технологическая карта цыплёнок табака



цыплёнок табака технологическая карта

Автор Елена Тар. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Всем привет! Подскажите технологию приготовления ЦИПЛЕНКА ТАБАКА. спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Лия[гуру]
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужны цыплята – небольшие. Бройлеры. Еще лучше деревенские, молоденькие. На каждого едока – по цыпленку. Моем. Чистим. Разрезаем вдоль грудки, кладем в полиэтиленовый пакет и на разделочную доску. Теперь включите свою ярость и… раздробите все эти нежные косточки. Цыпленка нужно отбить как следует, сохраняя при этом его форму. Получится плоский блин. Ничего не разлетелось по нашей стерильной кухне – в этом помог пакет – и молоточек чист. Складываем все наши «разбитые» тушки в эмалированную или стеклянную посуду. Предварительно посолив, поперчив и обильно смазав толченым чесноком. Есть даже специальные пряности – так и называются «Приправы для цыпленка табака». Теперь кладем гнет и на 10-12 часов в холодильник – мариноваться. наши цыплята промариновались. Теперь нужно их быстро пожарить. На топленом или растительном масле жарим их под грузом 20-30 минут с каждой стороны на среднем огне Подают цыпленка табака со свежими овощами и соусом. Чесночным. Ткемали. Чесночный соус готовится просто – 2-3 зубчика чеснока заливают половиной стакана горячего куриного бульона. Настаивают 3 часа. Поливают этим соусом хрустящего цыпленка. Сверху посыпают зеленью кинзы.

Ответ от Larisa Salamatova[гуру]
Цыпленок тапака.
Ингредиенты
* 1 цыпленок весом около 1 кг
* 4-5 зубчиков чеснока
* соль
* перец
* растительное или сливочное масло
Рецепт приготовления
Цыпленка разрезать по грудке. Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
Натереть этой смесью цыпленка.
Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом.
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть.
Жарить еще 15-20 минут.
Приятного аппетита! цыплёнок табака технологическая карта

Ответ от Ахеl_moD[гуру]
берешь цыпу в левую руку, астру в правую, кидаешь в кастрюлю на 10-15 минут. потом ставишь на огонь, заливаешь соляры. И к столу с балтикай гуд идет )

Ответ от Мэри Поппинс[гуру]
Технология простая, если есть специальная чугуниевая сковорода с рифлёным дном и тяжеленной крышкой. если нет такой, тогда пластаешь цыплнка спиной вверх-лапы в стороны- на сковороде, солишь перчишь, и ставишь на него что-тяжёлое, чтоб его совсем придавило к сковороде. Потом переворачиваешь на спину и опять придавливаешь. А в это время делаешь элементарный чесночный соус: выдавливаешь много чеснока и слегка разводишь кипячёной водой. Можешь и кетчуп подать заодно. Всё. Прошу приступать.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
чеснок - 1-2 дольки
соус кетчуп - 50 г
соль, зелень пряная Способ приготовления блюда:
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.
Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните ее вниз, положите пресс и жарьте до готовности.
Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острый кетчуп

Ответ от Анна Михайлова[гуру]
сайт готовим. ру

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Всем привет! Подскажите технологию приготовления ЦИПЛЕНКА ТАБАКА. спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*