технологическая карта картофель жареный из сырого



Автор Алексей Иванов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

технология приготовления и правила подачи картофеля жаренного основным способом, нарезанного ломтиками и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
Картофель жареный.
Приготовляют из сырого или вареного картофеля. Сырой картофель нарезают брусочками, дольками, кубиками или ломтиками, промывают в Холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню. За тем его обсушивают, кладут на противень с разогретым жиром слоем 4-5 см, жарят до образования румяной корочки, периодически помешивая, солят и продолжают жарить до мягкости. Если при жарке на плите картофель полностью не прожарился, то его следует поставить на несколько минут в жарочный шкаф.
Картофель, сваренный в кожице, охлаждают, очищают, нарезают кружочками или ломтиками, кладут тонким слоем на сковороду с разогретым жиром, посыпают солью и жарят, периодически встряхивая, до образования румяной корочки.
При отпуске жареный картофель кладут на тарелку или порционную сковороду, поливают растопленным маслом, посыпают зеленью, дополнительно в салатнике можно подать свежие, соленые, маринованные огурцы, помидоры, салат из свежей капусты или квашеной.
Картофель можно приготовить с луком или с луком и грибами. В этом случае перед отпуском его смешивают с пассированным луком или с пассированным луком и обжаренными грибами.
Картофель, жаренный во фритюре.
картофель нарезают брусочками, соломкой (пай) , тонкими кружочками (чипсы) , кубиками, шариками, (крупными - шато, среднего размера - паризьен, мелкими - нуазет) , стружкой. Промытый и хорошо обсушенный картофель закладывают в растопившийся до 170-180'С жир и жарят до образования, румяной корочки и мягкой консистенции (8-10 мин). Жаренный картофель откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают мелкой солью. Картофель, жаренный во фритюре, или картофель фри, используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Я режу кружочками

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Картофель печеный в духовке
Разогреть плиту до 220°. Почистить картофель и можно нарезать ломтями если крупный. Бланшировать и подсушить на сите. Налить растительного масла в форму. Выложить туда картофель перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. Запекать 45 минут до румяной корочки. Вынуть и посолить.
500 г картофеля, 50 г масла, 1 ч. л. соли
Фильм
Фото
Картофель фри во фритюрнице
Картофель нарезают как надо – от целых мелких клубней до тонкой соломки толщиной в спичку «пайль» . Затем бланшируют, а потом обсушивают на сите. Солить картофель нельзя. Для жаренья используют только кулинарный жир, который нагревают до 200°. Он должен заполнять только половину емкости. Вес картофеля должен быть в 10 раз меньше, чем жира. После образования румяной корочки картофель вынимают и кладут на бумажное полотенце для стекания жира. Теперь его можно посолить, перемешать и подавать.
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: технология приготовления и правила подачи картофеля жаренного основным способом, нарезанного ломтиками

подскажите какое нибудь блюдо из сыра!
Сырные палочки
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой. Добавить размягченный
подробнее...

Котлета натуральная из реберной кости! Как приготовить это блюдо? Помогите нужен рецепт!
не "из", а "на"
Котлеты натуральные нарезают из свиной или телячьей корейки вместе с реберными
подробнее...
спросили в 570 е годы Рубидий
можно ли есть сырую картошку?
А действительно, почему нам так нравиться вареная, жареная, печеная и редко кто станет есть её
подробнее...

как вылечить наружный геморрой на ранней стадии?
После каждого опорожнения кишечника подмываться холодной водой, больше двигаться, не пить, не
подробнее...

посоветуите пожалуиста что можно приготовить из свиных почек
свиные почки под соусом
4 свиные почки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 стакана бульона, 1/3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кисель
сколько дней без холодильника может хранится сваренный кисель?
Кисель вообще не может храниться. Т. е. его конечно можно выпить на следующий день или через три
подробнее...
спросили в Другое
технологическая карта приготовления рыбы жареной?
«Утверждаю

Директор закусочной ____

Руководитель предприятия

Ф. И. О.
подробнее...
спросили в Кулинария
Где можно скачать технологические карты и схемы блюд, для реферата по кулинарии?
2.
Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд — курсовая.. .подробнее...

технологическая карта приготовления куры гриль
Должна быть!
Согласно требованиям СТБ 1210-2000 кулинарная продукция должна соответствовать
подробнее...

знаете ли бы какие-нибудь блюда из сырой (!) картошки? =P
Вареники из сырой картошки (паровые)

Для теста: вода, соль, мука.

Для
подробнее...

Ищу рецепт салата из сырого картофеля и мяса
Салат из сырого картофеля и огурцов.

Картофель (120 г) , огурцы (100 г) нарезать
подробнее...

Подскажите рецепт салата из сырой цветной капусты?
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ
500г капусты, 100г брынзы, 2 ст. л. орехов, 2 ст.
подробнее...
спросили в Другое
как составить технологическую карту блюда
Технологическая карта на определенное блюдо – официальный документ, на основании которого
подробнее...

Где можно скачать технологическую карту разделочной доски
Этапы создания изделий из древесины

Процесс изготовления изделия из древесины.
подробнее...
спросили в Другое
как оформить технологическую карту на блюдо
Помните!

Фирменное блюдо должно соответствовать требованиям ГОСТа 30390-95 "Общественное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*