кляр для свинины



Автор Артур Сагидулин задал вопрос в разделе Вторые блюда

кляр для свинины,подскажите,пжлст и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
свинина - 600 г
мука - 1 ст
белки - 2 шт
масло растительное
соль, перец
Есть много рецептов приготовления кляра, и вы можете воспользоваться своим. Но я напишу тот, которому меня научила мама.
Делаем кляр:
Смешать муку с 1 стаканом теплой воды. Добавить растительное масло ( 1 ч. л ). Белки взбить миксером до образования густой пены. Все перемешать.
Порезать свинину на тонкие ломтики и очень хорошо отбить, посолить, поперчить.
Налить растительное масло на сковороду ( у кого фритюрница - соответственно) Масло должно быть много, чтобы скрыло свинину. Обмакивать свинину в кляр и выкладывать в кипящее масло. Обжарить с 2х сторон на среднем огне.
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38514)
На здоровье!!!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Никогда не жарила свинину в кляре. Лучше обмакнуть во взбитое подсоленное яйцо и в сухари из белого батона. Ты же отбивные делаешь?

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
КЛЯР
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.
Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.
Совет: Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Муку развести пивом до густоты сметаны, соль, перец и готов кляр.

Ответ от Наташа AA[гуру]
мука, яйцо и майонез, по густоте смотрите сами

Ответ от Ђатьяна Моисеева(Иванова)[гуру]
взбить 3 яйца. 1 стакан сметаны добавить неполный стакан муки 13 чайной ложки соды гашенной в уксусе соль перец и прочую приправу по вкусу

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
мякоть свинины (корейка) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
яйца - 2 шт.
уксус 3 %-й - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
томатный соус готовый - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Свинину нарежьте брусочками.
Для кляра крахмал смешайте со взбитыми яйцами, посолите.
Свинину обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте, обжарьте на небольшом количестве масла, добавьте томатный соус и немного воды. Через 2 минуты посолите, всыпьте сахар и влейте уксус. Варите соус до загустения .
При подаче свинину уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, гарнируйте отварным рисом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кляр для свинины,подскажите,пжлст
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*