тесто для кляра



Автор Cherlock Line задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить тесто для кляра ? и получил лучший ответ

Ответ от Diva[гуру]
Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре. Пиво в кляре придает приятный горьковатый привкус.
СОСТАВ:
1) 1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива;
2) 1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст. ложек сливок, молока или сметаны;
3) 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца;
4) 1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец.
Приготовление:
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
СОВЕТ: Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Яйцо+пиво+мука. Должна получится консистенция домашней сметаны.

Ответ от Наталья Романова[активный]

Вот сайт Пожалуйста!!!!там всё подробно!!!!=) удАчи!!!

Ответ от Stay away[гуру]
1 яйцо взбить +1 ст. ледяной воды+ 1 ст. муки. Можно вместо воды пиво.

Ответ от юра моисеев[новичек]
Никакого пива! Ерунда! Берешь муку, разводишь в молоке, далее перец, соль, Одна вещь правильная - консистенция сметаны! после чего изделие окунаем в этот кляр, макаем в белые сухари и вперёд! Приятного аппетита! (ВОЕННЫЙ ПОВАР)

Ответ от Полина Кудрявцева[новичек]
Моя мама делает это так. Яйцо 1шт, мука, молоко, соль. В тарелку положить муку полстакана, сделать ямку. В ямку разбить яйцо, соль немножко, взбить. Добавить молока тудаже, взбить. Потом с краёв потехоньку размешивать муку. Получиться жидкое тесто как на оладьи. Если муки много, то добавить ещё молока. Из этого кляра можно приготовить рыбу, кусочки курицы, кусочки печени куринной. Очень вкусно. Попробуйте.!!!

Ответ от Ђанюша[гуру]
1 ст муки, 2 ст горячей воды, 4 белка, 1 ч л сахара, 4 ст л растительного масла, соль по вкусу
Просеянную муку всыпать в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и горячую воду (60-70 гр С) , массу тщательно перемешать.
Перемешивать взбитые белки с тестом нужно осторожно, снизу вверх.
В полученный кляр обмакнуть кусочки рыбы, овощей или фруктов и жарить во фритюре или запекать в духовке.
Чтобы белки не опали, посуду с тестом следует поставить в холодную воду. В кляр можно добавить несколько ложек пива или сухого вина.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для кляра ?
спросили в Другое
как правильно приготовить кляр
Кляр представляет собой вид теста, приготовленного из смеси муки и яиц. В нем обваливают свиные
подробнее...

как готовить кляр для куриного филе?
я делаю так: взбиваю яйцо, а муку смешиваю с майонезом и потом её -
в яйцо и взбиваю дальшеподробнее...

подскажите рецепт кальмаров в кляре
тушки кальмаров (без головы и внутренностей)
масло для фритюра
кляр:
мука - 1
подробнее...

Как сделать тигровые креветки в кляре?
Рецепт приготовления японского блюда

#yaimg578747#

Тигровых креветок чистят и
подробнее...

как вкусно приготовить рыбу в кляре
Рыба в кляре.

Филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жарения.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Расскажите как сделать кляр для рыбки? у меня есть филе телапии, которое хочу сделать в кляре.
Яйцо, пиво, мука, соль. Перемешивается до консистенции сметаны. Рыбу, перед тем, как макаешь в
подробнее...

Вкусный кляр для креветок подскажите
Очень просто! Муку развести газ. минеральной водой до консистенции сметаны и все, получится
подробнее...
спросили в Рыба
подскажите рецепт, жареной рыбы в кляре
ЖАРЕНАЯ РЫБА В КЛЯРЕОписание:
Многие
обожают разнообразные рыбные блюда. Жареная рыба –
подробнее...

как приготовить правильно кляр? пасиб
Кляр
1 стакан муки смешать с 5 желтками, солью, 6 ложками сливок или
молока, положить 5
подробнее...

кто нибудь знает рецепт креветок в кляре?
900г креветок, 2 /3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 чашка крошек белого хлеба, 300г жира для
подробнее...

Как приготовить кляр И какие продукты можно пожарить в масле в кляре?
яйцо, мука, вода. Я еще добавляю универсальной приправы. Если жарить рыбу, то специи для
подробнее...

кляр для свинины,подскажите,пжлст
свинина - 600 г
мука - 1 ст
белки - 2 шт
масло растительное
соль, перецподробнее...

Ужин на 100 р. жаренные кабачки! Как вкусно пожарить? В кляре или без?
Порезать кружками, просто обвалять в муке, посолить обжарить и выкладывать слоями на блюдо, пливая
подробнее...

кто знает какие нибудь интересные и оригинальные блюда для конкурса (можно из личного опыта)
Помидоры, фаршированные сыром
Срезать верхушки помидоров и чайной ложкой удалить сердцевину.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*