тесто для блинчиков с начинкой



Автор Olya isakova задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепты блинчиков с начинкой (о блинчиках подробнее) и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Блины (налистники)
Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, вода пополам с молоком (или светлым пивом) , соль.
Начинки:
1. Мясо вареное, лук жареный, пряности.
2. Шампиньоны жареные с луком, чуть сметаны, пряности.
3. Грибы тушеные с луком, тертая булка, яйцо вареное, пряности.
4. Яблоки тушеные, протертые с сахарной пудрой и ванилью или корицей.
Хорошо размешать тесто, чтобы было жидким. Можно добавить в него 1 ст. ложку растительного масла. Наливать тонким слоем на разогретую сковороду с небольшим количество жира (а еще лучше наколоть на вилку кусочек сала и потирать этим салом горячую сковородку) . Когда жаришь, потряхивай сковородкой по горизонтали. Жарить быстро. Самое трудное наловчиться переворачивать – достигается тренировкой. Готовые блины намазать начинкой и свернуть рулетиком. Намазывать на более поджаристую сторону, потому что потом блины все равно будешь либо поджаривать, либо подогревать, если много нажаришь и на завтра останется.

Ответ от Алёнушек[гуру]
С творгом, с мясом, со сгущенкой, с копченой курицей и маринованным огурчиком, с икрой, с ветчиной и сыром, с яйцом и зеленью, с печенью, с рыбой...

Ответ от Dark_angel[гуру]
НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
1. филе курицы разделать на небольшие кусочки и замариновать с уксусом, перцем, солью и луком, по вкусу, как на шашлыки. Слегка обжарить мясо в растительном масле, не допуская образования корочки. Отдельно обжарить в течение 1-2 мин. вынутый из маринада лук. 2-3 дольки чеснока пропустить через чесночницу и смешать с 200 г майонеза. Испечь тонкие блинчики, положить 1 ст. л. мяса, 1 ст. л. лука, по 1 ст. л. измельченных свежих помидоров и 1 ст. л. майонеза. Свернуть блин конвертом, обжарить с двух сторон.
2. Яблоко почистить и порезать на кусочки. Слегка нагреть 1 ст. л. сахара, добавить яблоки, пару ст. л. белого вина, корицу и потушить так, чтобы яблоки стали мягкие, но оставались кусочками.
3. 4 киви
200 г смешанных свежих фруктов (например, яблок, винограда и клубники)
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сливочного масла
Очистить киви и нарезать мелкими кубиками. Другие фрукты вымыть, если нужно, почистить и нарезать небольшими кусочками. Все перемешать и подсластить медом.
4. Груши помыть и вытереть насухо. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками. Сердцевину удалить. Нарезанные груши сбрызнуть лимонным соком.
5. 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
6. Расплавить на водяной бане шоколадную глазурьНамазать тонким слоем глазури блинчики, а затем каждый сложить пополам и скатать в виде кулечка. Дать глазури застыть.
7. Растереть желтки с сахаром, добавить горячее молоко, кастрюлю со смесью поставить на паровую баню и, помешивая, проварить до густоты. Остудить, положить ванилин по вкусу и растертое масло. Приготовление меренги. Взбить белки в густую пену, всыпать сахар, осторожно перемешать. Промазать блины кремом, сложить на сковороде горкой один на другой, сверху покрыть из-кондитерского мешочка меренгой. Поставить на несколько минут в нагретую духовку на большой огонь и, как только меренга зарумянится, вынуть и сейчас же подавать.
8. Для начинки: 150 г сухих грибов, 2/3 городской булки, 1 луковица, соль и перец по вкусу, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. масла топленого
Приготовить фарш: сухие грибы хорошо промыть в проточной воде, положить в кастрюлю и сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой сваренные грибы, обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2-3 ст. л. грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть. Этим фаршем намазывать блинчики, свернув их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле. Подавать горячими. К блинчикам можно подать сметану.
9. Испечь блины, поджарить с одной стороны. Поджаренную сторону каждого блина покрыть тонким слоем или варенья без сока, или слоем протертого сладкого фруктового пюре, мармелада или повидла; сложить треугольником или в виде книжки, положить на горячую сковороду с маслом. Смазав сверху маслом, можно осыпать сахаром. Когда поджарятся с одной стороны, перевернуть на другую, поджарить, тотчас подавать. Отдельно сахар. Эти нафаршированные блинчики можно также свернуть в трубочку, обвалять в яйце и сухарях и поджарить в масле.
11. Икра из соленых грибов: рыжиков, груздей, белых грибов.
Грибы мелко рубятся вместе с репчатым луком (кто не любит, можно лук не класть) , перемешивают с хорошим подсолнечным или ореховым маслом.
12. Масло из селедки
Очищенная хорошая селедка мелко рубится, толчется в ступке и смешивается хорошо с сливочным маслом.
13. Экономная икра из саго
Отварить саго в соленой воде, откинуть на решето, когда обсохнет, перемешать его с мелко нарезанной лососиной или семгой. Рецепт для тех, кому не по средствам подавать такую рыбу кусками, т. к. для этой икры, имеющей отличный вкус, можно купить немного

Ответ от Елена Мелякова[активный]
Тесто для блинчиков готовлю на глаз: молоко с водой, пару-тройку яиц, соль, немного сахара (если начинка будет сладкая-сахару побольше) , сухих дрожжей щепотку ( чтобы блины были в дырочках ),подсолнечного масла 2 ст. ложки. Пеку как обычно. Для начинки варю кусочки говяжьей печенки, легкого и сердца, перекручиваю на мясорубке. На сковороде жарю лук, добавляю резаную свежую капусту и потом перекрученный ливер, все обжариваю, соль, перец, зелень добавляю. Заворачиваю начинку в блины и обжариваю на раст. масле с двух сторон. Хлопот немало, но вкус стоит того.

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Блинчики с грибами
60 г муки, 1 яйцо, соль, 250 г молока, 75 г жира.
Начинка: 1 луковица, 10 г сливочного или растительного масла, 250 г свежих грибов, зелень петрушки, молотый черный перец.
Просеянную муку и яйцо посолить, при постоянном помешивании добавить мо-локо, пока не получится жидкое тесто. На сковороде, смазанной жиром, ис¬печь тонкие блинчики.
Начинка: на жире потушить нарезанные грибы, добавить пряности, посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Завернуть начинку в блинчики.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 100 г
соль - 1/4 ч. ложки
яйцо
масло растительное - 1 ст. ложка
молоко - 150 г
вода - 6 ст. ложек
шпинат - 225 г
творог - 225 г
сыр тертый - 25 г
масло топленое - 25 г
масло сливочное - 5 ст. ложек
мускатный орех тертый
перецСпособ приготовления рецепта:
Для приготовления блинчиков соедините муку и соль, сделайте углубление в центре, вбейте 2 яйца и влейте растительное масло и молоко. Взбейте до образования однородной массы, затем подмешайте воду. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1–2 часа.
Слегка смажьте топленым маслом сковороду диаметром 18 см и налейте в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блинчик загустеет и его нижняя сторона слегка подрумянится, переверните и быстро обжарьте с другой стороны. Приготовьте таким образом 8 блинчиков.
Для наполнителя порубите вареный шпинат, выжмите его досуха, затем смешайте с полнормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправьте солью и перцем. Выложите наполнитель на блинчики, заверните в форме рулетов и положите на смазанное частью сливочного масла жаростойкое блюдо. Добавьте кусочек масла, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут
--------------
Грибная начинка
Ингридиенты: - сушеные грибы - 100г
- зелень укропа, соль, перец черный - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- томатное пюре - 2 ст. л.
- яйца - 4 шт.
Способ приготовления: Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.
-------------
Капустная начинка
Ингридиенты: - капуста свежая
- яйца вареные
- зелень, соль, масло растительное - по вкусу
Способ приготовления: Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень. Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить. Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики с вишневым вареньем
Мука - 300 г, молоко - 300 мл, 2 яйца, сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 125 г, вишневое варенье - 150 г, цедра с 1 лимона, ванилин, соль.
Из молока, яиц, муки, части сахара, ванилина, цедры лимона и соли приготовить жидкое однородное тесто. Наливая тесто половником на смазанную жиром и сильно нагретую сковороду, зарумянить блинчики с обеих сторон. Каждый блинчик смазать вишневым вареньем и свернуть его трубочкой. Уложить блинчики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Можно подавать, побрызгав коньяком или ромом. Блинчики можно начинить пропущенными через мясорубку и ошпаренными молоком (50 мл) грецкими орехами (200 г) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты блинчиков с начинкой (о блинчиках подробнее)

Нужен рецепт действительно тонких блинчиков с мясной начинкой.
Тонкость блинчиков зависит в основном не от рецептуры, а от консистенции теста, сковородки и ваших
подробнее...

как приготовить тесто для блинчиков?
Для выпечки блинов нужно хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом или кусочком шпика. Наливая
подробнее...

Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона

Состав
для блинов

мука -
подробнее...

как приготовить вкусное тесто для блинчиков? и чем нафаршировать их?
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ.
Тесто: 200 гр муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стол ложки сахара,
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов

Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить блинчики с грибами? ! Хозяюшки, помогите!
Блинчики с грибами и сыром

Состав
для блинов
мука - 1,5-2 стакана,
молоко
подробнее...

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...

как сделать блинчики с сыром


Способ приготовления блинчиков с сыром

Рецепт блинов с сыром один из самых
подробнее...
спросили в Вкусно Вкусная
вкусную начинку для блинчиков из фарша мясного как лучше приготовить?
Все вкусное просто) Берем мясной фарш, луковичку и растительное масло. наливаем масло на сковороду
подробнее...
спросили в Блины
подскажите пожалуйста рецепт теста для блинов..
Я пишу порцию из которой выпекаю блины я, а если для вас это много уменьши на половину- 3 яйца+4ст.
подробнее...

как печь блины, рецепт?
Я пеку очень тонкие блинчики.
Беру молоко, добавляю соль, сахар по вкусу, 1 яйцо, муку. Тесто
подробнее...

Как приготовить блинчики? Как приготовить блинчики без начинки!
1 + 2/3 стакана муки
4 стакана молока
4 ч. ложки сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки
подробнее...

Как сделать блинчики с яблоками?
3 яйца, 200мл молока, 110г сахарного песка, 1 щепотка соли, 150г сливочного масла, 80г муки, 4
подробнее...

Как приготовить очень вкусные блины с начинкой
Блинчатый торт.
Делаем обычные блины по любимому рецепту. Если любимого рецепта нет, то вот
подробнее...

Блинчики с бананом...как приготовить?
Классный рецепт: печешь блины по обычному рецепту а начинка- творог добавляем сгущеного молока и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*