татарский бифштекс



Автор Ѐинат Галиакберов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

бифштекс по-татарски. вкусно или только в дорогих ресторанах Европы знают вкус этого блюда. и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Бифштекс по-татарски
Говядина 100,
яйцо 1 шт. ,
лук репчатый 25,
горошек зеленый 10,
маслины 10,
помидоры 40,
лук зеленый 5,
зелень петрушки 5,
перец молотый,
соль.
Молодую говядину (Лучше - вырезку) 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, маслины, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки.

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Именно татарский ???Это как? Есть бифштекс ) русский...)

Ответ от ЇеШиРсКаЯ кОшкА[гуру]
я татарка но к своему стыду такого бифштекса не ела:)))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вот балбесы! Бифштекс по-калмыцки (по-гамбургски, по-чикагски) . Его можно звать и бифштекс татар или по-татарски, что неверно.
Порционный кусок сырой говяжьей вырезки мелко рубят дважды на мясорубке и выкладывают по краям тарелки. В середину кладут яйцо пашот. Соуса и гарнира не надо.
Это блюдо нельзя хранить дольше 3 часов даже на холоде.
До перстройки этот бифштекс подавался во всех приличных местах. Сейчас вряд ли где - мясо нехорошо стало. В США его даже в забегаловках встречал.

Ответ от Ирина[гуру]
Первый раз слышу. Стейки различных видов мяса-да, но это! В Европе предпочитают есть натуральное мясо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: бифштекс по-татарски. вкусно или только в дорогих ресторанах Европы знают вкус этого блюда.
Татарский бифштекс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Татарский бифштекс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*