тамариндовый соус рецепт



Автор Команданте задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что можно приготовить из тамариндов и креветок? и получил лучший ответ

Ответ от Прекр@сная[гуру]
вот обжора!! ! худеть надо!!!

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Креветки в тамариндовом соусе!
Тамариндские креветки или Ассамовские креветки - это Малайзийский рецепт жареных креветок
Хотя большинство Малазийских рецептов требуют длинный список спецефических ингредиентов, тамариндские креветки на удивление легко приготовить и нужно всего несколько ингредиентов: тамаринд, сахар и соль. Несмотря на простой рецепт, тамаринд с креветками - это очень вкусно, так как тамаринд дает креветкам необычайный терпкий аромат и акцентирует солено- сладкий вкус креветки …
Я настоятельно рекомендую этот рецепт тамариндовых креветок, если вы любите креветки. Это будет наилучшим блюдом из креветок, которое вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты:
200 г. Креветок
1 1 / 2 столовые ложки мякоти тамаринда
4 столовые ложки воды
1 чайная ложка сахара
1 / 4 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
Метод:
Смешать тамаринд (можно использовать готовый тамариндовый соус, а не делать его самим) с 4 столовыми ложкам воды. Выдавите сок из тамаринда.
Очистите креветки. Добавте сок тамаринда, соль и сахар в креветки. Оставьте мариноваться на 15 минут. Удалените мякоть тамаринда до приготовления.
Нагрев сковородку добавте растительное масло. Опустить креветки в сковородку. Жарить до готовности, пока слегка не подгорит. Выложите не блюдо, и сразу еште! YAMRrr!
Примечание:
Некоторые рецепты требуют темный соевый соус, но я всегда делаю без темного соевого соуса, так как он будет довать креветкам слишком темный цвет, и, следовательно, будет менее привлекательным. Вы также можете оставить головки у креветок для фотографии, мне пришлось оторвать их. Вы можете также жарить креветки в с мякотью тамаринда, если хотите.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Тигровые креветки на шпажках
Вам потребуются: тигровые креветки - 14-16 шт. ; для маринада: чеснок - 1 зубчик; чили - 1 шт. ; тамариндовая паста - 1 ст. л. ; кунжутное масло - 1 ст. л. ; соевый соус - 1 ст. л. ; сок лайма - 2 ст. л. ; коричневый сахар - 1 ст. л. тигровые креветки - 14-16 шт. ; для маринада: чеснок - 1 зубчик; чили - 1 шт. ; тамариндовая паста - 1 ст. л. ; кунжутное масло - 1 ст. л. ; соевый соус - 1 ст. л. ; сок лайма - 2 ст. л. ; коричневый сахар - 1 ст. л.
Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть. Переложить подготовленные креветки в большую миску, залить соусом и убрать в холодильник на 2 часа.
На каждую шпажку нанизать по 2-3 креветки.
Положите шпажки на сковороду или поставьте в духовку под гриль. Готовить по нескольку (по 3-5 минут) с каждой стороны. Шпажки разложить на большой тарелке, украсив дольками лайма (или лимона).

Ответ от Инга[гуру]
Томаты фаршированный морепродуктами
12 средних, спелых, твёрдых томатов
300 гр кальмаров
300 гр осьминога
300 гр креветок
12 штук мидий ( по желанию)
2 ст. капари
1 ст. л оригана
4-5 ст. л мелко нарезанных свежего базилика и петрушки
пол чашки оливкого масла
2 ст. л винного уксуса
1 болгарский зелённый перец
соль, чёрный перец
Моем томаты, вырезаем сверху крышку и чайной ложечкой вынимаем мякоть, которая нам понадобиться потом. Солим и посываем чуток сахаром томаты, переворачиваем и даём стечь лишней жидкости. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и солим. Кладём первым осьминога, через 10минут кладём кальмаров, ещё через 10 минут кладём креветки и мидии. Варим всё 10 минут, до готовности креветок и мидий, сливаем волу и промываем холодной водой. Нарезаем кальмаров и осьминога на маленькие кусочки, очищяем крвевтки и мидии. Кладём все продукты в салатницу, добавляем капари, мелко нарезанный кубиками зелённый перец, петрушку и базилик. Мелко нарезаем отжатую мякоть томатов и добавляем к морепродуктам вместе с маслом, уксусом. Солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат в холодильнике примерно 1 час. Фаршируем томаты салатом. Подаём закуску с белым, сухим вином.
1.Томаты можно запечь, перед тем как фаршировать 30 минут при 60 С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из тамариндов и креветок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*