тесто для пельменей чтобы не разваривалось



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить тесто для пельменей Чтобы хорошо лепились и не разваривались при варке и получил лучший ответ

Ответ от Iluha[гуру]
Делаю чаще много. 2 кг. муки, 3 кружки (по 300г.) кипяченой холодной води, 3 яйца, соль.Муку - в емкость с высокими краями, сделать широкую лунку, вылить воду и яйца, посольть, разболтать вилкой прямо в лунке, и, потихоньку цепляя края, начинать добавление муки. По достижении состояния теста, переместиться на стол и накатывать тесто по сдобренной мукой поверхности. Сделать тесто крутым, но не переусердствовать. Удачи...

Ответ от Анна[гуру]
а я перестала добавлять яйцо, просто вода+соль+мукатак оно получается более эластичным и не таким рыхлым после варки

Ответ от Гульнара[гуру]
яичко положить и замесить покруче

Ответ от Cogito, ergo sum[гуру]
2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1ч.л. растительного масла, 1яйцо, соль по вкусу.Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Ответ от Maria[гуру]
2 яйца300гр. - воды1 чайная ложка соли700 или чуть больше мукищепотку соды

Ответ от Надежда Зайцева[мастер]
2 ст. муки, 1 яйцо, 3/4 воды, соль по вкусу

Ответ от Пользователь удален[гуру]
уку в кастрюлю высыпать горкой,в центре углубление сделать, масло растопить- и туда же вместе с яйцом и молоком.Посолить и начинать вымешивать.Когда более однородная масса получиться- на доску и продолжать вымешивать. Качество напрямую зависит от продолжительности замеса- проверено.

Ответ от Иоланта[гуру]
Мука высш сорта и вода кипяченая холодная, смешиваем до почти каши - чем больше воды - тем тесто эластичнее. А чтобы не разварилось - варите пельмени минут 7 после всплытия - все зависит от качества муки.

Ответ от Злю4ка-колю4ка[гуру]
Я беру на 5-6 стаканов муки 0,6л воды и 2 яйца, вымешиваю, чтоб не прилипало к рукам но и крутым слишком не было!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить тесто для пельменей Чтобы хорошо лепились и не разваривались при варке
спросили в Пельмени Тесто
Самое лучшее тесто для пельменей
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто
подробнее...

как приготовить тесто для вареников с капустой?
Родиной вареников принято считать Украину. Сейчас они известны и любимы везде. Для начинки
подробнее...

Как сварить пельмени ? ( готовые уже есть)
Вы случайно не родственница моей 17-летней дочке?)) ) Она тоже, когда хочет сварить пельмени,
подробнее...

Хелп... нужен рецепт теста для вареников, чтоб тугое и неразваривалось, с точными пропорциями
На порцию воды муки сколько возьмет. Добавить яйцо и не много соды. замесить 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вишня
Сколько времени варить вареники с творогом,чтобы не переварить?)А еще. Как их делать с вишней?) Спасибо. )
С вишней можно деласть со свежей, мороженой и консервированной. Обязательно без косточек! Если со
подробнее...
спросили в Мука
Кто-нибудь делал такое тесто? Юлия Высоцкая сейчас какой-то интересный рецепт дает теста для равиоли - только мука, яйца
У Высоцкой самый настоящий итальянский рецепт теста для равиоли.
В классическом варианте
подробнее...

дайте проверенный рецептик теста для вареников, пожалуйста:)
Меня научила соседка, она с западной Украины, : мука - 3 стакана, в муку насыпанную горкой в
подробнее...

Как сделать тесто для вареников?
Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 — 1 ч. ложка соли

подробнее...

как правильно сделать самой пельмени?
Я всю жизнь делаю уральские пельмени. Это трудоемкий процесс, но по вкусу с уральскими пельменями
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*