татарский пирог с мясом и картошкой
Автор Михаил Л задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
татарский пирог с мясом и получил лучший ответ
Ответ от Fr.Fannni[гуру]
«бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:
Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком
200 г. лука
перец
соль
2 листика лаврового листа. Тесто : 150 г. маргарина
150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира
1 яйцо
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
100 г. раст. масла
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
погасить уксусом
мука (сколько войдет)
Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо (можно с небольшими косточками и хрящиками) , картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова, достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум) .Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды. Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче, чтобы образовавшийся бульон не вытекал. Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды. Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился, то накыть его фальгой. Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом, затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими. Самое вкусное - днище. Разрезать и разложить по тарелкам.
ссылка
бэлеш
Ингредиенты
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500г)
1гк куриных бедрышек
2 средних картофелины
1 средняя луковица
1/2 стакана молока
Зелень (любая на ваш вкус)
Соль, черный молотый перец
Сливочное масло для смазывания формы
1 яйцо
Способ приготовления
11.Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками 1*1кв. см, лук мелко порезать, картофель нарезать кубиками 1*1 кв. см. , листики зелени мелко нарубить. 2.Тесто аккуратно раскатать (у меня было 2 пластины одинакового размера) . 3.Форму (лучше разъёмную) смазать сливочным маслом, и положить первый пласт теста (должно заходить на бортики хотя - бы на половину) , выложить картофель, зелень- посолить-поперчить, затем мясо, зелень - посолить-поперчить, и сверху - лук, и накрыть вторым пластом теста. Надо постараться загнуть тесно так, чтобы вся начинка была внутри двух пластов теста. Я аккуратно подгибаю верхний пласт под нижний. 4. В центре верхнего пласта сделать дырочку. Кисточкой смазать пирог взбитым вилкой яйцом, поставить пирог в предварительно разогретую духовку. Через 10 минут аккуратно в дырочку влить молоко. Выпекать ещё 40 мин. 5.Пирог вынуть и дать постоять в форме минут 10. Аккуратно расстегнуть форму. Я не снимаю пирог с основания и подаю прямо на нем.
Называется ПЕРМЯЧ.
Печь у меня не очень сейчас получается, так как переехали на другую квартиру, а тут духовка не очень печет. А пирогов вкусных очень иногда хочется, прямо чтобы как домашние были. Лично наша семья выбрала для себя фаворита) . Ни разу не подводили и мы с ними давно уже дружим. Попробуйте. Москва город, доставку оформляете на сайте или по телефону.
хотелось бы узнать рецепт татарского пирога с мясом и картошкой, кажется он называется белиш
Рецепт приготовления «бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:
подробнее...
Как Готовить тесто для татарского пирога? Может он Курник называется? Или как? Помогите пожал-ста! Всех С Праздником! )
В татарской народной кухне пирог называется -- "балиш". Татарские пироги закрытые. Их готовят с
подробнее...
подскажите рецепт теста на пирог "белиш"(заранее спасибо)
Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня) .
Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины
подробнее...
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...
Подскажите, пож-та, рецепты татарских блюд: чак-чак, элеш, белиш, лапша
ЧАК-ЧАК
мед 370 г,
сахар 90 г,
масло топленое 200 г.
Для теста:
мука
подробнее...
Тесто на кефире)
1 стакан кефира (сметаны) (чем старше кефир, тем лучше)
1/2 ч. л. соды
1/2 пачки
подробнее...
как приготовить 1-татарский пирог "БЭЛИШь" 2- татарские треугольники с мясом и картошкой упочмак. только свои провереные
Эчпочмак )) ( эч -означает ТРИ)
эчпочмак
(пирожки по-татарски)
Была я с
подробнее...
Тесто для пирога не сладкое без сметаны и дрожей и кефира нет
1 яйцо, щепотка соды, щепотка соли, 4-5 ст. ложек растительного масла рафинированного, мука.
подробнее...
напишите, пожалуйста, рецепт пирога с мясом. если можно 2 варианта: с дрожжевым тестом и бездрожжевым. спасибо!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
как приготовить кубите
Просеять 3 стакана муки,
Натереть на крупной тёрке 200 г маргарина,
2 столовые ложки
подробнее...
Как готовятся ПЭРЭМЭЧ?
Пэрэмэч
Во-первых, нам понадобиться кислое, дрожжевое тесто (вот моя мама, к примеру,
подробнее...
Ребята! Подскажите, что значит "ОЧПЫЧМАК"? Это пирожок какой-то.
Очпочмак или треугольники, это национальное татарское блюдо. Готовится из дрожжевого теста с
подробнее...