ташкент салат



рецепт салат ташкент

Автор Svetlanka задал вопрос в разделе Вторые блюда

Пожалуйста, рецепт салата Ташкент... только не из интернета ( и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
уж поверь мне - в Ташкенте майонез в салаты не кладут
салат Ташкент - это редька, говядина, жаренный лук, зира (яйцо в качестве декора

Ответ от Cергей Прохорович[новичек]
Ингредиенты к рецепту «Салат „Ташкент“»:
Говядина мякоть 300 гЛук репчатый 150 г
Майонез 3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Перец чёрный молотый 1 гРедька зелёная 350 г
Соль 3 гЯйца куриные
Салат «Ташкент» или восточное «Оливье»
Этот салат является самым настоящим побратимом нашего салата «Оливье», только в Узбекистане, ещё его иногда называют салатом «Узбекистан». Слышала несколько версий появления этого салата. Говорят, что его придумали в 60-е годы по заданию партии и правительства для популяризации кухонь союзных республик. Вторая версия, что салат придуман шеф-поваром ресторана «Ташкент» в Москве, Ариф-акой. Какая из версий верная нам уже не узнать, а вот салат мы можем приготовить и попробовать.
Для приготовления салата «Ташкент» нужна зелёная (маргеланская или узбекская) редька. Не советую заменять её дайконом, у них совершенно разный вкус. Заправляют салат обычно майонезом, но я подумала — а какой майонез был в 60-е годы? Помню, что в Самарканде его заправляли сметаной... Но заправила, как и положено.
Приготовление блюда по рецепту «Салат „Ташкент“»:
Для приготовления салата «Ташкент» нам будут нужны: редька, отварная говядина, лук, майонез, растительное масло, вареные яйца, перец и соль. Шаг 1
Для приготовления салата «Ташкент» нам будут нужны: редька, отварная говядина, лук, майонез, растительное масло, вареные яйца, перец и соль.
Редьку очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Тёрку использовать не рекомендуется. Шаг 2
Редьку очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Тёрку использовать не рекомендуется.
Замочить её в холодной кипячёной воде, чтобы избавиться от специфического привкуса и запаха. Слегка помять редьку руками и слить воду. Шаг 3
Замочить её в холодной кипячёной воде, чтобы избавиться от специфического привкуса и запаха. Слегка помять редьку руками и слить воду.
Затем посолить и оставить на 5 минут. Образовавшуюся жидкость слить, иначе салат получится водянистым и расслоится. Шаг 4
Затем посолить и оставить на 5 минут. Образовавшуюся жидкость слить, иначе салат получится водянистым и расслоится.
Говядину мы предварительно отварили около 2 часов в бульоне с лаврушкой и луком, очень хорошо посолив бульон. Отварную говядину порезать мелкой соломкой. Все овощи и мясо должны быть одинаково нарезаны. Шаг 5
Говядину мы предварительно отварили около 2 часов в бульоне с лаврушкой и луком, очень хорошо посолив бульон. Отварную говядину порезать мелкой соломкой. Все овощи и мясо должны быть одинаково нарезаны.
Яндекс. Директ
Боксерские шлемы Адидас
Боксерские шлемы от офиц. дистрибьютора Adidas. Отличный выбор!
Бесплатная доставкаФормаЛапыАксессуары
combatmarkt.comАдрес и телефон
Купите люстру, не выходя из дома!
Люстры ARTE LAMP A1035LM-5CC с доставкой во все регионы РФ!
ЛюстрыСветильникиЛампыТоршеры
tksvet.ruАдрес и телефон
Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Некоторые посыпают лук мукой, чтобы придать ему особую золотистость, но я всегда избегаю муки в добавках. Лук и так прекрасно золотится. Шаг 6
Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Некоторые посыпают лук мукой, чтобы придать ему особую золотистость, но я всегда избегаю муки в добавках. Лук и так прекрасно золотится.
Вареные яйца порубить. Одно яйцо я оставляю для сервировки, сделав из него сердечко, а другое мелко рублю. Шаг 7
Вареные яйца порубить. Одно яйцо я оставляю для сервировки, сделав из него сердечко, а другое мелко рублю.
Соединить редьку и поджаренный лук. Масло, оставшееся от жарки лука в салат добавлять не нужно. Шаг 8
Соединить редьку и поджаренный лук. Масло, оставшееся от жарки лука в салат добавлять не нужно.
Затем добавит

Ответ от Azzurro07[гуру]
Я так делаю:
Редька зеленая (маргеланская, Лоба) 2-3 шт. (300 гр.)
Говядина постная 150 гр.
Лук репч. 2 шт.
Майонез 2-3 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль, перец
Редьку вымыть, почистить и натереть на терке для "корейской"морковки. Посолить, немного помяв руками. Оставить на 10-15 мин. в покое.
Говядину, лучше слегка подмороженую, нарезать тонкой соломкой поперек волокон и обжарить до готовности на растительном масле, предварительно посолив и поперчив.
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета также на растительном масле.
Редьку отжать от образовавшегося сока, добавить к ней мясо и лук. Заправить салат майонезом и перцем и подавать, посыпав зеленью.
ссылка

Ответ от Лариса[гуру]
Мясо
Лук репчатый
Сметана
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Редька
Мясо отварить
Редьку нарезать соломкой
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Мясо порезать, соответственно, тоже соломкой.
Все смешать.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной
перемешать.
Приятного аппетита!

Ответ от Надежда[гуру]
редька, говядина соломкой (я - варю), яйца, много лука (недожаренного).
Заправляю майонезом, хоть это и не аутентичный вариант. В ресторанах тоже им заправляют.

Ответ от Жамиля Ахметова[гуру]
чего вы так к людям привязались вам же написали состав этого салата Или вы думаете что в интернете другой состав, чем в ресторанах и в кулинарных книгах? у меня в кулинарной книге Узбекская кухня точно такой же состав и рецепт

Ответ от Николай Петров[гуру]
оооо

Ответ от Кsenia Lazareva[новичек]
;'

Ответ от Oladushek Испечёный[новичек]
Берёшь и делаешь

Ответ от Г А Л И Н А[гуру]
В-первые слышу про такой, вот бы попробовать!!!
Светланка, по вашему мнению, кто дал наиболее правильный рецепт?

Ответ от Пик Безумец[гуру]
Здесь главное солнце! 🙂

Ответ от Оксана абраменкова[гуру]
масло налейте в сковороду бросьте туда лук и жарьте пока он не начнет подгорать когда подгорит лук выбросить убавьте огонь и уже нормально обжарьте лук соломкой уберите лук и в этом масе обжарьте немного соломку отварной говядины добавьте редьку или дайкон в зависимости лт ваших предпочтений черный перец оставьте в холодильнике минимум на два часа домашний старый рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, рецепт салата Ташкент... только не из интернета (
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*