тесто для ватрушек
Автор Нота Дрянина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт ватрушек. И если возможно тестом для ватрушек!! ! СПАСИБО. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
400 г муки. Просеиваем муку через сито.
Соль примерно половину чайной ложки.
Пакетик быстрых дрожжей (11 г) .
Половину пачки сливочного масла.
Молока - один стакан.
Сахар - две-три столовых ложки (на вкус) .
Яйцо - одно целое и белок от второго. Желток второго яйца оставляем для смазывания пирожков перед тем, как отправить их в духовку.
Теперь надо замесить тесто и в последнюю очередь добавить 1 столовую ложку растительного масла. Чем лучше вымешено тесто, тем оно вкуснее.
Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для начинки можно использовать творог. Две пачки творога надо хорошо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить натертую или измельченную в блендере половину лимона, ванилин, 1 яйцо.
Когда тесто поднимется, надо разделить его на 2 части, потом каждую еще на 2, и затем каждый кусочек на 4 части. Таким образом получится 16 кусочков теста для 16 ватрушек.
Теперь надо слепить ватрушки. Раскатываем кусочек теста в квадратик, на середину выкладываем начинку из творога. Соединяем противоположные углы теста друг с другом таким образом, чтобы получился четырехугольный конвертик.
Переворачиваем на другую сторону и еще раз соединяем противоположные уголки.
Таким образом образуется кругленькая ватрушка, закрытая тестом со всех сторон.
Переворачиваем ватрушку еще раз, и в центре вырезаем или выщипываем небольшой кусочек теста. Вот теперь ватрушка с творогом готов
Выкладываем ватрушки на противень. Теперь их надо смазать желтком. Лучше всего это делать кисточкой, предварительно смочив кисточку водой. .
Ставим противень в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и выпекаем ватрушки с творогом до готовности (примерно минут 20 - 30). Если есть время, то можно подождать минут 15, пока ватрушки не поднимутся, и только потом ставить их в духовку.
Приятного аппетита!
Тесто дрожжевое для ватрушек:
250 грамм теплого молока, 1 яйцо, 0,5 кг муки, 1 ч. л. соли,
2 ст. ложки сахара, 3 ч. л. сухих дрожжей, замесить. После
того как подойдет 1-й раз, добавить 75 грамм подсолнечного масла
Тесто должно подходить около 1,5 часа.
Готовое тесто разделить на шарики, дать немного подойти, затем в каждом шарике сделать углубление с помощью стаканчика. Уложить начинку, смазать молоком или яйцом и выпекать около 0,5 часа.
Начинка: 200 грамм творога смешать с яйцом и сахаром, при желании добавить изюм.
Королевская ватрушка
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар для теста - 1/2 стакана; для начинки - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 г
маргарин для смазывания формы - 10 г
творог - 500 г
яйцо - 3 шт.
ванилин на кончике ножа
Способ приготовления блюда:
Творог протрите через сито и взбейте с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавьте разведенный горячей водой ванилин.
Для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавьте соду и перемешайте.
В смазанную маргарином форму положите половину нормы теста, сверху выложите творожную начинку и засыпьте оставшимся тестом. Выпекайте при 220 °С в течение 15–20 минут.
Ватрушки с творогом
Состав:
Тесто:
400 г муки
1 яйцо (можно обойтись без него)
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
50 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм)
Для начинки:
300 г творога
2 желтка
4 столовых ложки сахара
40 г сливочного масла
2 столовых ложки сметаны
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.
Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить сахар и соль, слегка перемешать.
Добавить молоко с дрожжами.
По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.
Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется
нужно обмять его, дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки.
Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.
Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут.
Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, поддатливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.
Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.
Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.
Но я люблю ватрушки с повидлом.
ВАТРУШКИ
тесто: 1,5 ст. теплого молока, 2 яйца, 2 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, чуть соли, ванилин, 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) , мука
Замесить дрожжевое тесто. И оставить его отдыхать на мин 40. Затем сделать обминку и пусть еще отдыхает мин 50.
Делаем творожную начинку.
400 гр. творога перетереть (через сито) , добавить сахар по вкусу, чуть соли, ванилин, 50 гр. изюма, 1 яйцо. Если творог обезжиренный добавить 1 ст. л. сметаны.
Формируем ватрушки. Для этого раскатываем тесто до 1 см толщиной. Обычной кружкой выдавливаем кружочки и кладём на смазанный растит. маслом противень (на небольшом расстоянии друг от друга) . Пусть лепешки постоят мин 10. Затем берем обычную рюмочку и донышком надавливаем в центре лепешки (делаем углубление для творога) , и кладём туда готовый творог (1 ч. л. с горкой) . Пусть ватрушки постоят мин 10. Затем смазать их взбитым яйцом. Ставим в духовку t 180, на мин 20, смотреть по внешнему виду ватрушек. Получилось 25 ватрушек.
... -посмотрите здесь.
Очень нужен рецепт пресного теста.
Пресное тесто - для ватрушек и сладких пирогов готовится сдобное тесто, для кулебяк, пирогов и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт ватрушек
ТЕСТО ДЛЯ ВАТРУШЕК
на 1 стакан муки
сахар 1/2 ст. ложки
маргарин, масло 1 ст
подробнее...
Что можно испечь из творога? Может кто знает простой рецепт ватрушек ...Спасибо !!!
ИЗДЕЛИЯ С ТВОРОГОМ
Тесто для ватрушек я даю, а начинка как в рецепте с блинами.
подробнее...
подскажите рецепт ватрушек с творогом, но без молока на живых дрожжах
Всё точно так же, только на воде.
Может кефир
подробнее...
научите меня плюшки с творогом делать
Ватрушки и Плюшки.
Начинка
400 гр. творога
1-2 яйца
150 гр.
подробнее...
Как приготовить сладкое тесто для булочек
мука - 500г
сухие дрожжи - 1 пакетик
молоко - 1/2 стакана
сахар - 75г
сливочное
подробнее...
как приготовить творог для ватрушек?
Начинка для ватрушек (на 2-2,5 протвеня=это тесто из 1кг муки приблизительно)
Для начинки:
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
напишите рецепт безопарного дрожжевого теста для пирожков
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
Как приготовить пышное мягенькое тесто для пиццы?
Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста:
• 4 стакана пшеничной муки,
• 1—2 ст.
подробнее...
самое вкусное сдобное тесто для пирогов
4 яйца
1 стакан тёплого молока
100 грамм живых дрожжей
200 грамм
подробнее...
Что можно приготовить из теста? тесто дрожжевое, если можно с рецептами
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится
подробнее...