тесто для пельменей и мантов
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт теста для пельменей и мант, есть ли в них разница? и получил лучший ответ
Ответ от Елизавета Киселева[новичек]
Как говорит моя мама, разницы никакой
1 стакан воды, 2 яйца, щепотка соли и мука до необходимой консистенции
взбить яйца и воду, понемногу добавлять муку, пока можешь мешать, затем вымешивать на столе, добавляя небольшое количество муки
Ответ от Ђатьяна[гуру]
тесто пельменное:
1кг. муки
1-2 яйца,
молоко или вода
соль
муку насыпать горкой, сделать кратер и туда разбить яйца, добавить молоко или воду, посолить и замесить крутое тесто. завернуть в пакет, дать полежать 30-40 мин. еще раз помесить и приступать к лепке пельменей.
разница в том, что на манты тесто лучше делать не таким крутым, как на пельмени- будет нежнее.
На манты так же можно делать без яиц (я замешиваю тесто на кипятке, добавляю соль, натираю как пельменное и так же оставляю чуть полежать, только потом приступаю к лепке)
тесто пельменное:
1кг. муки
1-2 яйца,
молоко или вода
соль
муку насыпать горкой, сделать кратер и туда разбить яйца, добавить молоко или воду, посолить и замесить крутое тесто. завернуть в пакет, дать полежать 30-40 мин. еще раз помесить и приступать к лепке пельменей.
разница в том, что на манты тесто лучше делать не таким крутым, как на пельмени- будет нежнее.
На манты так же можно делать без яиц (я замешиваю тесто на кипятке, добавляю соль, натираю как пельменное и так же оставляю чуть полежать, только потом приступаю к лепке)
Ответ от Кыс-Кыссс[гуру]
PELMENI NUJNO DELAT S YAYZAMI, DLYA MANT TESTO NA VODE I BEZ YAIZ.
PELMENI NUJNO DELAT S YAYZAMI, DLYA MANT TESTO NA VODE I BEZ YAIZ.
Ответ от Кукольник[гуру]
Нет, обычное пресное тесто. Только начинка другая - много лука, мясо РУБЛЕННОЕ, а не фарш и специии.
Нет, обычное пресное тесто. Только начинка другая - много лука, мясо РУБЛЕННОЕ, а не фарш и специии.
Ответ от Констанция[гуру]
Рецепт почти одинаков, разница лишь в том, что в тесто для мант не добавляют яйца.
Рецепт почти одинаков, разница лишь в том, что в тесто для мант не добавляют яйца.
Ответ от Григорий белов[гуру]
мы одинаково делаем. Для мантов чуть покруче
мы одинаково делаем. Для мантов чуть покруче
Ответ от Oksana Lettavina[гуру]
Пельмени варятся в воде, а манты на пару.
Пельмени варятся в воде, а манты на пару.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для пельменей и мант, есть ли в них разница?
У кого есть ХОРОШИЙ, СВОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для пельменей? Буду благодарна!!!
Вода, мука и соль. Главное правило: никаких яиц для пельменного теста! Яйца могут использоваться
подробнее...
Вопрос к кулинарам. Как приготовить тесто на манты?
Манты классические с фаршем из баранины
При подаче на стол манты положить в касы по 2-4
подробнее...
спросили в Пельмени Тесто
Самое лучшее тесто для пельменей
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто
подробнее...
Самое лучшее тесто для пельменей
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто
подробнее...
подскажите рецепт вкусных пельменей
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением
подробнее...
спросили в Пельмени
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Собираюсь лепить пельмени. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного теста для них. Спасибо
вот 3 маленьких секрета - из яиц только желток,белок сделает тесто стеклянистым и рвущимся при
подробнее...
спросили в Машинка
А кто-нибудь пользуется МАШИНКОЙ ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА?
Машинка очень удобная. я ее применяю не только для приготовления лапши, но и для раскатки теста для
подробнее...
А кто-нибудь пользуется МАШИНКОЙ ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА?
Машинка очень удобная. я ее применяю не только для приготовления лапши, но и для раскатки теста для
подробнее...
Сколько готовятся пельмени
После того как вода закипела..закинули пельмени и варите 10-15 мин))я вообще варю минут 5 после
подробнее...
Чем отличаются хинкали от пельменей размером?
ХИНКАЛИ - Хинкали (груз. ხინკალი) — грузинские пельмени
подробнее...