Как делать чак чак
Автор Paul sir McCartney задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чак-чак, -как для него тесто делать? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЧАК - ЧАК Возьми: - 3 стакана (250 мл) муки; - 5 яиц. 1. Яйца разбить в кастрюлю и размешать. 2. Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. 3. Накрыть тесто слегка влажной марлей (для предотвращения образования корочки) , закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час (можно больше) для набухания. Тонко раскатать и порезать как лапшу. Обжариваем кусочки теста (получаем типа "хворост"): 1. Отделить кусок от теста, раскататать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на лапшу сечением 3х3 мм длиной 30-40 мм и обжарить во фритюре, подходящими порциями, до образования золотисто-соломенного цвета (для фритюра можно использовать растительное рафинированное масло) . Готовые "хворостинки" сложить в большую кастрюлю или таз т. к. объем "хвороста" получится 7-8 л. 2. Повторять п. 1 до полной обработки теста. Варим сироп: Возьми: - 1 стакан меда; - 1 стакан сахарного песка. На медленном огне растопить мед в небольшой кастрюльке. Постепенно добавляя сахар, помешивая, сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться. Соединяем компоненты (получаем вкусный чак-чак) : 1. Заливаем горячим сиропом "хворост" и хорошо перемешиваем широкой лопаткой. Долго мешать нельзя т. к. сироп начнет застывать. 2. Выложить смесь на большое блюдо (может получиться и не на одно) и помогая плоской алюминевой крышкой, спрессовать смесь, одновременно придавая ему форму, отвечающую Вашим эстетическим вкусам. Еще 2 способа сформировать смесь: 1) смочить руки холодной водой; 2) выложить смесь в форму покрытую пергаментом. 3. Посыпать сверху сахарной пудрой. 4. Нарезать чак-чак на куски и употреблять с чаем.
Чак-чак татарский * на тесто: * 3 стакана (250 мл) муки; * 5 яиц; * 1 ст. ложка молока; * щепотка соли. * * 0,5 л. подсолнечного (рафинированного) масла; * * для сиропа: * 1 стакан меда; * 1 стакан сах
Ингредиенты: Для теста: 300 гр. муки (чуть меньше, чем полтора стакана) , 2 яйца, соль (и сода) на кончике ножа, Для заливки: 100 мл меда, 100 мл сахара. Способ приготовления: Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в цело
Как на хворост.
какое ваше любимое печенье? я очень люблю овсяное и песочное,а вы?
Овсяное люблю больше всего и регулярно его
подробнее...
Какие существуют национальные ТАТАРСКИЕ сладости? Рецепт и фото приветствуются! Спасибо заранее:))
Талкыш-калеве
Ингредиенты:
Масла - 250 г.
муки - 300 г.
меда - 150 г.
подробнее...
подскажите как готовится десерт из кукурузных палочек и вареной сгущенки?
Состав:
Орехи 200 грамм, Кукурузные палочки 170 грамм, вареная сгущенка банка, сливочное
подробнее...
Какие вы знаете чайные церемонии ?
Английская чайная церемония развилась из английской же традиции послеобеденного чая, известного под
подробнее...
Как приготовить чак-чак, ну или азу по-татарски?
Татарские сладости «чак-чак» , рецепт приготовления которых очень напоминает блюдо казахской кухни
подробнее...
Кем на самом деле был ТИРАНОЗАВР РЕКС?
Версия: Тираннозавры — падальщики. Один из палеонтологов, американский эксперт Джек Хорнер (англ.
подробнее...
Как приготовить чак-чак. По какому случаю готовят это блюдо
Сладкое татарское блюдо из теста; употребляется и соседними с ними народами - русскими Южного Урала
подробнее...
Чак Норис. На чколько крту Чак Норис в ответах шлите все прикольные и не прикольные штуки про Чака
Чак Норис НАСТОЛЬКО крут, что когда читает свою фамилию и имя наоборот даже не
подробнее...