру]
вот обжора!! ! худеть надо!!!
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
Креветки в тамариндовом соусе!
Тамариндские креветки или Ассамовские креветки - это Малайзийский рецепт жареных креветок
Хотя большинство Малазийских рецептов требуют длинный список спецефических ингредиентов, тамариндские креветки на удивление легко приготовить и нужно всего несколько ингредиентов: тамаринд, сахар и соль. Несмотря на простой рецепт, тамаринд с креветками - это очень вкусно, так как тамаринд дает креветкам необычайный терпкий аромат и акцентирует солено- сладкий вкус креветки …
Я настоятельно рекомендую этот рецепт тамариндовых креветок, если вы любите креветки. Это будет наилучшим блюдом из креветок, которое вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты:
200 г. Креветок
1 1 / 2 столовые ложки мякоти тамаринда
4 столовые ложки воды
1 чайная ложка сахара
1 / 4 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
Метод:
Смешать тамаринд (можно использовать готовый тамариндовый соус, а не делать его самим) с 4 столовыми ложкам воды. Выдавите сок из тамаринда.
Очистите креветки. Добавте сок тамаринда, соль и сахар в креветки. Оставьте мариноваться на 15 минут. Удалените мякоть тамаринда до приготовления.
Нагрев сковородку добавте растительное масло. Опустить креветки в сковородку. Жарить до готовности, пока слегка не подгорит. Выложите не блюдо, и сразу еште! YAMRrr!
Примечание:
Некоторые рецепты требуют темный соевый соус, но я всегда делаю без темного соевого соуса, так как он будет довать креветкам слишком темный цвет, и, следовательно, будет менее привлекательным. Вы также можете оставить головки у креветок для фотографии, мне пришлось оторвать их. Вы можете также жарить креветки в с мякотью тамаринда, если хотите.
Креветки в тамариндовом соусе!
Тамариндские креветки или Ассамовские креветки - это Малайзийский рецепт жареных креветок
Хотя большинство Малазийских рецептов требуют длинный список спецефических ингредиентов, тамариндские креветки на удивление легко приготовить и нужно всего несколько ингредиентов: тамаринд, сахар и соль. Несмотря на простой рецепт, тамаринд с креветками - это очень вкусно, так как тамаринд дает креветкам необычайный терпкий аромат и акцентирует солено- сладкий вкус креветки …
Я настоятельно рекомендую этот рецепт тамариндовых креветок, если вы любите креветки. Это будет наилучшим блюдом из креветок, которое вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты:
200 г. Креветок
1 1 / 2 столовые ложки мякоти тамаринда
4 столовые ложки воды
1 чайная ложка сахара
1 / 4 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
Метод:
Смешать тамаринд (можно использовать готовый тамариндовый соус, а не делать его самим) с 4 столовыми ложкам воды. Выдавите сок из тамаринда.
Очистите креветки. Добавте сок тамаринда, соль и сахар в креветки. Оставьте мариноваться на 15 минут. Удалените мякоть тамаринда до приготовления.
Нагрев сковородку добавте растительное масло. Опустить креветки в сковородку. Жарить до готовности, пока слегка не подгорит. Выложите не блюдо, и сразу еште! YAMRrr!
Примечание:
Некоторые рецепты требуют темный соевый соус, но я всегда делаю без темного соевого соуса, так как он будет довать креветкам слишком темный цвет, и, следовательно, будет менее привлекательным. Вы также можете оставить головки у креветок для фотографии, мне пришлось оторвать их. Вы можете также жарить креветки в с мякотью тамаринда, если хотите.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Тигровые креветки на шпажках
Вам потребуются: тигровые креветки - 14-16 шт. ; для маринада: чеснок - 1 зубчик; чили - 1 шт. ; тамариндовая паста - 1 ст. л. ; кунжутное масло - 1 ст. л. ; соевый соус - 1 ст. л. ; сок лайма - 2 ст. л. ; коричневый сахар - 1 ст. л. тигровые креветки - 14-16 шт. ; для маринада: чеснок - 1 зубчик; чили - 1 шт. ; тамариндовая паста - 1 ст. л. ; кунжутное масло - 1 ст. л. ; соевый соус - 1 ст. л. ; сок лайма - 2 ст. л. ; коричневый сахар - 1 ст. л.
Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть. Переложить подготовленные креветки в большую миску, залить соусом и убрать в холодильник на 2 часа.
На каждую шпажку нанизать по 2-3 креветки.
Положите шпажки на сковороду или поставьте в духовку под гриль. Готовить по нескольку (по 3-5 минут) с каждой стороны. Шпажки разложить на большой тарелке, украсив дольками лайма (или лимона).
Тигровые креветки на шпажках
Вам потребуются: тигровые креветки - 14-16 шт. ; для маринада: чеснок - 1 зубчик; чили - 1 шт. ; тамариндовая паста - 1 ст. л. ; кунжутное масло - 1 ст. л. ; соевый соус - 1 ст. л. ; сок лайма - 2 ст. л. ; коричневый сахар - 1 ст. л. тигровые креветки - 14-16 шт. ; для маринада: чеснок - 1 зубчик; чили - 1 шт. ; тамариндовая паста - 1 ст. л. ; кунжутное масло - 1 ст. л. ; соевый соус - 1 ст. л. ; сок лайма - 2 ст. л. ; коричневый сахар - 1 ст. л.
Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть. Переложить подготовленные креветки в большую миску, залить соусом и убрать в холодильник на 2 часа.
На каждую шпажку нанизать по 2-3 креветки.
Положите шпажки на сковороду или поставьте в духовку под гриль. Готовить по нескольку (по 3-5 минут) с каждой стороны. Шпажки разложить на большой тарелке, украсив дольками лайма (или лимона).
Ответ от Инга[гуру]
Томаты фаршированный морепродуктами
12 средних, спелых, твёрдых томатов
300 гр кальмаров
300 гр осьминога
300 гр креветок
12 штук мидий ( по желанию)
2 ст. капари
1 ст. л оригана
4-5 ст. л мелко нарезанных свежего базилика и петрушки
пол чашки оливкого масла
2 ст. л винного уксуса
1 болгарский зелённый перец
соль, чёрный перец
Моем томаты, вырезаем сверху крышку и чайной ложечкой вынимаем мякоть, которая нам понадобиться потом. Солим и посываем чуток сахаром томаты, переворачиваем и даём стечь лишней жидкости. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и солим. Кладём первым осьминога, через 10минут кладём кальмаров, ещё через 10 минут кладём креветки и мидии. Варим всё 10 минут, до готовности креветок и мидий, сливаем волу и промываем холодной водой. Нарезаем кальмаров и осьминога на маленькие кусочки, очищяем крвевтки и мидии. Кладём все продукты в салатницу, добавляем капари, мелко нарезанный кубиками зелённый перец, петрушку и базилик. Мелко нарезаем отжатую мякоть томатов и добавляем к морепродуктам вместе с маслом, уксусом. Солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат в холодильнике примерно 1 час. Фаршируем томаты салатом. Подаём закуску с белым, сухим вином.
1.Томаты можно запечь, перед тем как фаршировать 30 минут при 60 С.
Томаты фаршированный морепродуктами
12 средних, спелых, твёрдых томатов
300 гр кальмаров
300 гр осьминога
300 гр креветок
12 штук мидий ( по желанию)
2 ст. капари
1 ст. л оригана
4-5 ст. л мелко нарезанных свежего базилика и петрушки
пол чашки оливкого масла
2 ст. л винного уксуса
1 болгарский зелённый перец
соль, чёрный перец
Моем томаты, вырезаем сверху крышку и чайной ложечкой вынимаем мякоть, которая нам понадобиться потом. Солим и посываем чуток сахаром томаты, переворачиваем и даём стечь лишней жидкости. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и солим. Кладём первым осьминога, через 10минут кладём кальмаров, ещё через 10 минут кладём креветки и мидии. Варим всё 10 минут, до готовности креветок и мидий, сливаем волу и промываем холодной водой. Нарезаем кальмаров и осьминога на маленькие кусочки, очищяем крвевтки и мидии. Кладём все продукты в салатницу, добавляем капари, мелко нарезанный кубиками зелённый перец, петрушку и базилик. Мелко нарезаем отжатую мякоть томатов и добавляем к морепродуктам вместе с маслом, уксусом. Солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат в холодильнике примерно 1 час. Фаршируем томаты салатом. Подаём закуску с белым, сухим вином.
1.Томаты можно запечь, перед тем как фаршировать 30 минут при 60 С.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из тамариндов и креветок?
Подскажите рецепт соуса "Чатни". Зарание спасибо.
Нарезать лук, помидор и чили, положить в миксер и сбивать в течение 1 минуты, пока они не
подробнее...
Готовили вы ли дома суп том ям? Как его приготовить? Какой у него рецепт?
Что нужно:
400 мл куриного бульона
масло растительное – 4 ст.л.
чеснок – 5
подробнее...
рецепт вьетнамского супа фо
ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
250 г неочищенных вареных креветок; 1 мелко
подробнее...
Купила пасту из тамаринда, а теперь не знаю, куда ее кладут. Есть ли у кого рецепты со всякой экзотикой?
В Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст и карри.
подробнее...
том ям кай , что за суп? и как его готовят?
Время приготовления том яма зависит от навыков и практики. В первый раз процесс создание тайского
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Существа
Что такое чатни? Сколько существует видов?
Чатни представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус
подробнее...
Что такое чатни? Сколько существует видов?
Чатни представляют собой пикантные, возбуждающие аппетит приправы, которые подчеркивают вкус
подробнее...
Как приготовить свинные ребра?
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две
подробнее...
как приготовить ТОМ ЯМ дома?
Если у вас есть кокосовое молоко (не во всех разновидностях супа используется) , галангал, лимонное
подробнее...
как правильно сварить рис басмати
МАСАЛА БХАТ
Пряный рис
2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными зернами
подробнее...