цыплёнок табака технологическая карта
Автор Елена Тар. задал вопрос в разделе Вторые блюда
Всем привет! Подскажите технологию приготовления ЦИПЛЕНКА ТАБАКА. спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Лия[гуру]
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужны цыплята – небольшие. Бройлеры. Еще лучше деревенские, молоденькие. На каждого едока – по цыпленку. Моем. Чистим. Разрезаем вдоль грудки, кладем в полиэтиленовый пакет и на разделочную доску. Теперь включите свою ярость и… раздробите все эти нежные косточки. Цыпленка нужно отбить как следует, сохраняя при этом его форму. Получится плоский блин. Ничего не разлетелось по нашей стерильной кухне – в этом помог пакет – и молоточек чист. Складываем все наши «разбитые» тушки в эмалированную или стеклянную посуду. Предварительно посолив, поперчив и обильно смазав толченым чесноком. Есть даже специальные пряности – так и называются «Приправы для цыпленка табака». Теперь кладем гнет и на 10-12 часов в холодильник – мариноваться. наши цыплята промариновались. Теперь нужно их быстро пожарить. На топленом или растительном масле жарим их под грузом 20-30 минут с каждой стороны на среднем огне Подают цыпленка табака со свежими овощами и соусом. Чесночным. Ткемали. Чесночный соус готовится просто – 2-3 зубчика чеснока заливают половиной стакана горячего куриного бульона. Настаивают 3 часа. Поливают этим соусом хрустящего цыпленка. Сверху посыпают зеленью кинзы.
Цыпленок тапака.
Ингредиенты
* 1 цыпленок весом около 1 кг
* 4-5 зубчиков чеснока
* соль
* перец
* растительное или сливочное масло
Рецепт приготовления
Цыпленка разрезать по грудке. Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
Натереть этой смесью цыпленка.
Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом.
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть.
Жарить еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
берешь цыпу в левую руку, астру в правую, кидаешь в кастрюлю на 10-15 минут. потом ставишь на огонь, заливаешь соляры. И к столу с балтикай гуд идет )
Технология простая, если есть специальная чугуниевая сковорода с рифлёным дном и тяжеленной крышкой. если нет такой, тогда пластаешь цыплнка спиной вверх-лапы в стороны- на сковороде, солишь перчишь, и ставишь на него что-тяжёлое, чтоб его совсем придавило к сковороде. Потом переворачиваешь на спину и опять придавливаешь. А в это время делаешь элементарный чесночный соус: выдавливаешь много чеснока и слегка разводишь кипячёной водой. Можешь и кетчуп подать заодно. Всё. Прошу приступать.
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
чеснок - 1-2 дольки
соус кетчуп - 50 г
соль, зелень пряная Способ приготовления блюда:
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.
Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните ее вниз, положите пресс и жарьте до готовности.
Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острый кетчуп
сайт готовим. ру
технологическая карта приготовления рыбы жареной?
«Утверждаю
Директор закусочной ____
Руководитель предприятия
Ф. И. О.
подробнее...
технологическая карта печенья меренги на 1 порцию
Технологическая карта (кулинарный рецепт) печенья Меренги
Вид обработки: Запечение
Диеты:
подробнее...
Технологическая карта блюда!
На то и учат в техникумах и институтах, чтобы вы сами могли разработать под рецепт технологическую
подробнее...
нужен образец технологической карты по кулинарии
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ТЕХНИКО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ
Утверждаю
подробнее...
как составить технологическую карту блюда
Технологическая карта на определенное блюдо – официальный документ, на основании которого
подробнее...
где можно скачать технологические карты на блюда
скачать Технологическая карта 1.2 - Технологическая карта ...
Описание Технологическая
подробнее...
Где можно скачать технологическую карту разделочной доски
Этапы создания изделий из древесины
Процесс изготовления изделия из древесины.
подробнее...
Где можно скачать технологические карты и схемы блюд, для реферата по кулинарии?
2.
Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд — курсовая.. .
подробнее...
Технологическая карта
Технологическая карта — это документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала,
подробнее...
как оформить технологическую карту на блюдо
Помните!
Фирменное блюдо должно соответствовать требованиям ГОСТа 30390-95 "Общественное
подробнее...
технологическая карта приготовления куры гриль
Должна быть!
Согласно требованиям СТБ 1210-2000 кулинарная продукция должна соответствовать
подробнее...
технологическая карта это?
Технологическая карта — это стандартизированный документ, содержащий необходимые сведения,
подробнее...
есть ли программа для составления кулинарных технологических карт? очень нужно! заранее благодарю.
Такие программы есть в интернете, но практически все они платные
Наберите в Яндексе
подробнее...
Срочно ребят Чем отличаются технико технологическая карта от Технологической карты?
Технико-технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и
подробнее...
Что такое технологическая карта в проекте по технологии?
Это такая специальная карта, на которой пошагово показаны все действия с изделием (по крайней мере,
подробнее...