Бисквит без сахара рецепт
Автор Ўлия Бойко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт бисквитного теста без сахара и получил лучший ответ
Ответ от Fatamorgana[гуру]
Бисквитное тесто
Для обычного бисквитного теста: 1 стакан муки, 8 яиц, 1 неполный стакан сахара (200 г) .
Для бисквитного теста с крахмалом: 1 стакан муки, 4 ч. ложки крахмала, 8 яиц, 1 неполный стакан сахара (200 г) , или 0,5 стакана муки, 0,5 стакана картофельного крахмала, 7 яиц, 1 стакан сахара.
Для бисквитного теста со сливочным маслом: 1 стакан муки, 6 яиц, 6 ст. ложек сливочного масла, 2/3 стакана сахара.
Для бисквитного теста с водой: 1 стакан муки, 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 3 ст. ложки горячей воды.
Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. В бисквитное тесто можно добавить тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао- порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное сливочное масло, их смешивают с желтками. Выпекают тесто сразу после замешивания. Форму или противень нужно смазать холодным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Можно на противень положить лист белой бумаги, смазать его маслом и обсыпать мукой или сухарями. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 мин при температуре 200-220°. В течение первых 10-15 мин бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток. Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Приведем два из них.
1. Приготовление бисквитного теста холодным способом. Тщательно отделить белки от желтков. К желткам добавить 3/4 нормы сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. В другой посуде взбить белки без сахара. Посуда должна быть совершенно чистая, без следов жира. Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка. Если они взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать сначала медленно, постепенно скорость взбивания увеличивать. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и при наклоне миски не будут выливаться, взбивание прекратить. Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки, и при выпекании тесто «садится» .
К растертым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки.
2. Приготовление бисквитного теста с подогревом. Этот способ используют, когда желток плохо отделяется от белка или если желток попадает в белок. Яйца отбить в миску, растереть с сахаром. Поставить миску в другую посуду с горячей водой, другими словами, «на баню» , и, непрерывно взбивая, нагреть до температуры 40-50°. Затем миску снять «с бани» и продолжать взбивать до тех пор, пока пена не остынет и не окрепнет. После этого постепенно подсыпать муку, осторожно перемешивая.
А что с ним можно делать?
Взбивайте яйца без сахара в плотную пену с щепоткой соли, потом добавляйте муку+крахмал и продолжайте взбивать. На 4 яйца 1ст. муки+1 ст. л. крахмала. Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Ставить в горяую духовку +180град. очень осторожно. При такой температуре выпекать около 30 мин.
Бисквит за 20 минут. Проверенный рецепт!
1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 5 ст. л. муки. Все перемешать, залить в смазанную форму и выпекать 20 минут в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я думаю, что без сахара плохо взобьётся смесь,
Здравствуйте. Нужен ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт "бисквита" без яиц. Объяснения к вопросу внутри.
Чем заменить яйца
#yahrefs357111#
---------------------
Книга Синтия
подробнее...
Кто подскажет правильный рецепт бисквита?
БИСКВИТ БЕЗ ОТДЕЛКИ
1/4 стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара-песка, 1/4 порошка
подробнее...
кекс в микроволновке за 5 минут рецепт плиз
Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза . Первый я
подробнее...
Ваш рецепт торта в микроволновке
я готовила кекс. Подъём отличный, лучше чем в духовке, потом разрезала его на 3-4 пласта и
подробнее...
Подскажите рецепт очень вкусного бисквита
Бисквит делаю обычным способом: ) на 4 яйца беру 1 неполный стакан муки и 1 неполный стакан сахара.
подробнее...
Напишите рецептик кулича без яиц
При приготовлении куличей в тесто совсем не обязательно класть яйца. Без яиц оно получается нежнее.
подробнее...
Воздушный бисквит
с газовой сложнее, но тем не менее, классический бисквит с домашней хитростью- 10 яиц, отделяем
подробнее...
Поделитесь рецептом бисквита?
РЕЦЕПТЫ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
ОБЫЧНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО: 5 яиц. 120 г сахара (5 столовых
подробнее...
Скажите бисквит на воде совсем не вкусный будет? (молока нет дома) племянница сладкое просит а ничего нет вообще продуктов
в бисквит не добавляют ни молоко, ни воду! Если есть еще кефир или сметана или йогурт сделайте
подробнее...
Подскажите рецепт нереально вкусной яблочной шарлотки!!!))
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на
подробнее...
Как готовить пирожное "тирамису"? Мне нужен точный и подробный рецепт.
Вот самый правильный рецепт.
На этом же сайте очень много того, что вам
подробнее...
дайте рецепт вкусного но быстрого печенья без духовки
ТОРТ ЗА 5 МИНУТ (в микроволновке) :
1 яйцо
5 стол ложек молока
3 стол ложки
подробнее...
хм... я не повар, но все же... нужно в бисквит разрыхлитель! ? и чего в интернете все рецепты без разрыхлителя?
выпекаю бисквиты уже давно.... и очень вкусные получаются... главное никаких разрыхлителей и соды))
подробнее...
Какой торт самый вкусный???Поделитесь рецептом?
генеральский торт:
1,5 ст сахара
1,5 ст сметаны
1,5 ст муки
3 яйца
1 ч
подробнее...